Perú Hardware


Perú Hardware > Redes y Conectividad > Redes Inalámbricas


quien utiliza TP-Link TL-WA5210G en modo cliente? sus experiencias....



ADVANCED.Net
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1,021
Likes: 115
Registro: may-2011
Edad: 25
Ubicación: V.M.T
24-jul-2011, 23:41
. Editado por ADVANCED.Net 24-jul-2011, 23:45
#1


Qué tal gente... quiero preguntar si están utilizando el TP-Link TL-WA5210G en modo cliente, teniendo en cuentá que no cuestá más de S/200 y puede ser un sucesor EXCELENTE de los famosos "kit clientes" que utilizan el TL-WA500G,antena carrito,15 mts de cable UTP y su respectiva caja solera y anclaje , el cual muchos de por aquí lo venden a S/140.00...


Ustedes deciden.....

CLASICO KIT CLIENTE ----------------------------------------- VS




TP-Link TL-WA5210G












ADVANCED.Net está desconectado  


Temas similares:

tonylezama
 
Avatar de tonylezama
 
Mensajes: 203
Likes: 12
Registro: jul-2009
Edad: 32
Ubicación: chimbote
25-jul-2011, 17:36
#2


yo tengo en una antena sectorial el tplink 5210g en modo b a 24dbm y m permite enlazar a 1km con buenos pines ... aun no he usado como ap cliente pero estoy pensando en usar a mis nuevos clientes usar ese mismo ap , quisisera saber quien sabe a cuanto lo dejan si se cobran 12 ap tplink 5210g cuanto lo dan con su rebajita jeje....
tonylezama está desconectado  

ADVANCED.Net
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1,021
Likes: 115
Registro: may-2011
Edad: 25
Ubicación: V.M.T
25-jul-2011, 19:38
#3


Cita:
Publicado por tonylezama Ver Mensaje
yo tengo en una antena sectorial el tplink 5210g en modo b a 24dbm y m permite enlazar a 1km con buenos pines ... aun no he usado como ap cliente pero estoy pensando en usar a mis nuevos clientes usar ese mismo ap , quisisera saber quien sabe a cuanto lo dejan si se cobran 12 ap tplink 5210g cuanto lo dan con su rebajita jeje....
cuando y cuanto te costo el tplink 5210g ...

Salu
ADVANCED.Net está desconectado  

darknet
 
Avatar de darknet
 
Mensajes: 259
Likes: 15
Registro: nov-2010
Ubicación: arequipa
25-jul-2011, 21:06
#4


preferible nanoloco q sta 150...........
darknet está desconectado  

danteviera
 
Avatar de danteviera

Intel  
 
Mensajes: 140
Likes: 6
Registro: ene-2011
Ubicación: Piura
Mi PC
25-jul-2011, 22:32
#5


mejor es el 550g con su panel mariposa ^^.!! yo he probado y me dio iguales resultados la unica diferencia creo que es la estética, ademas el 550g con panel mariposa es mas economico xD.!!
danteviera está desconectado  

ADVANCED.Net
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1,021
Likes: 115
Registro: may-2011
Edad: 25
Ubicación: V.M.T
25-jul-2011, 22:43
#6


Cita:
Publicado por darknet Ver Mensaje
preferible nanoloco q sta 150...........
pasa nada el nanoloco!

Cita:
Publicado por danteviera Ver Mensaje
mejor es el 550g con su panel mariposa ^^.!! yo he probado y me dio iguales resultados la unica diferencia creo que es la estética, ademas el 550g con panel mariposa es mas economico xD.!!

Pero haz probado el TP-Link TL-WA5210G??? cuanto te costo y en donde?
me pueden dar la dirección exacta de la tía Meche...se que su local esta en paruro pero aún no la encuentro
ADVANCED.Net está desconectado  

edwin_2009
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 191
Likes: 0
Registro: jul-2009
Ubicación: Lima
25-jul-2011, 22:56
#7


Cita:
Publicado por ADVANCED.Net Ver Mensaje
pasa nada el nanoloco!



Pero haz probado el TP-Link TL-WA5210G??? cuanto te costo y en donde?
me pueden dar la dirección exacta de la tía Meche...se que su local esta en paruro pero aún no la encuentro

para clientes cercanos tp link w500 con antena carrito (muy economico), para clientes un poco mas lejano ubiquiti nanoloco 2 (economia y estabilidad).... la tp link w5210... no lo he probado...ah la tia meche se encuentra en GALERIA PARURO 2piso...
edwin_2009 está desconectado  

ADVANCED.Net
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1,021
Likes: 115
Registro: may-2011
Edad: 25
Ubicación: V.M.T
25-jul-2011, 22:58
. Editado por ADVANCED.Net 25-jul-2011, 23:03
#8


Cita:
Publicado por edwin_2009 Ver Mensaje
para clientes cercanos tp link w500 con antena carrito (muy economico), para clientes un poco mas lejano ubiquiti nanoloco 2 (economia y estabilidad).... la tp link w5210... no lo he probado...ah la tia meche se encuentra en GALERIA PARURO 2piso...
Nº de la cuadra y/o stand ? XD
ADVANCED.Net está desconectado  

edwin_2009
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 191
Likes: 0
Registro: jul-2009
Ubicación: Lima
26-jul-2011, 00:08
#9


Cita:
Publicado por ADVANCED.Net Ver Mensaje
Nº de la cuadra y/o stand ? XD

paruro 1369 int 224-226...
edwin_2009 está desconectado  

josedark
 
Avatar de josedark

AMD  nVidia
 
Mensajes: 386
Likes: 9
Registro: oct-2008
Ubicación: lima
Mi PC
26-jul-2011, 00:41


mejor el wa5210 que un wa500g y antena panel a 1 km
saludoss
josedark está desconectado  

ADVANCED.Net
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1,021
Likes: 115
Registro: may-2011
Edad: 25
Ubicación: V.M.T
26-jul-2011, 01:21


Cita:
Publicado por josedark Ver Mensaje
mejor el wa5210 que un wa500g y antena panel a 1 km
saludoss
por lo visto tienes experiencia con el equipo TL-WA5210G y dime a cuanto cuesta y en donde compras...
ADVANCED.Net está desconectado  

talentum
 
Avatar de talentum

Intel  ATI
 
Mensajes: 7
Likes: 0
Registro: jul-2011
Ubicación: SJL, Lima
27-jul-2011, 17:17


Los CPE TP-Link mantienen la caracteristica de los clasicos AP WA-500G de la misma marca, excelentes escaneadores de señal en modo cliente y ahora en modo AP trabajan tan igual como algunos equipos mas caros. Para el caso de la mayoria de CPE y AP's recuerden que si usan el canal mas alto disponible en sus equipos, ya sean 11, 12, 13 o 14, podran aprovechar al maximo las prestaciones de los mismos y el throughput sera mas que optimo.
Tengo varios clientes con CPE's Tp-Link conectados a mi base y alguno de ellos estan incluso casi fuera de mi rango de cobertura, sin embargo se conectan y navegan con tranquilidad. Lo he probado como cliente a una distancia de 1.8kms y con gran cantidad de interferencia debido a las casi 40 señales existentes en la zona y no me ha dado problemas aun.
talentum está desconectado  

elemanuel
 
Avatar de elemanuel

AMD  nVidia
 
Mensajes: 957
Likes: 66
Registro: jun-2010
Edad: 30
Ubicación: chaclacayo
Mi PC
27-jul-2011, 18:31


Cita:
Publicado por talentum Ver Mensaje
Los CPE TP-Link mantienen la caracteristica de los clasicos AP WA-500G de la misma marca, excelentes escaneadores de señal en modo cliente y ahora en modo AP trabajan tan igual como algunos equipos mas caros. Para el caso de la mayoria de CPE y AP's recuerden que si usan el canal mas alto disponible en sus equipos, ya sean 11, 12, 13 o 14, podran aprovechar al maximo las prestaciones de los mismos y el throughput sera mas que optimo.
Tengo varios clientes con CPE's Tp-Link conectados a mi base y alguno de ellos estan incluso casi fuera de mi rango de cobertura, sin embargo se conectan y navegan con tranquilidad. Lo he probado como cliente a una distancia de 1.8kms y con gran cantidad de interferencia debido a las casi 40 señales existentes en la zona y no me ha dado problemas aun.


pero dime como dices que recordemos usar los canales mas altos en este caso serian el 12,13,14??? esos canales están prohibidos, nosotros como wisp ya tenemos mucha ilegalidad en lo que hacemos y sumarle esos canales no pues, ya no seamos tampoco, que incumplamos el contrato de telefonica ya pues que mas da nos recurseamos, pero terminar con esos canales ni hablar, el mtc no mete un multon y no como telefonica solo corte de servicio por incumplimiento de contrato, y lo delthroghput no era que en los canales mas bajo hay mas ancho de banda que en los superiores???? corrijeme si me stoy equivocando.
elemanuel está desconectado  

milpecaditos
 
Avatar de milpecaditos

AMD  nVidia
 
Mensajes: 767
Likes: 144
Registro: nov-2010
Ubicación: Arequipa
Mi PC
27-jul-2011, 19:44


Cita:
Publicado por elemanuel Ver Mensaje
pero dime como dices que recordemos usar los canales mas altos en este caso serian el 12,13??? esos canales están prohibidos, nosotros como wisp ya tenemos mucha ilegalidad en lo que hacemos y sumarle esos canales no pues, ya no seamos tampoco, que incumplamos el contrato de telefonica ya pues que mas da nos recurseamos, pero terminar con esos canales ni hablar, el mtc no mete un multon y no como telefonica solo corte de servicio por incumplimiento de contrato, y lo delthroghput no era que en los canales mas bajo hay mas ancho de banda que en los superiores???? corrijeme si me stoy equivocando.
ilegales ??? porque si aun esos canales estan en la frecuencia 2.4 ???
Canal 01: 2.412 Ghz

Canal 02: 2.417 Ghz.

Canal 03: 2.422 Ghz.

Canal 04: 2.427 Ghz.

Canal 05: 2.432 Ghz.

Canal 06: 2.437 Ghz.

Canal 07: 2.442 Ghz.

Canal 08: 2.447 Ghz.

Canal 09: 2.452 Ghz.

Canal 10: 2.457 Ghz.

Canal 11: 2.462 Ghz.

Canal 12: 2.467 Ghz.

Canal 13: 2.472 Ghz.

PD. Igual ya somos ilegales
milpecaditos está desconectado  

talentum
 
Avatar de talentum

Intel  ATI
 
Mensajes: 7
Likes: 0
Registro: jul-2011
Ubicación: SJL, Lima
27-jul-2011, 19:45


Pues te corrijo, lo de los canales es asi aqui y en la china... son especificaciones de los propios fabricantes y las mejores prestaciones se logran al usarlos. Las multas no son por el uso de canales sino por el indebido uso del espectro en determinada frecuencia. La banda 2.4ghz es no licenciada, de uso comun liberada, autorizada y homologada por el mtc pero superar los 30dbm de emision puede causar que seamos suceptibles de una sanción por la interferencia que originamos. El unico recurso valido que tiene telefonica para suspendernos la linea es el dichoso incumplimiento de contrato, pero ojo con eso, nosotros tenemos que haberlo firmado y casi siempre no sucede asi y telefonica simplemente lo renueva año tras año, por lo que la gran mayoria de usuarios hemos en algun momento firmado el contrato inicial de nuestro servicio que data ya de algunos años (7 en mi caso) y en donde no se menciona nada sobre el uso indebido de la señal internet, asi que ese tambien es nuestro recurso y lo he consultado legalmente. Esa modificación tiene menos de dos años. Telefonica esta "obligado" a hacernos firmar esos documentos en cada renovación segun una resolución de Osiptel y el Reglamento de Defensa del Consumidor. No teman hacer valer sus derechos al igual que ellos reclaman los suyos.
Yo por mi parte estoy implementando una solucion para saltarme eso del incumplimiento del dichoso contrato, por si de todas todas nos quieren suspender el servicio.
talentum está desconectado  

elemanuel
 
Avatar de elemanuel

AMD  nVidia
 
Mensajes: 957
Likes: 66
Registro: jun-2010
Edad: 30
Ubicación: chaclacayo
Mi PC
28-jul-2011, 04:18


Hasta yo tengo entendi, lo canales que nosotros podemos usar son del 1 al 11 y el 12 13 14 son de uso militar osea no podemos chocar con ellos, a eso me referia en este mismo foro ya comentaron de eso, y es por eso que ya aun me mantengo en al regla de usar los canales ya mencinados y es mas yo uso el canal 3 y no tengo problemas, enlaces de 1 kilometro me dan un test de conexion al mikrotik de 3.4 mb estables, por eso mismo no tengo complicaciones de ponerme esos canales, y tampoco crean que mis equipos no lo soportan, ultimamente estoy recolectando todos los equipos para usar solo de una misma marca engenius, bueno y lo de telefonica no creo que nos la dejen facil.
elemanuel está desconectado  

Xtian
 
Sin Avatar

Intel  
 
Mensajes: 276
Likes: 7
Registro: may-2010
Edad: 25
Ubicación: Tacna
28-jul-2011, 16:43
. Editado por Xtian 28-jul-2011, 16:43

Saludos, bueno tengo un problema, aun que no se sea del AP... o de la laptop d mi cliente, la cosa es que no puedo configurar el DHCP de este AP, en el WAN esta con el rango 192.168.10.xx y en el LAN esta con 192.168.1.xx.... lo raro es que en el DHCP puse todo lo k se pide, puerta de enlace y pool de Ips, pero a la hora de poner los DNS, no se acepta los DNS de Movistar, me dice k no son validos..... es muy raro, por ello tuve que ponerle una IP fija a la laptop ya que se no le pongo los DNS de mosvistar en la misma laptop, no agarra Internet....... ha alguno le ha pasado ello??
Xtian está desconectado  

talentum
 
Avatar de talentum

Intel  ATI
 
Mensajes: 7
Likes: 0
Registro: jul-2011
Ubicación: SJL, Lima
31-jul-2011, 13:10


Solo para aclarar que los canales militares no usan la banda de 2.4Ghz o 5.8Ghz, y menos aun el MTC homologaria una banda para compartir su uso con el servicio militar. Por ejemplo para el servicio con equipos WiMax existen mas regulaciones debido a que trabajan con señal microondas y ondas de radio en conjunto, por lo que se deben solicitar permisos especiales y registrarse como ISP.
talentum está desconectado  

milpecaditos
 
Avatar de milpecaditos

AMD  nVidia
 
Mensajes: 767
Likes: 144
Registro: nov-2010
Ubicación: Arequipa
Mi PC
31-jul-2011, 16:36


Cita:
Publicado por talentum Ver Mensaje
Solo para aclarar que los canales militares no usan la banda de 2.4Ghz o 5.8Ghz, y menos aun el MTC homologaria una banda para compartir su uso con el servicio militar. Por ejemplo para el servicio con equipos WiMax existen mas regulaciones debido a que trabajan con señal microondas y ondas de radio en conjunto, por lo que se deben solicitar permisos especiales y registrarse como ISP.
Cuales seran esos permisos .... en fin.... era de suponer lo de los canales militares
milpecaditos está desconectado  

talentum
 
Avatar de talentum

Intel  ATI
 
Mensajes: 7
Likes: 0
Registro: jul-2011
Ubicación: SJL, Lima
31-jul-2011, 18:04


Solicitud de Licencia para uso del espectro ya que si bien una parte es liberado la otra no, los equipos wimax usan la banda desde 3,5 GHz a 10,5 GHZ, solicitud para homologacion de equipos, creacion de empresa ISP y registro en el MTC... casi nada!!!
talentum está desconectado  
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 06:57