Perú Hardware


Perú Hardware > Redes y Conectividad > Redes Inalámbricas


Medicion de velocidad speedy



jmirandag
 
Sin Avatar

Intel  
 
Mensajes: 61
Likes: 0
Registro: nov-2010
Ubicación: trujillo
Mi PC
08-dic-2010, 22:12
. Editado por jmirandag 08-dic-2010, 22:13
#1


buenas aqui abriendo este tema que cuenten sus experiencia sobre que dia tuvieron mas clientes en linea y al hacer una medicion de velocidad cuanto les arrojo por ejemplo 20 clientes en linea speedy 4mb al medir les arrojaba 1 mb de bajada 230kpbs de subida un ejemplo claro esta xd



jmirandag está desconectado  


Temas similares:

Mahatma G
 
Avatar de Mahatma G

Intel  
 
Mensajes: 886
Likes: 119
Registro: oct-2010
Edad: 24
Ubicación: Ventanilla
Mi PC
08-dic-2010, 22:42
#2


Hola, yo tengo un speedy de 3 megas al 10 %, cuando estan conectados mis 10 clientes inalambricos y 5 pcs de una cabina a quien le doy inter, testeando con testdevelocidad.es mi velocidad llega a 500kb de subida y 199 de bajada mas o menos.
Mahatma G está desconectado  

jhonnathan0103
 
Avatar de jhonnathan0103
 
Mensajes: 2,480
Likes: 156
Registro: dic-2009
Edad: 25
Ubicación: Lima-SMP
09-dic-2010, 09:12
#3


Pero esto es relativo, si es controlas ancho de banda pues obvio que siempre vas a esperar un valor "predeterminado" , claro q por la cantidad d usuarios activos este valor puede disminuir.
jhonnathan0103 está desconectado  

Mahatma G
 
Avatar de Mahatma G

Intel  
 
Mensajes: 886
Likes: 119
Registro: oct-2010
Edad: 24
Ubicación: Ventanilla
Mi PC
09-dic-2010, 09:23
. Editado por Mahatma G 09-dic-2010, 09:24
#4


Cita:
Publicado por jhonnathan0103 Ver Mensaje
Pero esto es relativo, si es controlas ancho de banda pues obvio que siempre vas a esperar un valor "predeterminado" , claro q por la cantidad d usuarios activos este valor puede disminuir.
Yo controlo el ancho de banda, les doy 512kb de subida y 128 de bajada a cada pc, creo que mi linea ya no da para mas, si les limito mas el inter se queda sin gente,porque ya casi no cargan los videos de youtube, y se irian varios de mis clientes inalambricos.
Mahatma G está desconectado  

jhonnathan0103
 
Avatar de jhonnathan0103
 
Mensajes: 2,480
Likes: 156
Registro: dic-2009
Edad: 25
Ubicación: Lima-SMP
09-dic-2010, 09:38
#5


Cita:
Publicado por Mahatma G Ver Mensaje
Yo controlo el ancho de banda, les doy 512kb de subida y 128 de bajada a cada pc, creo que mi linea ya no da para mas, si les limito mas el inter se queda sin gente,porque ya casi no cargan los videos de youtube, y se irian varios de mis clientes inalambricos.
Pero lo que tu puedes hacer es asigarnarle solo 350 de bajada y al you tube darle prioridad a traves de mikrotik tal y como lo posteo hace unos dias nuestro amigo MikroRat en otro post.
jhonnathan0103 está desconectado  

Mahatma G
 
Avatar de Mahatma G

Intel  
 
Mensajes: 886
Likes: 119
Registro: oct-2010
Edad: 24
Ubicación: Ventanilla
Mi PC
09-dic-2010, 10:00
#6


Cita:
Publicado por jhonnathan0103 Ver Mensaje
Pero lo que tu puedes hacer es asigarnarle solo 350 de bajada y al you tube darle prioridad a traves de mikrotik tal y como lo posteo hace unos dias nuestro amigo MikroRat en otro post.
Eso es lo que intente hacer pero hasta ahora no logre nada, mas al contrario malogre mi configuracion, menos mal hice un backup antes, creo q necesitare la ayuda de un maestro en la materia.
Mahatma G está desconectado  

jhonnathan0103
 
Avatar de jhonnathan0103
 
Mensajes: 2,480
Likes: 156
Registro: dic-2009
Edad: 25
Ubicación: Lima-SMP
09-dic-2010, 12:10
#7


Pero crea un nuevo tema colocando tu problema y estoy seguro que encontraras la solucion
jhonnathan0103 está desconectado  

heros45
 
Sin Avatar

Intel  ATI
 
Mensajes: 628
Likes: 52
Registro: jul-2010
Ubicación: arequipa
Mi PC
13-dic-2010, 10:15
#8


Yo controlo el ancho de banda, les doy 512kb de subida y 128 de bajada a cada pc, creo que mi linea ya no da para mas, si les limito mas el inter se queda sin gente,porque ya casi no cargan los videos de youtube, y se irian varios de mis clientes inalambricos.



Como puedes dar tan poca velocidad ¿cuanto cabras? 20 soles, se puede navegar a tan vaja velocidad

----- mensaje añadido, 13-dic-2010 a las 11:16 -----

Mahatma G:
Hola, yo tengo un speedy de 3 megas al 10 %, cuando estan conectados mis 10 clientes inalambricos y 5 pcs de una cabina a quien le doy inter, testeando con testdevelocidad.es mi velocidad llega a 500kb de subida y 199 de bajada mas o menos.



Como puedes dar tan poca velocidad ¿cuanto cabras? 20 soles, se puede navegar a tan vaja velocidad
heros45 está desconectado  

MikroRAT
 
Avatar de MikroRAT
 
Mensajes: 415
Likes: 48
Registro: oct-2009
Edad: 4
Ubicación: lima
13-dic-2010, 14:55
. Editado por MikroRAT 13-dic-2010, 14:56
#9


aja! lo que puedes poner es un proxy - tipo thundercache es una solucion para aquellos que su WIFI esta bien y que esta encima de la linea de speedy , y que como dicen pucha no da para mas!!! es cierto al menos te aligera que un usuario en vez de usar windows update , ese ancho de banda que necesitas lo de para que almenos cargue alguito de youtube (ten en cuenta que cuando mezcles cableados e inalambricos) o si bien le das tolerancias osea teniendo diferentes tipos de colas entre cableados y WIFI , tienes que crear en queues simples parent donde un parent este todas las cabinas y aese parent le pongas un limite que no sea el total por que si no se va jalar toda la banda , por que aqui te recomendaria PCQ pero ni los limites son magos para hacer que jales mas ancho de banda que ya te da tu NOC proveedor

saludos
MikroRAT está desconectado  

Mahatma G
 
Avatar de Mahatma G

Intel  
 
Mensajes: 886
Likes: 119
Registro: oct-2010
Edad: 24
Ubicación: Ventanilla
Mi PC
14-dic-2010, 08:14
. Editado por Mahatma G 14-dic-2010, 08:30

Cita:
Publicado por heros45 Ver Mensaje
Como puedes dar tan poca velocidad ¿cuanto cabras? 20 soles, se puede navegar a tan vaja velocidad

----- mensaje añadido, 13-dic-2010 a las 11:16 -----

Mahatma G:
Hola, yo tengo un speedy de 3 megas al 10 %, cuando estan conectados mis 10 clientes inalambricos y 5 pcs de una cabina a quien le doy inter, testeando con testdevelocidad.es mi velocidad llega a 500kb de subida y 199 de bajada mas o menos.

Como puedes dar tan poca velocidad ¿cuanto cabras? 20 soles, se puede navegar a tan vaja velocidad
Me gustaria saber si tu tienes este negocio, y por lo que veo tu les darias a 1mb como minimo a cada uno, y si contratas solo 2mb o 3mb de speedy para repartir ya me imagino como seria tu servicio llos fines de semana, o los dias que esten conectados todos , no te abasteceria tu speedy.
Si les cobrara a 20 como tu dices ya no me saldria ni para pagar la linea ni los alquileres de las casas de donde hago mis conexiones de punto a punto, ya no seria negocio, o en todo caso tendria que meter mas gente a mi base y eso si seria crearme mala reputacion dando un pesimo servicio, porque asi la gente te pague s/20.00 soles siempre te va a reclamar no es tan facil como parece amigo.

----- mensaje añadido, 14-dic-2010 a las 09:27 -----

Cita:
Publicado por MikroRAT Ver Mensaje
aja! lo que puedes poner es un proxy - tipo thundercache es una solucion para aquellos que su WIFI esta bien y que esta encima de la linea de speedy , y que como dicen pucha no da para mas!!! es cierto al menos te aligera que un usuario en vez de usar windows update , ese ancho de banda que necesitas lo de para que almenos cargue alguito de youtube (ten en cuenta que cuando mezcles cableados e inalambricos) o si bien le das tolerancias osea teniendo diferentes tipos de colas entre cableados y WIFI , tienes que crear en queues simples parent donde un parent este todas las cabinas y aese parent le pongas un limite que no sea el total por que si no se va jalar toda la banda , por que aqui te recomendaria PCQ pero ni los limites son magos para hacer que jales mas ancho de banda que ya te da tu NOC proveedor

saludos
Hola amigo Mikrorat me gustaria que me expliques como funciona el thundercache, estube investigando un poco lei que se necesita una pc de buenos recursos para hacer esto, y que hay v3 y v4 , la v4 es de pago mensual eso es lo que no me agrada
y la v3 es muy limitada, cual me convendria? y que beneficios me da cada version, aca mis clientes son monotonos, si en la cab1 escuchan una musica x. el de la cab3 tambien quiere escuchar lo mismo, y por que algunos optan por usar el thundercache y no hacer cache web con el mikrotik. Yo logre hacer que cachee algunas paginas musicales pero lo que no cachea es el youtube.
Se podia hacer el servidor thundercache en una pentium 4 de 2.4ghz 1gb de ram y 80gb de disco duro?
Mahatma G está desconectado  

alexpulsar
 
Avatar de alexpulsar

Intel  ATI
 
Mensajes: 705
Likes: 77
Registro: jun-2010
Edad: 27
Ubicación: Callao
Mi PC
14-dic-2010, 12:55


Cita:
Publicado por jhonnathan0103 Ver Mensaje
Pero lo que tu puedes hacer es asigarnarle solo 350 de bajada y al you tube darle prioridad a traves de mikrotik tal y como lo posteo hace unos dias nuestro amigo MikroRat en otro post.
Hola jhona... puedes pasar el link del amigo mikrorat ..donde esta el tema de youtube..esque no lo encuentro..
Tengo tambien algo parecido pero quiero compararlo como el de el ..
alexpulsar está desconectado  

Mahatma G
 
Avatar de Mahatma G

Intel  
 
Mensajes: 886
Likes: 119
Registro: oct-2010
Edad: 24
Ubicación: Ventanilla
Mi PC
14-dic-2010, 13:53
. Editado por Mahatma G 14-dic-2010, 13:58

Mil disculpas amigos no se si se habran dado cuenta de como escribi en mis respuestas yo puse: Doy 512kb de subida y 128kb de bajada . quizas x eso el amigo heros45 me reclamaba que como van a navegar a 128 kb de bajada, Lo correcto que debi escribir era Doy 512kb de bajada y 128kb de subida. Saludos
Mahatma G está desconectado  

MikroRAT
 
Avatar de MikroRAT
 
Mensajes: 415
Likes: 48
Registro: oct-2009
Edad: 4
Ubicación: lima
14-dic-2010, 14:42
. Editado por MikroRAT 14-dic-2010, 14:42

Cita:
Publicado por Mahatma G Ver Mensaje
Hola amigo Mikrorat me gustaria que me expliques como funciona el thundercache, estube investigando un poco lei que se necesita una pc de buenos recursos para hacer esto, y que hay v3 y v4 , la v4 es de pago mensual eso es lo que no me agrada
y la v3 es muy limitada, cual me convendria? y que beneficios me da cada version, aca mis clientes son monotonos, si en la cab1 escuchan una musica x. el de la cab3 tambien quiere escuchar lo mismo, y por que algunos optan por usar el thundercache y no hacer cache web con el mikrotik. Yo logre hacer que cachee algunas paginas musicales pero lo que no cachea es el youtube.
Se podia hacer el servidor thundercache en una pentium 4 de 2.4ghz 1gb de ram y 80gb de disco duro?
Dentro de los requerimientos de thundercache v4 :

30 pc's
Processador 1.2Ghz
512 MB RAM
1 HD 80GB

100 pc's
Processador 1.8Ghz ou superior
2 GB RAM
1 HD 500GB ou maior

400 pc's
Processador Quad Core 2.8Ghz ou superior
8 GB RAM
4 HDs 500GB


saludos
MikroRAT está desconectado  

Mahatma G
 
Avatar de Mahatma G

Intel  
 
Mensajes: 886
Likes: 119
Registro: oct-2010
Edad: 24
Ubicación: Ventanilla
Mi PC
14-dic-2010, 15:07


Cita:
Publicado por MikroRAT Ver Mensaje
Dentro de los requerimientos de thundercache v4 :

30 pc's
Processador 1.2Ghz
512 MB RAM
1 HD 80GB

100 pc's
Processador 1.8Ghz ou superior

2 GB RAM

1 HD 500GB ou maior


400 pc's
Processador Quad Core 2.8Ghz ou superior
8 GB RAM
4 HDs 500GB


saludos
Gracias amigo Mikrorat, vere la forma de conseguir mas ram, mi pc usa ram ddr1, y por lo visto tendre que conseguirme un hdd de 500 gb ojala y los encuentre con conector Ide, y no en sata.
Mahatma G está desconectado  

jhonnathan0103
 
Avatar de jhonnathan0103
 
Mensajes: 2,480
Likes: 156
Registro: dic-2009
Edad: 25
Ubicación: Lima-SMP
14-dic-2010, 22:30


Cita:
pucha!!! el youtube lo puedes hacer por dos formas una es por POOLS DE IPS

/ip firewall address-list
add address=208.117.224.0/24 list=Youtube
add address=208.117.225.0/24 list=Youtube
add address=208.117.228.0/24 list=Youtube
add address=208.117.229.0/24 list=Youtube
add address=208.117.232.0/24 list=Youtube
add address=208.117.233.0/24 list=Youtube
add address=208.117.234.0/24 list=Youtube
add address=208.117.238.0/24 list=Youtube
add address=208.65.152.0/24 list=Youtube
add address=208.65.153.0/24 list=Youtube
add address=208.65.154.0/24 list=Youtube
add address=64.15.112.0/20 list=Youtube
add address=208.117.236.0/24 list=Youtube
add address=74.125.96.0/19 list=Youtube
add address=72.14.221.0/24 list=Youtube
add address=84.53.128.0/18 comment=Redtube list=Youtube
add address=87.248.192.0/19 comment=Youporn list=Youtube
add address=216.155.128.0/19 comment=Redtube list=Youtube
add address=208.73.208.0/21 comment=Redtube list=Youtube
add address=66.55.140.0/23 comment=Redtube list=Youtube
add address=74.125.208.0/24 list=Youtube

por layer 7 agregas esto: REGEX name :YOUTUBE

74\\.125\\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)

MARCAS Y ENRUTAS AL ADSL

prerouting -- (aqui eligues por pools o layer) interface:local mark conexion
prerouting --- mark routing (aqui creas la marca que ira directo al router )

para el tema de los GAMES lo mejor es que marques por ips publicos aqui lo que puedes hacer es que cree adresslit dinamicos osea crear un punto de marca
cosa que le haces jugar asi vez como se crean los adreesss list del game con ese pools lo enrutas listo!!!
.
Todos los creditos son de Mikrorat!!!
jhonnathan0103 está desconectado  

alexpulsar
 
Avatar de alexpulsar

Intel  ATI
 
Mensajes: 705
Likes: 77
Registro: jun-2010
Edad: 27
Ubicación: Callao
Mi PC
14-dic-2010, 23:48


Cita:
Publicado por jhonnathan0103 Ver Mensaje
Todos los creditos son de Mikrorat!!!
Jejeje gracias mi lista de youtube es mas extensa ademas la combino con http_video de layer 7 para el QoS..
alexpulsar está desconectado  

jj_wifi
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 65
Likes: 7
Registro: jul-2010
Ubicación: surco
15-dic-2010, 13:09
. Editado por jj_wifi 15-dic-2010, 13:14

Cita:
Publicado por jhonnathan0103 Ver Mensaje
Todos los creditos son de Mikrorat!!!
amigo una consulta que es lo que hace exactamente esas reglas que pusiste sobre el youtube. ,dices que al usuario se le puede asignar solo 350 de bajada (me parece poco) , que pasa si el usuario abre youtube , como es que ayuda esa regla,hay algun beneficio para ahorrar ancho de banda.a ver si detallas un poco ,se te agradece, saludos.
al darle prioridad al youtube ?estaria dandole todo el ancho de banda al youtube?,no afectaria esto a los otros usuarios que navegan en ese momento?.saludos
jj_wifi está desconectado  

yohanvil
 
Avatar de yohanvil

AMD  nVidia
 
Mensajes: 2,294
Likes: 68
Registro: may-2009
Ubicación: pem
17-dic-2010, 20:06


lo que comentas es en parte cierto, sin embargo me atrevo a decirte a que es despreciable... ni lo sienten.

saludos
yohanvil está desconectado  

MikroRAT
 
Avatar de MikroRAT
 
Mensajes: 415
Likes: 48
Registro: oct-2009
Edad: 4
Ubicación: lima
17-dic-2010, 20:47
. Editado por MikroRAT 17-dic-2010, 20:49

Cita:
Publicado por yohanvil Ver Mensaje
lo que comentas es en parte cierto, sin embargo me atrevo a decirte a que es despreciable... ni lo sienten.

saludos
ups perdon olvide desactivar el 8vo firewall de mi red !!!
MikroRAT está desconectado  

alexpulsar
 
Avatar de alexpulsar

Intel  ATI
 
Mensajes: 705
Likes: 77
Registro: jun-2010
Edad: 27
Ubicación: Callao
Mi PC
17-dic-2010, 23:37


Cita:
Publicado por MikroRAT Ver Mensaje
ups perdon olvide desactivar el 8vo firewall de mi red !!!
Y como es eso de 8vo Firewall..no entenderr
alexpulsar está desconectado  
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 05:46