Perú Hardware


Perú Hardware > Hardware > Hardware General


mi PC se prende y apaga sola





spiderpunk
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 97
Likes: 2
Registro: jun-2010
Edad: 24
Ubicación: S.J.L
08-ago-2010, 18:21
#1


Hola quisera que me ayuden con un problema que tengo con mi PC.
lo q sucede es q despues de haberle desconectado todos los cables para limpiar el mueble donde estaba, al momento de conectar el cable de poder a la PC esta se enciende sola y a los 5 segundos se apaga y se vuelve a prender y apagar (sin q yo toque el boton de encendido) (no se escuchan pitidos ni bullas solo se prende y apaga)
me podrian ayudar q error puede ser y si jhay solucion?
spiderpunk está desconectado  


Temas similares:

Otaku_ex
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 5,631
Likes: 197
Registro: jun-2010
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
08-ago-2010, 18:46
#2


5 segundos, es bastante tiempo. Podría ser tu fuente, quizas tu placa.
Otaku_ex está desconectado  

Polancho
 
Avatar de Polancho

Intel  ATI
 
Mensajes: 1,981
Likes: 634
Registro: ago-2009
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
08-ago-2010, 18:52
. Editado por Polancho 08-ago-2010, 18:53
#3


Destapa el case y asegúrate que todo el hardware este bien puesto en su lugar, has un poco de presion en la memorias y en los conectores (cables) conectados a la placa.

Por ultimo fíjate si tu enchufe no este haciendo falso contacto.

Luego vuelve ah encenderla y cuéntanos.
Polancho está desconectado  

spiderpunk
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 97
Likes: 2
Registro: jun-2010
Edad: 24
Ubicación: S.J.L
08-ago-2010, 19:08
#4


uhmmm manes y por q se enciende sin q presione el boton.
se enciende la pc solo con conectar el cable de poder a la pc (fuente)
spiderpunk está desconectado  

Otaku_ex
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 5,631
Likes: 197
Registro: jun-2010
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
08-ago-2010, 19:50
#5


puede ser que algo este haciendo tierra, estatica. Porque en ciertas configuraciones es normal, pero 5 segundos ya no es normal.
Otaku_ex está desconectado  

froilanep
 
Avatar de froilanep

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,188
Likes: 176
Registro: abr-2010
Ubicación: ChimPum
Mi PC
08-ago-2010, 19:53
#6


Que tiempo de uso tiene la bateria?....
Derrepente haciendo un reset del CMOS, se soluciona.
froilanep está desconectado  

Otaku_ex
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 5,631
Likes: 197
Registro: jun-2010
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
08-ago-2010, 19:54
. Editado por Otaku_ex 08-ago-2010, 22:05
#7


pero si fuera la pilita se borraría el CMOS todo el tiempo.
Otaku_ex está desconectado  

froilanep
 
Avatar de froilanep

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,188
Likes: 176
Registro: abr-2010
Ubicación: ChimPum
Mi PC
08-ago-2010, 20:12
#8


Sería bueno que dijera hasta que punto del arranque del setup llega.
froilanep está desconectado  

GianExtremo
 
Avatar de GianExtremo

Intel  
 
Mensajes: 2,589
Likes: 250
Registro: may-2010
Edad: 23
Ubicación: Comas B.City
Mi PC
08-ago-2010, 22:04
#9


Cita:
Publicado por froilanep Ver Mensaje
Que tiempo de uso tiene la bateria?...
¿Batería o pila?
GianExtremo está desconectado  

froilanep
 
Avatar de froilanep

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,188
Likes: 176
Registro: abr-2010
Ubicación: ChimPum
Mi PC
08-ago-2010, 23:17
. Editado por froilanep 08-ago-2010, 23:22 . Razón: Definición de Bateria y Pila

Cita:
Publicado por GianExtremo Ver Mensaje
¿Batería o pila?
No se si estaras de acuerdo con esta definición:

Pila: Se refiere a los generadores de electricidad no recargables o mejor dicho no reversibles

Batería: Se refiere generadores de electricidad que pueden recargarse o mejor dicho reversibles. Este el caso de la "Pila" de la Placa Madre.

Ojala esto aclare la duda. Si alguien tine una mejor definición del concepto de Bateria y Pila que lo exponga: Saludos

PD: Esto acabo de leer en Wikipedia: "El término acumulador se aplica indistintamente a uno u otro tipo, así como a los capacitores eléctricos o a futuros métodos de acumulación, erigiéndose de este modo como el término neutro capaz de englobar y describir a todos ellos."
froilanep está desconectado  

GianExtremo
 
Avatar de GianExtremo

Intel  
 
Mensajes: 2,589
Likes: 250
Registro: may-2010
Edad: 23
Ubicación: Comas B.City
Mi PC
09-ago-2010, 00:41


Cita:
Publicado por froilanep Ver Mensaje
Batería: Se refiere generadores de electricidad que pueden recargarse o mejor dicho reversibles. Este el caso de la "Pila" de la Placa Madre.
Pues hasta donde yo sé, la pila de motherboard tiene una sola vida (deterioro por el uso permanente al alimentar el CMOS), por ende no se recargan. Para colmo te contradices .
GianExtremo está desconectado  

froilanep
 
Avatar de froilanep

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,188
Likes: 176
Registro: abr-2010
Ubicación: ChimPum
Mi PC
09-ago-2010, 01:18
. Editado por froilanep 09-ago-2010, 01:25 . Razón: Añadir conceptos

Cita:
Publicado por GianExtremo Ver Mensaje
Pues hasta donde yo sé, la pila de motherboard tiene una sola vida (deterioro por el uso permanente al alimentar el CMOS), por ende no se recargan. Para colmo te contradices .
Por eso puse que si alguien tiene un mejor concepto diera una opinion acertada sobre el tema.

Tienes razón no son recargables:

Pero con respecto a bateria o pila el mi concepto es:
Una pila tiene un voltaje de 1.5 voltios y una bateria es la acumulacion de 2 o mas para llegar a un voltaje mayor a 3 o más voltios

Un Ejemplo: BATTERY LITHIUM COIN 3V 20MM - CR2032

PD: para no entrar en confrontacion de conceptos; Fuente Wikipedia:
Pila vs. batería vs. acumulador
El término pila, en castellano, denomina los generadores de electricidad basados en procesos químicos normalmente no reversibles, o acumuladores de energía eléctrica no recargables; mientras que batería se aplica generalmente a los dispositivos electroquímicos semi-reversibles, o acumuladores de energía eléctrica que sí se pueden recargar. Tanto pila como batería son términos provenientes de los primeros tiempos de la electricidad, en los que se juntaban varios elementos o celdas: en el primer caso uno encima de otro, "apilados", y en el segundo, adosados lateralmente, "en batería", como se sigue haciendo actualmente, para así aumentar la magnitud de los fenómenos eléctricos y poder estudiarlos sistemáticamente.
De esta explicación se desprende que cualquiera de los dos nombres serviría para cualquier tipo, pero la costumbre ha fijado la distinción.
El término acumulador se aplica indistintamente a uno u otro tipo, así como a los capacitores eléctricos o a futuros métodos de acumulación, erigiéndose de este modo como el término neutro capaz de englobar y describir a todos ellos.





froilanep está desconectado  

jflores
 
Avatar de jflores

Intel  nVidia
 
Mensajes: 2,426
Likes: 87
Registro: jun-2010
Edad: 25
Ubicación: ate
Mi PC
09-ago-2010, 10:23


Cita:
Publicado por froilanep Ver Mensaje
Por eso puse que si alguien tiene un mejor concepto diera una opinion acertada sobre el tema.

Tienes razón no son recargables:

Pero con respecto a bateria o pila el mi concepto es:
Una pila tiene un voltaje de 1.5 voltios y una bateria es la acumulacion de 2 o mas para llegar a un voltaje mayor a 3 o más voltios

Un Ejemplo: BATTERY LITHIUM COIN 3V 20MM - CR2032

PD: para no entrar en confrontacion de conceptos; Fuente Wikipedia:
Pila vs. batería vs. acumulador
El término pila, en castellano, denomina los generadores de electricidad basados en procesos químicos normalmente no reversibles, o acumuladores de energía eléctrica no recargables; mientras que batería se aplica generalmente a los dispositivos electroquímicos semi-reversibles, o acumuladores de energía eléctrica que sí se pueden recargar. Tanto pila como batería son términos provenientes de los primeros tiempos de la electricidad, en los que se juntaban varios elementos o celdas: en el primer caso uno encima de otro, "apilados", y en el segundo, adosados lateralmente, "en batería", como se sigue haciendo actualmente, para así aumentar la magnitud de los fenómenos eléctricos y poder estudiarlos sistemáticamente.
De esta explicación se desprende que cualquiera de los dos nombres serviría para cualquier tipo, pero la costumbre ha fijado la distinción.
El término acumulador se aplica indistintamente a uno u otro tipo, así como a los capacitores eléctricos o a futuros métodos de acumulación, erigiéndose de este modo como el término neutro capaz de englobar y describir a todos ellos.
estas entendiendo equivocadamente el concepto del termino pila. la pila es un dispositivo que al interaccionar químicamente produce energía eléctrica y en esa interacción transitoria pierde poco a poco la capacitad de seguir generando energía por esa razón solo es de una vida, en cambio la batería es un acumulador que precisa de un generador de electricidad para acumular dicha energía en procesos de carga y descarga por eso es recargable.

una pila puede tener un voltaje mayor o menor a 1.5 voltios, la agrupación de varias pilas resulta en el incremento de voltaje por la sencilla razón que esta en serie, eso no quiere decir que tener mas de una pila se convertirá en batería, estos términos al inicio eran aplicados indistintamente para cada uno, en estos tiempos se produjo la distinción entre batería y pila.
jflores está desconectado  

Otaku_ex
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 5,631
Likes: 197
Registro: jun-2010
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
09-ago-2010, 10:25


pues temo que existen pilitas recargables, claro no la pila de computadora. Supongo que habria que llamarlas baterías también, pero todo el mundo le dice pilas.
Otaku_ex está desconectado  

jflores
 
Avatar de jflores

Intel  nVidia
 
Mensajes: 2,426
Likes: 87
Registro: jun-2010
Edad: 25
Ubicación: ate
Mi PC
09-ago-2010, 10:26


Cita:
Publicado por Otaku_ex Ver Mensaje
pues temo que existen pilitas recargables, claro no la pila de computadora. Supongo que habria que llamarlas baterías también, pero todo el mundo le dice pilas.
e realidad la terminología es aplicable para ambas solo que por alguna razón nosotros hemos hecho esa distinción.
jflores está desconectado  

spiderpunk
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 97
Likes: 2
Registro: jun-2010
Edad: 24
Ubicación: S.J.L
09-ago-2010, 11:51


bueno amigos probe cambiando de fuente y pasa lo mismo la PC se enciende y se apaga sola (como a los tres segundos). solo con conectar el cable de poder a la fuente.

probe cambiando tarjeta de video y memoria ram pero el mismo problema
uhmmm no creo q esto pase por problema de disco duro????

solo me falta la placa y el procesador???
cual de los dos creen q puede ser??

otra pregunta en una placa intel dp35dp puedo poner un procesador intel PIV 3 ghz
para probar si lo q esta mal es el procesador'?
spiderpunk está desconectado  

Otaku_ex
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 5,631
Likes: 197
Registro: jun-2010
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
09-ago-2010, 11:59


tu placa puede estar mal, intel tenía que ser pues. ¿por si acaso ya cambiaste la pila como indica froila? porque por pila suele generar molestias el equipo aunque lo tuyo no me suena a pila.

Si planeas repotenciar ponle un pentium dual core o u core 2 duo, no tiene sentido otro pentium 4 o pentium d a estas alturas.
Otaku_ex está desconectado  

LinkNT
 
Avatar de LinkNT

AMD  ATI
 
Mensajes: 3,024
Likes: 342
Registro: feb-2009
Ubicación: Miraflores
Mi PC
09-ago-2010, 12:02


Cita:
Publicado por spiderpunk Ver Mensaje
bueno amigos probe cambiando de fuente y pasa lo mismo la PC se enciende y se apaga sola (como a los tres segundos). solo con conectar el cable de poder a la fuente.

probe cambiando tarjeta de video y memoria ram pero el mismo problema
uhmmm no creo q esto pase por problema de disco duro????

solo me falta la placa y el procesador???
cual de los dos creen q puede ser??

otra pregunta en una placa intel dp35dp puedo poner un procesador intel PIV 3 ghz
para probar si lo q esta mal es el procesador'?
No tiene compatibilidad con PIV. http://processormatch.intel.com/Comp...ardname=dp35dp

A mi me parece que es tu placa, el procesador no genera esos problemas.
LinkNT está desconectado  

spiderpunk
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 97
Likes: 2
Registro: jun-2010
Edad: 24
Ubicación: S.J.L
09-ago-2010, 12:17


manes cambie la pila y sigue igual se prende solo y se apaga a los tres segundos.

uhmm diganme si el problema es placa se puede reparar?
y si no q placa me recomiendan algo bueno para juegos pero q no sea tan caro.
he visto en wilson la 945 serie xtreme?? q tal son:

para q se den una idea mi PC es core 2 duo 2.4 ghz la placa intel dp35dp video geforce 8600 disco de 160gb ram de 2gb q placa me recomiendan??.

con esta PC corrian la mayoria de juegos
spiderpunk está desconectado  

Otaku_ex
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 5,631
Likes: 197
Registro: jun-2010
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
09-ago-2010, 12:23


¿ya no tiene garantía? bueno para tu libro nunca más compres placa marca intel.
Otaku_ex está desconectado  
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 15:01