Perú Hardware


Perú Hardware > Comunidad > Actualidad Tecnológica


Como desbloquear decodificadores Telmex, Claro





Janochan
 
Avatar de Janochan

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,921
Likes: 672
Registro: nov-2010
Ubicación: Lutadel
Mi PC
21-oct-2011, 10:04
#1


Bueno es una duda q tengo, haber si alguien me puede ayudar.

En varias ocasiones he vistos publicidades de personas que te instalan el servicio de Television Satelital en tu hogar, me han ofrecido mas de 150 canales en mi casa, por solo un pago y nada de mensualidades; una breve explicacion q suelen dar esque varios de los canales que nos ofrecen Telmex y Claro estan ahi en el aire, solo que para poderlos captar es necesario una antena y un decodificador.
EL unico punto malo esque ellos te ofrecen la antena y el decodificador a aproximadamente 600 soles. y ahi acaban mis esperanzas de tener Television Satelital. es muy caro

Bueno, hace un par de dias caminando por un mercadillo aqui en Arequipa vi que vendian decodificadores de Telmex, con su respectiva antena, y el precio menos de 100 soles .
Me gustaria saber si dicho decodificador tiene algun valor, si sirve de algo o no, por ahi revisando en internet vi que hay tutoriales de como desbloquear y configurar estos dispositivos y finalmente logran tener mas de 100 canales en su TV, lamentablemente pero todas esas paginas son del extranjero y creo q algunas de esas formas son ilegales.

¿Alguien q sepa del tema podria ayudarme con un tutorial de como desbloquear un decodificador Telmex? Como configurarlo etc etc.








Gracias
Janochan está desconectado  


Temas similares:

peruanoaz
 
Avatar de peruanoaz
 
Mensajes: 1,242
Likes: 195
Registro: feb-2009
Edad: 48
Ubicación: Lima
21-oct-2011, 10:30
#2


Hola, trataré de explicarte rápidamente. Los receptores fta con soporte a amazonas (cable mágixx) te permiten ver los canales libres de cualquier satelite al que direcciones tu antena parabólica y si estas en el área de cobertura. Si programas ese equipo con un archivo binario que lo encuentras en internet gratis, podras decodificar la señal de cable mágixx, es ilegal por cierto. No existe binario para directv o telmex (ahora claro).
Los decos de telmex desbloqueados te permiten al igual que los descritos anteriormente captar solo señales libres o sin encriptar, no podrás ver cable magixx en ellos, pues los archivos binarios son para marcas y modelos específicos de los fabricantes. Es por ello la diferencia de precios. A propósito, muy caro s/.600 a menos que sea un newgen.
Y en youtube encuentras la manera de desbloquearlos, es super fácil.
peruanoaz está desconectado  

Janochan
 
Avatar de Janochan

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,921
Likes: 672
Registro: nov-2010
Ubicación: Lutadel
Mi PC
21-oct-2011, 10:58
. Editado por Janochan 21-oct-2011, 11:11
#3


Hola amigo antetodo gracias por tu tiempo, te agradeceria que me respondas otras dudas para no entrar en confusiones,

¿Los receptores son los decodificadores? ¿es lo mismo receptores q decodificadores?
¿Como reconosco cuales decodificadores tienen soporte a amazonas?

Es verdad, el servicio completo de antena, decodificador y la instalacion, cobran 600.
Otra pregunta
¿Que decodificador me recomiendas y cual es el precio q deberia pagar como maximo?




Gracias
Cita:
Publicado por peruanoaz Ver Mensaje
Hola, trataré de explicarte rápidamente. Los receptores fta con soporte a amazonas (cable mágixx) te permiten ver los canales libres de cualquier satelite al que direcciones tu antena parabólica y si estas en el área de cobertura. Si programas ese equipo con un archivo binario que lo encuentras en internet gratis, podras decodificar la señal de cable mágixx, es ilegal por cierto. No existe binario para directv o telmex (ahora claro).
Los decos de telmex desbloqueados te permiten al igual que los descritos anteriormente captar solo señales libres o sin encriptar, no podrás ver cable magixx en ellos, pues los archivos binarios son para marcas y modelos específicos de los fabricantes. Es por ello la diferencia de precios. A propósito, muy caro s/.600 a menos que sea un newgen.
Y en youtube encuentras la manera de desbloquearlos, es super fácil.
Janochan está desconectado  

peruanoaz
 
Avatar de peruanoaz
 
Mensajes: 1,242
Likes: 195
Registro: feb-2009
Edad: 48
Ubicación: Lima
21-oct-2011, 11:21
#4


A los receptores fta se les llama decodificadores si es que se les puede programar para "decodificar" una señal encriptada. Las marcas conocidas: azbox, captive works, sonicview, az america, hay mas pero son las mas conocidas aquí. A estas alturas conviene un receptor con puerto de red incorporado para un futuro IKS (conectándolo a internet) o con doble tuner (para hacer SKS) en este caso no se requiere internet pero si una segunda antena. Un az america 812 esta algo de s/.450 y un azbox newgen a s/550, no se que equipo te ofrecen. Pero una antena parabolica esta s/.70 y la instalacion de s/.50 a s/.70
peruanoaz está desconectado  

Janochan
 
Avatar de Janochan

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,921
Likes: 672
Registro: nov-2010
Ubicación: Lutadel
Mi PC
21-oct-2011, 11:39
. Editado por Janochan 21-oct-2011, 11:47
#5


Cita:
Publicado por peruanoaz Ver Mensaje
Las marcas conocidas: azbox, captive works, sonicview, az america, hay mas pero son las mas conocidas aquí. A estas alturas conviene un receptor con puerto de red incorporado para un futuro IKS (conectándolo a internet) o con doble tuner (para hacer SKS) en este caso no se requiere internet pero si una segunda antena. Un az america 812 esta algo de s/.450 y un azbox newgen a s/550, no se que equipo te ofrecen. Pero una antena parabolica esta s/.70 y la instalacion de s/.50 a s/.70
Entonces concuerda porque cobran 600 por todo completo, decodificador + antena + instalacion.
Mi principal duda esta ahi, la az america cuesta 450 aprox, la azbox 550, etc. Pero el decodificador de Telmex lo vendian a menos de 60 soles. ¿Hay alguna razon?


El decodificador q me ofrecen tenia el logotipo de Telmex, pero vi bien de que marca era (O talvez la marca tambien es Telmex). Por la apariencia el decodificador q vi estaba practicamente nuevo, lo vendian en su caja con su control y manuales. Creo q ese decodificador es el mismo que brindaba Telmex cuando ofrecia su servicio del TriplePlay de Telmex.


¿MI duda es si ese decodificador Telmex es util para tener Television Satelital (al igual q los decodificadores az america que mencionas)? ¿O si solo funciona si contrato algun plan de Telmex?
Hay mucha diferencia en el precio, lo que me hace pensar q ese decodificador Telmex no sirve.


Gracias
Janochan está desconectado  

peruanoaz
 
Avatar de peruanoaz
 
Mensajes: 1,242
Likes: 195
Registro: feb-2009
Edad: 48
Ubicación: Lima
21-oct-2011, 13:30
#6


Como te repito, el deco de telmex solo te sirve para canales libres, no te sirve para ver televisión de paga como lo es cable magixx, directv o claro. Debes desbloquearlo y apuntar la antena a otro satelite como por ejemplo puede ser el hispasat, si apuntas al amzonas se actualiza y vuelve a bloquear.
peruanoaz está desconectado  

Janochan
 
Avatar de Janochan

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,921
Likes: 672
Registro: nov-2010
Ubicación: Lutadel
Mi PC
21-oct-2011, 14:22
#7


Cita:
Publicado por peruanoaz Ver Mensaje
Como te repito, el deco de telmex solo te sirve para canales libres, no te sirve para ver televisión de paga como lo es cable magixx, directv o claro. Debes desbloquearlo y apuntar la antena a otro satelite como por ejemplo puede ser el hispasat, si apuntas al amzonas se actualiza y vuelve a bloquear.

OK amigo, ya lo tengo mas claro. Mas tarde ire a comprar el decodificador con su antena q vi, no los hayan vendido aun. Luego los desbloqueare y intentare configurar el deco. Haber como me va.

Saludos
Janochan está desconectado  

Janochan
 
Avatar de Janochan

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,921
Likes: 672
Registro: nov-2010
Ubicación: Lutadel
Mi PC
21-oct-2011, 23:03
. Editado por Janochan 21-oct-2011, 23:17
#8


Haber continuando con esto.
Ya compre la antena con el decodificador, lo malo esque solo me dieron una parte del cable de la antena (la parte q va a la antena), osea q tengo q empalmarla con otro cable coaxial y su conexion para poder conectarla a la TV (como la conexion de las antenas corrientes).

Ahora con respecto al decodificador, me di con la sorpreza q usa una tarjeta, bueno retire la tarjeta y buscando en internet, ya desbloque el decodificador.

Abajo pongo lo que encontre en internet, agradeceria si me ayudan con la parte que resalte de color rojo.

¿¿Antes de ingresar los TPs ya debo tener la antena apuntando hacia el satelite (en este caso HISPASAT) ??

¿Como hago para apuntar la antena hacia ese satelite? ¿Necesito una brujula o algun dispositivo similar? o de que manera lo hago.


Gracias de antemano

Cita:
Publicado por Fuente Externa de Internet Ver Mensaje
Ingresar a menú oculto de estos receptores
presionar menú digitar código 9009

Se abre la nueva pantalla donde bajas hasta Factory default y presionas ok con esto el receptor esta reseteado de fabrica.

Vas a opciones de usuario y dejas el lenguaje en español.

ahora presiona menú ingresa a instalación ingresa este código 3453, seleccionas Config de Búsqueda, seleccionar TP, presionar el botón amarillo e ingresar los tp si no tienes un tp a mano te doy uno, Frecuencia 11884 polaridad V Tasa trans simb 27500.

Después le das Grabar con el botón OK (aquí debería darte si tienes señal son un par de barras en la parte inferior de la pantalla, además pitara según el nivel y calidad de la señal) con el botón OK y presionas menú para retroceder, y bajas a la opción Buscar ant actual y esperar que busque los canales. Luego te pide que presiones el botón OK y exit y ves los canales encontrados. Espero haberte ayudado, a esto suponiendo que estas apuntando al hispasat.


Daré a conocer, Cual/es es el TP MAS FUERTE DE CADA SATELITE (Los mas usados) en banda Ku, Lo cual es importante al ubicar el satélite!

- Telstar 12 15.0ºW ; MUX Eutelsat 11965 / H / 14714

- Hispasat 1C / 1D 30.0ºW ; MUX ICRT (Cuba) 11884 / V / 27500
MUX RTVE 12052 / V / 27500
MUX ARABSAT 12132 / H / 27500
MUX OVERON 12172 / H / 27500

- Amazonas 61.0ºW ; TP DE TELEFONICA 11972 / H / 26667

- Estrela do sul 63.0ºW ; MUX ENTEL 11640 / V / 18100

- AMC 6 72.0ºW ; MUX AR-SAT 11546 / V / 12000

- Galaxy 28 89.0ºW ; MUX URUGUAY 11920 / H / 17910

- Satmex 6 113.0ºw ; MUX ATLANTA DTH 12080 / H / 25635

- Satmex 5 116.8ºW ; TELEVISION TIJUANA 12088 / H / 1954
Atlantic bird 1,- 12,4 W 11641 V 4800 Tv Supren 33 34 33

Telstar 12.-15W 11805 V 7596 Irinn 109 209 109

NSS 7 .- 22 W 11773 H 4000 Reuters WNS 3551 3552 3551
idem 11857 H 35000 Boticario

NSS 806.- 40,5 W 11783 H 3775 Cursos Jurídicos 130 387 130

Intel 1R.- 45 W 11788 V 10000 Huascarán 4195 4195 4194

Intel 805.- 55,5 W 3436 H 3800 CH 9 100 110 100
idem 3603 V 6655 Soccer Jamaica 1160 1120 1160

Intel 9 .- 58 W 4160 V 3000 La cadena del 32 33 32
milagro
idem 4174 V 2941 Mariavision 51 52 51

Galaxy 28.- 89 W 11882 H 4883 RTP Portugal 1003 1203 1003
idem 11960 H 28800 Nossa Pack
idem 12000 H 28880 idem

TELSTAR 12 15,0ºW ESTRELLA DEL SUR 63ºW

12190 H 6661 11543 V 9920
12175 H 3504 11577 V 3124
12167 H 3502 11598 V 3124
12118 H 4772 11582 V 3124
11081 H 3935 11598 V 3124
11965 H 14714 11603 V 3124
11804 V 7595



HISPASAT 1C 1D 30ºW AMC 6 72º W

11788 V 1200 11546 V 12000
11884 H 27500 11592 V 2920
11910 H 5000 11595 H 2505
11931 H 2220 11603 V 8500
11940 H 7500 11603 H 10370 DATOS
12052 H 27500 11648 V 7500
12146 H 4200 11680 V 3333
12156 H 2222 11685 V 1482
12159 H 2348
12163 H 3030
12168 H 5240
12172 H 27500
12173 H 2222
12182 H 3340
11972 V 27500 DATOS

Janochan está desconectado  

fern2011
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 28
Likes: 2
Registro: jun-2011
Ubicación: CZ
22-oct-2011, 11:52
#9


hola Janochan, bueno estuve leyendo el post y me parece interesante lo que haras , ya que, en mi caso, tuve telmex tv sat ( creo que asi se llamaba ) creo casi por 3 años, cuando aun era telmex, hace 4 meses hice cortar el servicio en claro, y desde esa fecha hasta ahora no vinieron los de claro a recoger sus equipos, por lo que supongo que ya no los recogeran, ya que no me dieron razon de eso hasta ahora..... en fin ... pienso darle un mejor uso
fern2011 está desconectado  

Janochan
 
Avatar de Janochan

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,921
Likes: 672
Registro: nov-2010
Ubicación: Lutadel
Mi PC
22-oct-2011, 23:35


Cita:
Publicado por fern2011 Ver Mensaje
hola Janochan, bueno estuve leyendo el post y me parece interesante lo que haras , ya que, en mi caso, tuve telmex tv sat ( creo que asi se llamaba ) creo casi por 3 años, cuando aun era telmex, hace 4 meses hice cortar el servicio en claro, y desde esa fecha hasta ahora no vinieron los de claro a recoger sus equipos, por lo que supongo que ya no los recogeran, ya que no me dieron razon de eso hasta ahora..... en fin ... pienso darle un mejor uso

Hola, gracias haber como termino

Hoy no avance nada realmente, estuve ocupado durante casi todo el dia, mañana si empalmare la parte de cable coaxial que falta, y luego instalare la antena y haber como me va
. Por ahora lo que necesito y no tengo es una brujula. Tratare de buscar una por estos dias, estuve revisando en MercadoLibre y veo q las venden a 35 soles en Lima y precisamente mencionan que son buenas para este proposito(buscar satelites), bueno a mi esa brujula saldria 45 aumentandole los 10 soles del envio hasta arequipa.

Estuve buscando manuales por ahi y encontre un este video, creo q es bastante bueno, lastima no puedo poner enlaces de paginas aun.


Saludos
Janochan está desconectado  

Janochan
 
Avatar de Janochan

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,921
Likes: 672
Registro: nov-2010
Ubicación: Lutadel
Mi PC
24-oct-2011, 14:25


Bueno ya instale la antena y ya le empalme su cable para conectarlo al decodificador.

Ahora solo me falta una brujula
Janochan está desconectado  

josemac
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 84
Likes: 2
Registro: sep-2011
Ubicación: Lima
26-oct-2011, 00:40


muchachos, he visto en un post que hay canales que estan como fta en claro, canales muy buenos, pero no se si es verdad y no se como verlos, tengo el deco de claro arion af-5012s con servicio activo. Alguien del foro nos puede ayudar?
josemac está desconectado  

jeriko
 
Avatar de jeriko

Intel  
 
Mensajes: 40
Likes: 1
Registro: mar-2008
Ubicación: Trujillo
Mi PC
26-oct-2011, 01:36


amigos ah fin mes pienso comprar todo un kit TV SATELITAL pero tengo una duda
eh visto varios kits x Internet pero el problema esta ke el decodificador solo es para 1 TV
y yo tengo 5 TV´s bueno me dijieron que tenia que comprar 5 decodificadores y me saldria muy caro amenos ke cree imagen pero no se veria lo mismo en todo los televisores ala ves y eso no me agrada mucho que digamos

Pero mi pregunta es como rayos hacen los que venden Cable TV pirata..!! para dar señal ah una infinidad de clientes sin Decodificador ??? bueno de Antemano Gracias x crear este pots. me sirvio de mucho ya k recien estoy empesando ah averiguar sobre el tema saludos gente..!!
jeriko está desconectado  

josemac
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 84
Likes: 2
Registro: sep-2011
Ubicación: Lima
26-oct-2011, 12:10


Eso es cierto, es 1 deco por tv, puedes conectar los demas tv con cable pero ves lo mismo, es lo que llaman espejo. La diferencia es que la tv satelital es digital y esta encriptada, el cable que normalmente hay por todos lados es analogico.
Cuento con claro satelital y tengo la instalacion de espejo en otra tv y es un algo tedioso cambiar de canal por que tienes que acercarte hasta donde se encuentra el deco, no se puede con el control del mismo tv.
Mi deco tiene 2 salidas coaxial, una ya descodificada y otra sin codificar, estaba pensando comprarme adicionalmente ese deco telmex que esta a un precio mas accesible y del que comentaron lineas arriba, de repente seria una solucion para cambiar de canales.


Cita:
Publicado por jeriko Ver Mensaje
amigos ah fin mes pienso comprar todo un kit TV SATELITAL pero tengo una duda
eh visto varios kits x Internet pero el problema esta ke el decodificador solo es para 1 TV
y yo tengo 5 TV´s bueno me dijieron que tenia que comprar 5 decodificadores y me saldria muy caro amenos ke cree imagen pero no se veria lo mismo en todo los televisores ala ves y eso no me agrada mucho que digamos

Pero mi pregunta es como rayos hacen los que venden Cable TV pirata..!! para dar señal ah una infinidad de clientes sin Decodificador ??? bueno de Antemano Gracias x crear este pots. me sirvio de mucho ya k recien estoy empesando ah averiguar sobre el tema saludos gente..!!
josemac está desconectado  

Janochan
 
Avatar de Janochan

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,921
Likes: 672
Registro: nov-2010
Ubicación: Lutadel
Mi PC
27-oct-2011, 07:43


Ya me compre mi brujula, me costo 18 soles, mas tarde probare haber q tal sale. Saludos
Janochan está desconectado  

yuriwifi
 
Avatar de yuriwifi

Intel  nVidia
 
Mensajes: 956
Likes: 63
Registro: nov-2009
Ubicación: Chimbote
Mi PC
27-oct-2011, 11:16


Cita:
Publicado por jeriko Ver Mensaje


Pero mi pregunta es como rayos hacen los que venden Cable TV pirata..!! para dar señal ah una infinidad de clientes sin Decodificador ??? bueno de Antemano Gracias x crear este pots. me sirvio de mucho ya k recien estoy empesando ah averiguar sobre el tema saludos gente..!!

amigo todo eso es un proceso llamado CABECERA CATV y no es cable tv pirata porque hay canales que cobran po retransmitirla, y eso influye una gran inversion son con decirte que si la empresa ofrece 50 canales debe de tener 50 decodificadores eso quiere decir que cada decodificador brinda 1 canal al cliente , aparte que debe de hacer conmutadores, combinadores ,moduladores, convertidores etc .te mando este enlace para que entiendas mejor ojala te sirva
http://es.wikipedia.org/wiki/Televisi%C3%B3n_por_cable
y ahora te imaginas la gran inversion que es el cableado externo ??? cables que es obio,taps, amplificadores, atenuadores de linea, conectores, empalmes , terminadores, acopladores , insersores de potencia , acopladore direccionales etc amigo espero y tengas mas claro
A bravo03 le gustó este mensaje
yuriwifi está desconectado  

fern2011
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 28
Likes: 2
Registro: jun-2011
Ubicación: CZ
27-oct-2011, 20:46


Cita:
Publicado por Janochan Ver Mensaje
Ya me compre mi brujula, me costo 18 soles, mas tarde probare haber q tal sale. Saludos
Genial!! yo sigo buscando una..
fern2011 está desconectado  

josemac
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 84
Likes: 2
Registro: sep-2011
Ubicación: Lima
28-oct-2011, 15:08


Fern, ese deco tiene un sistema de pitido que te avisa cuando encuentras un satelite, busca en youtube.

Al deco de claro le ingrese algunos tp y se agregaron nuevos canales pero no puedo verlos
josemac está desconectado  

usb
 
Avatar de usb
 
Mensajes: 1,107
Likes: 108
Registro: may-2010
Ubicación: lima
28-oct-2011, 15:49


Cita:
Publicado por Janochan Ver Mensaje
Hola amigo antetodo gracias por tu tiempo, te agradeceria que me respondas otras dudas para no entrar en confusiones,

¿Los receptores son los decodificadores? ¿es lo mismo receptores q decodificadores?
¿Como reconosco cuales decodificadores tienen soporte a amazonas?

Es verdad, el servicio completo de antena, decodificador y la instalacion, cobran 600.
Otra pregunta
¿Que decodificador me recomiendas y cual es el precio q deberia pagar como maximo?



Gracias
entra a mercadolibre peru
deremate.com.pe que es la misma cosa
coloca en su buscador tv satelital gratis y veras una variedad de marcas y modelos

ahora esta el tema si tiens dinero o solo preguntas si es asi creo que alli es un buen lugar donde hacer tus preguntas
usb está desconectado  

Janochan
 
Avatar de Janochan

AMD  ATI
 
Mensajes: 1,921
Likes: 672
Registro: nov-2010
Ubicación: Lutadel
Mi PC
29-oct-2011, 21:53


Bueno yo de libere mi decodificador, ya instale mi antena, pero aun no tengo TV Satelital.

Nose donde estara el problema realmente.

La antena solo vino con un pedazo de cable de casi dos metros, por lo cual compre mas cable coaxial del mismo grosor y lo empalme con unas arandelas q me vendieron, talvez este por ahi el error, q ese supuesto conector para cables coaxiales no funcionen.

Otra cosa q pueda ser esque la antena no este correctamente instalada, para instalarla revise los angulos en la la pagina dishpointer.com, apunte a Hispasat 1C.
Los angulos q me salieron fueron elevacion 39, azimut 72 y LNB 66.

Lo q no tengo bien claro es como debo girar el angulo q del LNB.

Otra duda q tengo es si esque la precision de los angulos debe ser bien estricta, porque realmente me parece bien dificil apuntar con esos angulos.

Bueno no tengo mucho tiempo por ahora, mañana volvere a probar un rato haber como sale.

Saludos
Janochan está desconectado  
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 00:00