Perú Hardware


Perú Hardware > Hardware > Almacenamiento


Disco Duro de Laptop en PC





3lf0
 
Avatar de 3lf0

AMD  nVidia
 
Mensajes: 67
Likes: 0
Registro: sep-2009
Ubicación: no se
Mi PC
03-ago-2010, 16:09
#1


Mi pregunta es Si puede usar HDD de laptop en una PC (Los discos son SATA). Pueden funcionar asi nada mas o hay que ventilarlo.
Los quiero usar para guardar informacion, programas , juegos... etc






3lf0 está desconectado  


Temas similares:

Karlen
 
Avatar de Karlen

AMD  ATI
 
Mensajes: 2,877
Likes: 664
Registro: jul-2009
Ubicación: Surco
Mi PC
03-ago-2010, 16:54
#2


Todo disco duro SATA, sea de 3.5" ó 2.5" (portátil) tiene los mismos conectores (energía y data) por lo que no tendrías problemas en conectarlos y usarlos en una PC de escritorio (siempre que tengas cómo conectarlo e instalarlo). Recuerda que las bahías que tiene una PC de escritorio están pensadas para discos de 3.5" por lo que es posible que requieras un adaptador para instalar esos discos de 2.5" en tu case (aunque tal vez haya cases que sí tengan la opción de bahías de 2.5"

Yo por ejemplo, tengo un cable de poder y un cable de datos SATA fuera de mi case, cuando traigo un disco duro SATA simplemente lo conecto y lo uso (hot plug), incluso hay placas (no es mi caso) que permiten el hot plug completamente brindando la opción de desconectar un disco duro SATA como si fuese un disco duro USB. La PC de mi esposa (una AMD basada en MSI) tiene esa particularidad.
Karlen está desconectado  

LinkNT
 
Avatar de LinkNT

AMD  ATI
 
Mensajes: 3,027
Likes: 342
Registro: feb-2009
Ubicación: Miraflores
Mi PC
03-ago-2010, 18:42
#3


Cita:
Publicado por 3lf0 Ver Mensaje
Mi pregunta es Si puede usar HDD de laptop en una PC (Los discos son SATA). Pueden funcionar asi nada mas o hay que ventilarlo.
Los quiero usar para guardar informacion, programas , juegos... etc
Los case para PC, y supongo k la gran mayoria, solo alberga bahias de 5,25' y 3.5'. A menos que consigas un case de 2.5' si le podrias poner (tal como lo explico Karlen)
LinkNT está desconectado  

ViXoZuDo
 
Avatar de ViXoZuDo

Intel  nVidia
 
Mensajes: 1,624
Likes: 33
Registro: jun-2008
Ubicación: Más cerca tuy
03-ago-2010, 19:29
#4


Venden adaptadores baratos de 3.5" a 2.5". También puedes adaptar uno tu mismo. No es una pieza tan complicada como parece.
ViXoZuDo está desconectado  

Otaku_ex
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 5,631
Likes: 197
Registro: jun-2010
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
03-ago-2010, 20:14
#5


si hay gabinetes que tienen espaciós para discos 2.5"


Que raro que se la haya pasado a karlen, porque estos los vendía intcomex y todavia hay otros similares que me parece también permiten colocar dos discos de 2.5"
Otaku_ex está desconectado  

Karlen
 
Avatar de Karlen

AMD  ATI
 
Mensajes: 2,877
Likes: 664
Registro: jul-2009
Ubicación: Surco
Mi PC
03-ago-2010, 21:12
#6


Gracias por el update Otaku_ex, los había visto de reojo en algunas de las especificaciones pero no estaba seguro, por eso dije "tal vez", pero sí, es la tendencia de tener cases más pequeños y así armar PCs que ocupen el menor espacio posible, además de buscar menores consumos energéticos. Incluso, seguramente pronto llegarán barebones all in one para ponerles disco, memoria y tal vez procesador. Todo eso a la vuelta de la esquina...
Karlen está desconectado  

Otaku_ex
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 5,631
Likes: 197
Registro: jun-2010
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
03-ago-2010, 21:14
#7


si los barebones también reciben solo discos de 2.5 ¿no? pero parecen bastante caros. En deltron vendían una msi g31, algo tipo imac, todo dentro de la pantalla iba. Pero le faltaba poner disco, micro, memorias y si se conseguia una tarjeta inalambrica de portatil. Ojala que llegue algo más barato.
Otaku_ex está desconectado  

ViXoZuDo
 
Avatar de ViXoZuDo

Intel  nVidia
 
Mensajes: 1,624
Likes: 33
Registro: jun-2008
Ubicación: Más cerca tuy
03-ago-2010, 23:13
#8


No te olvides tampoco de los case high end. La gran mayoría de estos case, vienen con los adaptadores para poder colocar los discos de 2.5" (algunos con ajuste rápido, otros con tornillos) y algunos incluso vienen con el slot respectivo para disco de 2.5"; en especial los últimos que han salido que prácticamente se ven obligados a poner un slot de 2.5" por el hecho de que la mayoría de SSD son de 2.5".
ViXoZuDo está desconectado  

LinkNT
 
Avatar de LinkNT

AMD  ATI
 
Mensajes: 3,027
Likes: 342
Registro: feb-2009
Ubicación: Miraflores
Mi PC
05-ago-2010, 19:47
#9


Cita:
Publicado por Otaku_ex Ver Mensaje
si hay gabinetes que tienen espaciós para discos 2.5"


Que raro que se la haya pasado a karlen, porque estos los vendía intcomex y todavia hay otros similares que me parece también permiten colocar dos discos de 2.5"
He visto case para placas y procesadores INTEL ATOM en Hiraoka. Supongo que tambien albergara la bahia de 2.5'.
LinkNT está desconectado  

Otaku_ex
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 5,631
Likes: 197
Registro: jun-2010
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
05-ago-2010, 23:14


los atom mayormente los veo en configuraciones mini-itx, que son bastante más pequeñas que las mATX. No se si les pondran discos de 2.5, no creo la verdad, seguro que son de 3.5
Otaku_ex está desconectado  

LinkNT
 
Avatar de LinkNT

AMD  ATI
 
Mensajes: 3,027
Likes: 342
Registro: feb-2009
Ubicación: Miraflores
Mi PC
06-ago-2010, 14:37


Cita:
Publicado por Otaku_ex Ver Mensaje
los atom mayormente los veo en configuraciones mini-itx, que son bastante más pequeñas que las mATX. No se si les pondran discos de 2.5, no creo la verdad, seguro que son de 3.5
Suficiente que haiga las bahias para encanjarlas, el resto con adaptador.
LinkNT está desconectado  
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 05:40