Perú Hardware


Perú Hardware > Redes y Conectividad > Redes Inalámbricas


CISCO DPQ2425 de Claro configurado como AP





PAPA PIRAÑA
 
Avatar de PAPA PIRAÑA

Intel  nVidia
 
Mensajes: 260
Likes: 22
Registro: jun-2011
Ubicación: V.E.S
Mi PC
13-ene-2012, 12:05
#1


Configurando el cable/modem Cisco DPQ2425 de Claro para que funcione como AP. lo primero que hacemos es resetear el cable/modem con los valores de fabrica quednado la puerta de enlace en 192.168.0.1 o 192.168.0.100 se accede mediante el navegador y para poder entrar a la opcion de setup te va pedir usuario y password no pongas nada solo haz click en aceptar y listo ingresastes si te pide que cambies el password hazlo. Luego vas a Network Configuration y aca viene la jugada como es cable/modem y no tienes el servicio tiene que configurar la direccion wan manualmente con una direccion ip interna que apunte a tu router de speedy como por ejemplo 192.168.1.33 mascara 255.255.255.0 y puuerta de enlace 192.168.1.1 y en la lan igual y listo el equipo puede ser conectado a tu speedy para que sirva de ap adicional, el wireless se configura como cualqier otro equipo y tiene mas funciones saludos cualquier consulta por mp





PAPA PIRAÑA está desconectado  


Temas similares:

eltaco1000
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 110
Likes: 13
Registro: abr-2010
Ubicación: San Luis
13-ene-2012, 12:18
#2


Chevere Piraña--- tengo un equipos de esos botado.. haber si le saco provecho... gracias.
eltaco1000 está desconectado  

PAPA PIRAÑA
 
Avatar de PAPA PIRAÑA

Intel  nVidia
 
Mensajes: 260
Likes: 22
Registro: jun-2011
Ubicación: V.E.S
Mi PC
13-ene-2012, 12:21
#3


me olvidaba si no se puede entrar a la configuracion como indique pureben con cisco cisco y cisco W2402 prueben primer como esta y luego en minusculas y pasan la voz si les ligo
PAPA PIRAÑA está desconectado  

majunet
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1
Likes: 0
Registro: jul-2012
Ubicación: Surco
06-jul-2012, 00:01
#4


Hola Papa Piraña, ojalá leas esto... estoy al borde de la desesperación porque necesito conectar dos routers (uno es CISCO DPQ2425 y el otro TP-LINK TL-WR541G), he intentado todo lo que encontré en foros y páginas pero nada sirve. Agradecería mucho tu ayuda!!
majunet está desconectado  

jhonnathan0103
 
Avatar de jhonnathan0103
 
Mensajes: 2,483
Likes: 155
Registro: dic-2009
Edad: 25
Ubicación: Lima-SMP
06-jul-2012, 22:18
#5


Cita:
Publicado por majunet Ver Mensaje
Hola Papa Piraña, ojalá leas esto... estoy al borde de la desesperación porque necesito conectar dos routers (uno es CISCO DPQ2425 y el otro TP-LINK TL-WR541G), he intentado todo lo que encontré en foros y páginas pero nada sirve. Agradecería mucho tu ayuda!!
Pero q cosa necesitas??? lo vas a poner con jerarquia o swtich??? esplikate para poder ayudarte!
jhonnathan0103 está desconectado  

andrez
 
Avatar de andrez
 
Mensajes: 97
Likes: 26
Registro: sep-2011
Ubicación:
08-jul-2012, 13:41
#6


Excelente aporte
andrez está desconectado  

cabrerachaparro
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 35
Likes: 0
Registro: sep-2010
Ubicación: Miraflores
27-ago-2012, 22:31
#7


Hola,

Cambie la clave del DPQ2425 y ahora no me acuerdo. Si lo reseteo pierdo la configuración y tendría que llamar a Claro para que lo configuren o cuales son los datos para poder configurarlo?

Gracias
Saludos
cabrerachaparro está desconectado  

yohanvil
 
Avatar de yohanvil

AMD  nVidia
 
Mensajes: 2,294
Likes: 70
Registro: may-2009
Ubicación: pem
30-ago-2012, 10:46
#8


Cita:
Publicado por majunet Ver Mensaje
Hola Papa Piraña, ojalá leas esto... estoy al borde de la desesperación porque necesito conectar dos routers (uno es CISCO DPQ2425 y el otro TP-LINK TL-WR541G), he intentado todo lo que encontré en foros y páginas pero nada sirve. Agradecería mucho tu ayuda!!
estimado amigo, los routers en mencion de los que hablas, tienen 2 tipos diferentes de conexion WAN, ya si lo quieres conectar por Fast Ethernet nomas el unico que te funciona con opciones de ROUTER es el TPlink 541, el Cisco pues como veras es un cablemodem, asi que ahi a lo mucho lo puedes usar como un AccesPoint comun y silvestre, asi como te pregunta Jonathan.... ¿que es lo que necesitas hacer?

saludos
yohanvil está desconectado  

best_diego
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1
Likes: 0
Registro: oct-2012
Edad: 24
Ubicación: Lima
23-oct-2012, 23:41
#9


Estimado papa piraña le escribo solicitando una orintacion para resolver el siguiente problema:

poseo internet de la empresa claro con un moden “CISCO DPC2420” y ademas tengo un router moden “CISCO DPQ2425” la idea es usar este ultimo unicamente como un “access point”.

¿Como podria hacerlo? Agradeceria enormente una mini tutorial
De atemano muchas gracias.
best_diego está desconectado  

giovanni_27
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 147
Likes: 0
Registro: ago-2008
Ubicación: lima-peru
28-may-2013, 10:54


estimado papa piraña y amigos.. tengo el siguiente escenario:
a mi me dan internet inalambrico un vecino pero ahora me e conseguido un equipo q trabaja como repetidor la marca y modelo es engenius esr-1221 ext que trabaja normal con la red que me internet inalambrico y bueno tambien tengo el equipo cisco dpq2425 mi pregunta es el cisco puede trabajar como repetidor?? osea que se conecte al engenius?? o que otra manera tengo de configurar este cisco o que uso puedo darle si alguien me podria explicar paso a paso por favor se los agradeceria mucho...!!!
opcionalmente cuento con un dlink dwl-2100ap y un router zyxel p660 nose si estos m sirvan de algo para lo que yo quiero...!!!

a la espera de sus comentarios..

saludos..
giovanni_27 está desconectado  

PAPA PIRAÑA
 
Avatar de PAPA PIRAÑA

Intel  nVidia
 
Mensajes: 260
Likes: 22
Registro: jun-2011
Ubicación: V.E.S
Mi PC
06-jun-2013, 11:17


el cisco dpq2425 solo puede ser configurado como AP no puede ser configurado como cliente no te sirve de nada. Necesitarias otro equipo que haga las dos funciones al mismo tiempo, si gustas por ahi tengo alguno te lo vendo barato configurado ty funcionando
PAPA PIRAÑA está desconectado  

Lobotomia
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1
Likes: 0
Registro: jun-2013
Ubicación: Pl
12-jun-2013, 03:00


Hola tengo un cisco dpq2425 el cual configuré como AP y funcionó, luego lo quise modificar denuevo y le di reset con el boton. Ahora mi problema es el siguiente
Antes aparecía con ip 192.168.0.1 y ahora simplemente no aparece con IP, motivo por el cual no puedo ingresar nuevamente para modificarlo, así que imagino ya no figura ip ni aun viendo en el IPCONFIG.

Al reiniciar sigue quedando igual ( presionando reset por 20 a 50 seg)

Qué puedo hacer para resetearlo nuevamente y me aparezca ip para poder acceder y seguir jugando

Pd sigue funcionando como ap y apl conectarlo al router da ip 192.168.1.1( que es del otro router)

Gracias por su atención
Lobotomia está desconectado  

PAPA PIRAÑA
 
Avatar de PAPA PIRAÑA

Intel  nVidia
 
Mensajes: 260
Likes: 22
Registro: jun-2011
Ubicación: V.E.S
Mi PC
12-jun-2013, 18:03


quitale la bateria, enciendelo y reseetea
PAPA PIRAÑA está desconectado  

xalphabetax
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 402
Likes: 33
Registro: oct-2009
Ubicación: Lima - V.E.S
01-jul-2013, 23:42


alguien sabe si este router dpq2425 de claro se puede usar como repetidor con una linea de movistar
xalphabetax está desconectado  

lvendetta
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 43
Likes: 13
Registro: ene-2011
Ubicación: Trujillo
25-ene-2014, 14:51


Hola, cual es el usuario/password para el cisco?
lvendetta está desconectado  

Terr
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1
Likes: 1
Registro: feb-2014
Ubicación: chiclayo
07-feb-2014, 00:50


tengo un router de claro que me pasa internet Router Cisco Modelo Dpq2425 hasta ahi todo bacan con el internet pero cuando lo conecto a un TP-Link TD-W8950ND Wireless Lite N ADSL2+ Modem Router a traves de de un clable utp para usarlo como ap no me da acceso a internet el tp-link esta su configuracion por defecto
A auki07 le gustó este mensaje
Terr está desconectado  

victorman
 
Avatar de victorman
 
Mensajes: 3
Likes: 0
Registro: ene-2011
Ubicación: Comas
18-feb-2014, 21:40


Buenas noches, tengo el Internet de claro con ese router "cisco dpq2425", me compre un chromecast y al conectarlo me dice que tengo que cambiar la configuración del router, llame a claro y no me dan razón, me podrían ayudar, que debo hacer para que mi chromecast se conecte a mi red wifi, muchas gracias
victorman está desconectado  

Chiok
 
Avatar de Chiok

Intel  nVidia
 
Mensajes: 61
Likes: 3
Registro: oct-2011
Edad: 28
Ubicación: Los Olivos
15-may-2014, 22:34


como hago pa kitar la bateria ._.
Chiok está desconectado  

jhonnathan0103
 
Avatar de jhonnathan0103
 
Mensajes: 2,483
Likes: 155
Registro: dic-2009
Edad: 25
Ubicación: Lima-SMP
16-may-2014, 08:17


Abres la tapa presionando los 2 ganchos que tiene y luego retiras el seguro de la bateria y por ultimo extraes la bateria con la cinta que viene pegada a ella.
jhonnathan0103 está desconectado  
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 04:07