Perú Hardware


Perú Hardware > Hardware > Hardware General


Es necesario usar un supresor de Picos??





LuisxDxDxD
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 828
Likes: 14
Registro: ago-2010
Edad: 20
Ubicación: Ica
Mi PC
26-nov-2010, 23:38
#1


Holas mi pregunta es si es necesario usar un supresor de picos como este.


Para conectar por ejemplo la PC El monitor los parlantes etc. y luego este vaya conectado al estabilizador.

Mi pregunta va por que tengo conectado todo al estabilizador.






LuisxDxDxD está desconectado  


Temas similares:

Cores
 
Avatar de Cores

Intel  nVidia
 
Mensajes: 437
Likes: 56
Registro: oct-2010
Edad: 31
Ubicación: Ica
Mi PC
27-nov-2010, 02:19
#2


Creo que eso no es un verdadero supresor de picos sino una extensión simple. hasta ahora en el mercado local no he visto ninguno. Mas bien te sugeriría un buen pozo tierra si quieres proteger tus componentes.
Cores está desconectado  

5mentarios
 
Avatar de 5mentarios

Intel  nVidia
 
Mensajes: 2,234
Likes: 17
Registro: abr-2010
Ubicación: cerca, muy ce
27-nov-2010, 10:12
. Editado por 5mentarios 27-nov-2010, 10:13
#3


como ya ha dicho Cores eso es cualquier cosa y no un verdadero supresor de picos, lamentablemente es lo unico q se puede usar llamese "supresor de picos" aqui en peru

aqui paso un articulo, acerca de como elegir el supresor de pico mas adecuado para tu pc

http://www.tecnologiapc.net/2010/01/...ordenador.html

fuente de reparacion de ordenadores
5mentarios está desconectado  

LuisxDxDxD
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 828
Likes: 14
Registro: ago-2010
Edad: 20
Ubicación: Ica
Mi PC
29-nov-2010, 14:04
#4


Gracias pero osea yo conecto todo a mi estabilizador eso esta bien o no.
LuisxDxDxD está desconectado  

5mentarios
 
Avatar de 5mentarios

Intel  nVidia
 
Mensajes: 2,234
Likes: 17
Registro: abr-2010
Ubicación: cerca, muy ce
29-nov-2010, 14:14
. Editado por 5mentarios 29-nov-2010, 14:15
#5


Cita:
Publicado por LuisxDxDxD Ver Mensaje
Gracias pero osea yo conecto todo a mi estabilizador eso esta bien o no.
yo vengo usando hace mucho tiempo todo en mi estabilizador y este recien se conecta al supresor de picos y este finalmente va a la corriente... asi me recomendo utilizarlo hace muchisimo tiempo mi profesor en el curso de emsamblaje y reparacion de pc's

lamentablemente no recuerdo xq tenia q ser asi, yo simplemente segui esa recomendacion y asi lo vengo utilizando años sin presentarme ningun problema(obvio q en el transcurso del tiempo he cambio 2 de c/u de estos equipos en todo ese time unos 8 años)
5mentarios está desconectado  

LuisxDxDxD
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 828
Likes: 14
Registro: ago-2010
Edad: 20
Ubicación: Ica
Mi PC
29-nov-2010, 14:20
. Editado por LuisxDxDxD 29-nov-2010, 14:21
#6


Osea tu lo pones asi
Toodo al estabilizador y luego al supresor de picos Y Luego a la corriente.

Si pz esos supresores no mas eh visto en mi vida pense que esos eran los mazo menos buenos standar pz
LuisxDxDxD está desconectado  

RockPeru
 
Avatar de RockPeru

AMD  ATI
 
Mensajes: 290
Likes: 0
Registro: jun-2010
Ubicación: Internet
29-nov-2010, 18:17
#7


Cita:
Publicado por 5mentarios Ver Mensaje
yo vengo usando hace mucho tiempo todo en mi estabilizador y este recien se conecta al supresor de picos y este finalmente va a la corriente... asi me recomendo utilizarlo hace muchisimo tiempo mi profesor en el curso de emsamblaje y reparacion de pc's

lamentablemente no recuerdo xq tenia q ser asi, yo simplemente segui esa recomendacion y asi lo vengo utilizando años sin presentarme ningun problema(obvio q en el transcurso del tiempo he cambio 2 de c/u de estos equipos en todo ese time unos 8 años)

Igual yo pongo todo al estabilizador y de ahi el estabilizador lo conecto al "supresor" y de ahi a la corriente.

No se por que se haga asi, el tecnico que armo una de mis primeras pcs hace como 12 años lo puso asi y asi se quedo, ya si me falta, para los parlantes o para la impresora lo conceto de frente al supresor, nunca me pregunte ¿por que? pero seria bueno saber por que lo ponen asi
RockPeru está desconectado  

CallejeroVIP
 
Avatar de CallejeroVIP
 
Mensajes: 1,074
Likes: 203
Registro: nov-2010
Ubicación: São Paulo
Mi PC
29-nov-2010, 18:35
#8


Yo 5 años sin supresor ni estabilizador en una pcchips y lo máximo que me paso fue que se malogro el Mouse y el teclado.
CallejeroVIP está desconectado  

Full
 
Avatar de Full

AMD  nVidia
 
Mensajes: 58
Likes: 0
Registro: nov-2010
Ubicación:
01-dic-2010, 09:45
#9


Cita:
Publicado por CallejeroVIP Ver Mensaje
Yo 5 años sin supresor ni estabilizador en una pcchips y lo máximo que me paso fue que se malogro el Mouse y el teclado.
Hola callejerovip, seguro que en donde vives no hay muchas variaciones de corriente y los 220v se mantienes estables. Porque en otros lugares por ejemplo las variaciones son tan fuertes que se nota en un foco prendido (como que sube y baja la intencidad de la luz) y eso si que no es bueno.
Full está desconectado  

CallejeroVIP
 
Avatar de CallejeroVIP
 
Mensajes: 1,074
Likes: 203
Registro: nov-2010
Ubicación: São Paulo
Mi PC
01-dic-2010, 10:58


Si es cierto, es prevención.
CallejeroVIP está desconectado  

carlonchotauro
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 97
Likes: 5
Registro: dic-2010
Ubicación: BARRIOS ALTOS
01-dic-2010, 12:21


Cuando se vive en zonas industriales es alli que el factor de la electricidad altera el funcionamiento de la corriente, ya que sus maquinas y motores trabajan a base de electricidad al ser apagado por un intantees alli que entra con fuerza la corriente a los hogares. a partir de las seis y siete de la noche comienza ya la inestabilidad y aumento de picos de voltaje.
carlonchotauro está desconectado  

ZonaWifi
 
Avatar de ZonaWifi

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,238
Likes: 130
Registro: nov-2010
Edad: 35
Ubicación: Callao
Mi PC
01-dic-2010, 18:14


sobre este tema recuerdo haber comentado largo y tendido en otro foro.

Primero conceptos

Supresor de Picos.- Este que parace una extension con un switch, sirve para en el caso haya una descarga electrica este interrumpa la continuidad de energia mediante un termico o fusible. Evitando que salte o se queme los plomos de la casa o ambiente.

Estabilizador.- este que normalmente es una caja con algunas salidas 4 o 8. como su nombre mismo lo dice estabiliza las tensiones altas y bajas de energia. por ejemplo los equipos funcionan a 220VAC si hay una alza de tension es decir 240 el estabilizador lo baja, lo mismo pasa a la inversa. Los estabilizadores tienen rangos, pasados esos rangos no pueden hacer mas es decir si la corriente baja unos 30VAC probablemente entregue unos 200 o 210 VAC. los estabilizadores tambien cuentan con un termico o fuse, similar al supresor de picos.

UPS.- Este equipo contiene unas baterias que te son util en el caso de corte de energia, te da algunos minutos de autonomia para guardar y apagar tu equipo adecuadamente. algunos UPS vienen con software que guardan y apagan la maquina automaticamente.

ya me canse de escribir, pregunten si fuera necesario
ZonaWifi está desconectado  
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 10:56