Perú Hardware


Perú Hardware > Software > GNU/Linux


No puedo utilizar mi Epson CX 7300 Modelo C351B





Visual_Corp
 
Avatar de Visual_Corp
 
Mensajes: 22
Likes: 0
Registro: oct-2009
Ubicación: Lima-Perú
16-feb-2010, 22:58
#1


Saludos...!!!!!!!!

Me cambié de sistema operativo (de Windowns XP a Ubuntu 9.10) y me doy con la sorpresa de que no puedo utilizar mi Epson CX 7300 modelo C351B de fabricación en Indonesia.

Cuando ingreso por Sistema/Administración/Impresoras

Encuentro esto de ahí no avanzo.



Gracias anticipadas por sus respuestas....!!!!!!!!!!! !











Saludos y Suerte.
Visual_Corp está desconectado  


Temas similares:

bebito_agu
 
Avatar de bebito_agu

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,047
Likes: 43
Registro: oct-2008
Edad: 19
Ubicación: Chiclayo
Mi PC
17-feb-2010, 00:38
#2


Prueba imprimiendo un documento a través de esa impresora. Si funciona, bien. Si no, busca los drivers en la web o recompila el kernel.
bebito_agu está desconectado  

Morris0n
 
Avatar de Morris0n

AMD  nVidia
 
Mensajes: 766
Likes: 163
Registro: may-2009
Edad: 31
Ubicación: WiFi
Mi PC
17-feb-2010, 11:17
#3


Primero deberás instalar la impresora desde 0, es decir debes quitar lo que tienes actualmente y seguir lo siguiente.


Instalar una impresora multifunción EPSON
Epson Stylus CX7300

También funciona para las impresoras

  • Stylus CX2800/CX2900, ME200
  • Stylus CX3900/DX4000
  • Stylus CX4100/CX4200/DX4200
  • Stylus CX4900/CX5000/DX5000
  • Stylus CX5900/CX6000/DX6000
  • Stylus CX7400/DX7400
  • Stylus CX8300/CX8400/DX8400
  • Stylus CX9300F/CX9400Fax/DX9400F
  • Stylus Photo RX560/RX580/RX590
  • Stylus Photo RX585/RX595/RX610
  • Stylus Photo RX640/RX650
  • Stylus Photo RX680/RX685/RX690
Instalar Impresora

Nos dirigimos a la página http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/spc/DL1.do ahí encontraras los drivers, asimismo eligirás la distribución en tu caso Ubuntu 9.10.

Como usas Ubuntu, deberás bajar los paquetes .deb pipslite-cups-xxx.deb y iscan-xxx.deb

Instalas los archivos ya sea usando el terminal o un simple doble click.

****
Opcional:
En caso tuvieras problemas o no pudieras bajar los paquetes .deb deberás bajar los paquetes .rpm pipslite-cups-xxx.rpm y iscan-xxx.rpm

Si no tuvieras instalado Alien, deberás instalarlo

$ sudo apt-get install alien

Convertir los paquetes rpm en deb

$ sudo alien pipslite-cups*.rpm

$ sudo alien iscan*.rpm

Instalar los paquetes deb (en este caso usando terminal para no olvidarnos que existe)

$ sudo dpkg -i pipslite-cups*.deb
$ sudo dpkg -i iscan*.deb

******

Continuamos, una vez instalados los paquetes deb toca instalar algunas librerías:

$ sudo apt-get install libgtk1.2 libgtk1.2-common

Ahora a encender la impresora y ejecutar lo siguiente:

$ sudo /usr/share/pipslite/rc.d/inst-rc_d.sh install
$ sudo /etc/init.d/ekpd start

Debes ejecutar un comando que creará un archivo que permitirá agregar la impresora al sistema:

$ sudo pipslite-install

Para terminar, en tu navegador favorito ingresa http://localhost:631 eliges la opción Añadir impresora, te pedirá que le asignes nombre, descrición y ubicación.

Aparecerá una lista para elegir la Conexión, en tucaso Epson Stylus CX7300 USB.

Luego eliges el modelo y das click en Añadir Impresora.

Hasta aquí ya tienes instalada tu impresora

Instalar Scanner

Debes tener instalado Sane, sino lo tuvieras:

$ sudo apt-get install sane sane-utils xsane

y luego,

$ sudo sane-find-scanner

para detectar el scanner, esto devolverá algo parecido a:

found USB scanner (vendor=0x04b8, product=0x0838) at libusb:002:003

Si hasta ahí todo salio bien toca ejecutar:

$ sudo perl -p -i.bak -e 's/scsi EPSON\n/#scsi EPSON\n/g' /etc/sane.d/epkowa.conf
$ sudo perl -p -i.bak -e 's/#usb\n/usb\n/g' /etc/sane.d/epkowa.conf
$ sudo perl -p -i.bak -e 's/epson\n/epkowa\n#epson\n/g' /etc/sane.d/dll.conf

Con esto ya tienes instalado el scanner

Pero aún falta un poco mas no desesperes ...

Para usar tu scanner debes tener instalado Xsane, tranquilo esto viene por defecto en Ubuntu, Aplicaciones -> Gráficos -> Escaner de imagen Xsane, pero para que funciones sin errores lo ejecutamos como superusuario

$ sudo xsane

Aunque ejecutarlo como superusuario es una manera mas segura, te puede aburrir así que puedes cambiar los atributos de la aplicación:

$ sudo chmod 755 /usr/bin/xsane

Un último dato, para poder ver el estado de tus cartuchos puedes ejecutar ekpstm







Morris0n está desconectado  

bebito_agu
 
Avatar de bebito_agu

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,047
Likes: 43
Registro: oct-2008
Edad: 19
Ubicación: Chiclayo
Mi PC
17-feb-2010, 17:41
#4


¿Por qué instalación con librerías de GTK 1.2 que es antiquísimo?
bebito_agu está desconectado  

Visual_Corp
 
Avatar de Visual_Corp
 
Mensajes: 22
Likes: 0
Registro: oct-2009
Ubicación: Lima-Perú
17-feb-2010, 22:58
. Editado por Visual_Corp 17-feb-2010, 23:01
#5


Gracias "MorrisOn" por el apoyo...!!!!!!!

Ya puedo utilizar el scanear:





Solo me faltaría la impresora....!!!!!!!!!!!!


Mañana lo haré.


Saludos y Suerte.



----- mensaje añadido, 17-feb-2010 a las 23:00 -----

Cita:
Publicado por bebito_agu Ver Mensaje
Prueba imprimiendo un documento a través de esa impresora. Si funciona, bien. Si no, busca los drivers en la web o recompila el kernel.
Gracias amigo.



Saludos y Suerte.
Visual_Corp está desconectado  

Morris0n
 
Avatar de Morris0n

AMD  nVidia
 
Mensajes: 766
Likes: 163
Registro: may-2009
Edad: 31
Ubicación: WiFi
Mi PC
18-feb-2010, 14:13
#6


Cita:
Publicado por bebito_agu Ver Mensaje
¿Por qué instalación con librerías de GTK 1.2 que es antiquísimo?
Qué librería actual se podría utilizar, a fin de corregir ese pequeño Totu.

Gracias
Morris0n está desconectado  

bebito_agu
 
Avatar de bebito_agu

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,047
Likes: 43
Registro: oct-2008
Edad: 19
Ubicación: Chiclayo
Mi PC
19-feb-2010, 12:57
#7


Cita:
Publicado por Morris0n Ver Mensaje
Qué librería actual se podría utilizar, a fin de corregir ese pequeño Totu.

Gracias
GTK 2, Qt 4...
bebito_agu está desconectado  

fe_rock
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 3
Likes: 0
Registro: feb-2010
Edad: 22
Ubicación: mexico
26-feb-2010, 23:49
#8


hola soy nuevo en este foro pero no en ubuntu mi impresora es una epson Stylus CX8300 como impresora siempre funciono sin instalar nada pero como escaner no lo ha reconocido segui todos los pasos y todo bien exepto q xsane no detecta ningun escaner y cuando le doy en preferencias>añadir impresora el boton no hace nada ¿algun consejo?
fe_rock está desconectado  

Morris0n
 
Avatar de Morris0n

AMD  nVidia
 
Mensajes: 766
Likes: 163
Registro: may-2009
Edad: 31
Ubicación: WiFi
Mi PC
27-feb-2010, 11:16
#9


Cuando ejecutas

$ sudo sane-find-scanner

que es lo que obtienes??
Morris0n está desconectado  

fe_rock
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 3
Likes: 0
Registro: feb-2010
Edad: 22
Ubicación: mexico
01-mar-2010, 14:52


esto es lo q me sale:

sane-find-scanner will now attempt to detect your scanner. If the
# result is different from what you expected, first make sure your
# scanner is powered up and properly connected to your computer.

# No SCSI scanners found. If you expected something different, make sure that
# you have loaded a kernel SCSI driver for your SCSI adapter.

found USB scanner (vendor=0x04b8, product=0x0839) at libusb:003:003
# Your USB scanner was (probably) detected. It may or may not be supported by
# SANE. Try scanimage -L and read the backend's manpage.

# Not checking for parallel port scanners.

# Most Scanners connected to the parallel port or other proprietary ports
# can't be detected by this program.
fe_rock está desconectado  

Morris0n
 
Avatar de Morris0n

AMD  nVidia
 
Mensajes: 766
Likes: 163
Registro: may-2009
Edad: 31
Ubicación: WiFi
Mi PC
06-mar-2010, 15:35


Al parecer no está detectando tu scanner, puedes instalarle los drivers que mencioné en el primer paso, y quizás probar un descarte sobre tu scanner quizas esté fallando.
Morris0n está desconectado  

fe_rock
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 3
Likes: 0
Registro: feb-2010
Edad: 22
Ubicación: mexico
08-mar-2010, 17:33


voy a bajas los .deb por q la iltima vez q lo intente me salio q no los podia instalar asi q baje los .rpm los converti e instale.
Y no creo q este fallando por q lo estaba utilizando en windows y no da problemas tampoco puede ser la pc por q tengo ubuntu y windows en la misma pc
fe_rock está desconectado  
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 04:03