Perú Hardware


Perú Hardware > Redes y Conectividad > Redes Inalámbricas


CPE Tp-Link 5210G Para Base 2.4 WIFI





caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
10-feb-2012, 10:33
#1


Buenas a todos los amigos del foro un saludo.
Queria consultarles si alguien de ustedes ha puestro como base el CPE Tp-link 5210G ya que todos conocemos es un equipo.
de 27 Dbm y con chip muy sensible Atheros a parte que es un equipo Outdoor y muy economico en precio
bueno la verdad es que este equipo estaba pensando en usarlo con una sectorial nacional de 17 Dbi.
si alguien aqui en foro los tiene como Base comente su experiencia porfavor com cuantos cliente soporta, si tiene muy buen enlace y no se desconectan
muchas gracias.





caliguladax está desconectado  


Temas similares:

elemanuel
 
Avatar de elemanuel

AMD  nVidia
 
Mensajes: 957
Likes: 66
Registro: jun-2010
Edad: 30
Ubicación: chaclacayo
Mi PC
10-feb-2012, 10:59
#2


jajaja yo lo tengo en base, pero que te digo uhmmmm va bien, pero no lo veo como base, mejor ponte los engenius que son mas gerreros, si yo los uso es por que puuse una nueva base y no tenia equipos, pero eso si lo eh puesto con su sectorial del 17dbi y hay como 20 conectados en ambos equipos recien empiezan pero de todas maneras los cambiare por los engenius que los tengo en mi base y van super bien no me quejo y para punto a punto a 2 kilometros muy bien con -53 dbi =D
elemanuel está desconectado  

caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
10-feb-2012, 19:05
#3


Cita:
Publicado por elemanuel Ver Mensaje
jajaja yo lo tengo en base, pero que te digo uhmmmm va bien, pero no lo veo como base, mejor ponte los engenius que son mas gerreros, si yo los uso es por que puuse una nueva base y no tenia equipos, pero eso si lo eh puesto con su sectorial del 17dbi y hay como 20 conectados en ambos equipos recien empiezan pero de todas maneras los cambiare por los engenius que los tengo en mi base y van super bien no me quejo y para punto a punto a 2 kilometros muy bien con -53 dbi =D
Claro Doc. los Senao2611P ni hablar yo tengo 1 con una Omni de 15 alfa y de maravilla a 400 metros la redonda. mas no llega malos enlaces por la Omni tu sabes ya.
entonces para comenzar con una nueva base que es lo quiero yo, su CPE 5210G con su Sectorial 17 dbi a 90º Nacional, minimo se le puede calcular sus 800 metros de Cobertura y el CPE 5210G soportando 20 Usuarios en simultaneo ? es verdad?
con pues enlaces que es lo mas importante nada de cortes
caliguladax está desconectado  

elemanuel
 
Avatar de elemanuel

AMD  nVidia
 
Mensajes: 957
Likes: 66
Registro: jun-2010
Edad: 30
Ubicación: chaclacayo
Mi PC
10-feb-2012, 19:42
#4


Bueno como decia hay si un maximo de 20 conectados pero estos no tienen internet por lo que no estan registrados. Pero facil que aguantan de 10 a 15 clientes. Dudo que mas. Ya que mas es para cliente que para base, ya que a comparacion de mis engenius llegan a 2 kilometros con sus sectoriales pero el tplink con las justas lo detecta y no hay mejor equipo para mi que los 5610 me van bien con ellos. Bueno entodo caso suerte.
elemanuel está desconectado  

caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
10-feb-2012, 20:50
#5


gracias por la info este fin de semana comprare un par de esos tp-link y los probare con sectoiriales y les cuento com me fue y el maximo de cobertura con diferentes clientes
caliguladax está desconectado  

pupupi182
 
Avatar de pupupi182

AMD  nVidia
 
Mensajes: 367
Likes: 33
Registro: oct-2010
Edad: 25
Ubicación: Cusco
Mi PC
10-feb-2012, 21:10
#6


Cita:
Publicado por caliguladax Ver Mensaje
gracias por la info este fin de semana comprare un par de esos tp-link y los probare con sectoiriales y les cuento com me fue y el maximo de cobertura con diferentes clientes
Una consulta, donde compraras tus cpe's? y a cuanto maso bordea el precio, yo tmb pienso comprarme un par...
pupupi182 está desconectado  

caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
10-feb-2012, 21:13
. Editado por caliguladax 10-feb-2012, 21:13
#7


Cita:
Publicado por pupupi182 Ver Mensaje
Una consulta, donde compraras tus cpe's? y a cuanto maso bordea el precio, yo tmb pienso comprarme un par...
ummmmmm.
la tia meche Paruro es de confianza ahy pienzo comprar los CPES y las sectoriales nacionales de 17 dbi 90º
caliguladax está desconectado  

pupupi182
 
Avatar de pupupi182

AMD  nVidia
 
Mensajes: 367
Likes: 33
Registro: oct-2010
Edad: 25
Ubicación: Cusco
Mi PC
10-feb-2012, 21:15
#8


Cita:
Publicado por caliguladax Ver Mensaje
ummmmmm.
la tia meche Paruro es de confianza ahy pienzo comprar los CPES y las sectoriales nacionales de 17 dbi 90º
M y M ??? eso es la tia meche no?
pupupi182 está desconectado  

caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
10-feb-2012, 21:19
#9


Cita:
Publicado por pupupi182 Ver Mensaje
M y M ??? eso es la tia meche no?
asi es Doc. de casualidad no has probado los CPE 5210G en base con sectoriales Nacionales o las antenas de M & m LAS HAS PROBADO QUE TAL DESEMPEÑO TIENEN
caliguladax está desconectado  

pupupi182
 
Avatar de pupupi182

AMD  nVidia
 
Mensajes: 367
Likes: 33
Registro: oct-2010
Edad: 25
Ubicación: Cusco
Mi PC
10-feb-2012, 21:28


Cita:
Publicado por caliguladax Ver Mensaje
asi es Doc. de casualidad no has probado los CPE 5210G en base con sectoriales Nacionales o las antenas de M & m LAS HAS PROBADO QUE TAL DESEMPEÑO TIENEN
Lamentablemente nunca tuve la oportunidad de probarlo en modo access point, actualmente tengo 2 clientes con ese cpe y va de maravilla... tmb me gustaría saber q tal va como base por q de urgencia tengo un 500g en una de mis bases trabajando con 10 clientes y aun no me da problemas , pero pienso cambiarlo por el ap q mencionas.
pupupi182 está desconectado  

caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
10-feb-2012, 22:15


Cita:
Publicado por pupupi182 Ver Mensaje
Lamentablemente nunca tuve la oportunidad de probarlo en modo access point, actualmente tengo 2 clientes con ese cpe y va de maravilla... tmb me gustaría saber q tal va como base por q de urgencia tengo un 500g en una de mis bases trabajando con 10 clientes y aun no me da problemas , pero pienso cambiarlo por el ap q mencionas.
bueno en lo particular los 500G los uso como clientes
caliguladax está desconectado  

pupupi182
 
Avatar de pupupi182

AMD  nVidia
 
Mensajes: 367
Likes: 33
Registro: oct-2010
Edad: 25
Ubicación: Cusco
Mi PC
10-feb-2012, 22:19


Cita:
Publicado por caliguladax Ver Mensaje
bueno en lo particular los 500G los uso como clientes
Si de hecho el 500g es para clientes, yo tenia un senao 2611 en ese puesto pero se me quemo, por tal motivo de urgencia estoy momentáneamente con el 500g, bueno problemas financieros para ser mas explícito.
pupupi182 está desconectado  

caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
11-feb-2012, 00:21


Alguien Mas que cuente su experiencia con estos CPE 5210G como base con antena sectorial Nacional de 17Dbi a 90º
Vamos amigos
como por ejemplo cuanto de cobertura alcanza 500 o 800 metros con buenos enlaces
y cuantos cleientes en simultaneo trabaja.
haber amigos animence
caliguladax está desconectado  

caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
11-feb-2012, 20:33


Bueno compre mis equipos TP-Link5210G con su antena Sectorial de 17Dbi a 90º y lo puse en mi torrey los resultados son los siguientes pero antes quiero hacer tambien un comparativo com mi base una Omni en la misma Torre
Aqui los detalles

Antena Omni 15Dbi Alfa + Senao 2611P trabajando a 24Dbm los resultados con un Cliente a 312 metros con equipos Panel carrito 12 dbi + AP Tp-link 500G
aui las Imagenes




Ahora aqui Tenemos a La sectorial de 17Dbi Nacional a 90º con un Ap Airlive 5470 Trabajando a 13Dbm "con un Booster 30Dbm" Por supuesto con el mismo Cliente aqui las Imagenes



Ahora le toca Al CPE Tp-Link 5210g con Una Antena Sectorial de 17Dbi Nacional a 90º y con el mismo Cliente desde Luego aqui las Imagenes

Disculpen los Archivos de Imagenes se renombraron y se nolgre guardarlos pero al mismo cliente Marco de señal 36DBM casi = que mi senao con mi omni
caliguladax está desconectado  

pupupi182
 
Avatar de pupupi182

AMD  nVidia
 
Mensajes: 367
Likes: 33
Registro: oct-2010
Edad: 25
Ubicación: Cusco
Mi PC
13-feb-2012, 08:51


Haber si haces una comparación del senao 2611p + sectorial 17Dbi Nacional a 90º con tp-link 5210g + sectorial 17Dbi Nacional a 90º en una hora saturada mostrando el resultado del ping. Dime en Transmit Power a cuantos dBm estas haciendo trabajar tu senao?
pupupi182 está desconectado  

Jon Bon Jovi
 
Avatar de Jon Bon Jovi

Intel  nVidia
 
Mensajes: 151
Likes: 19
Registro: abr-2011
Ubicación: Surco
Mi PC
13-feb-2012, 13:08
. Editado por Jon Bon Jovi 13-feb-2012, 13:09

Me los recomendaron y pienso comprarlo con la antena que mencionas.

Entre Ubiquiti (NanoStation), Engenius , Senao y TP-Link (TL-WA5210G)

Para colocarlo como mi base ¿ cual me recomiendas ?

P.D. : Tengo entendido que tu los usaras con el objetivo de variar de marca y probarlos
al mismo tiempo cierto?
Jon Bon Jovi está desconectado  

caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
13-feb-2012, 22:07


Cita:
Publicado por pupupi182 Ver Mensaje
Haber si haces una comparación del senao 2611p + sectorial 17Dbi Nacional a 90º con tp-link 5210g + sectorial 17Dbi Nacional a 90º en una hora saturada mostrando el resultado del ping. Dime en Transmit Power a cuantos dBm estas haciendo trabajar tu senao?
tan solo a 24 Dbm

----- mensaje añadido, 13-feb-2012 a las 23:12 -----

Cita:
Publicado por Jon Bon Jovi Ver Mensaje
Me los recomendaron y pienso comprarlo con la antena que mencionas.

Entre Ubiquiti (NanoStation), Engenius , Senao y TP-Link (TL-WA5210G)

Para colocarlo como mi base ¿ cual me recomiendas ?

P.D. : Tengo entendido que tu los usaras con el objetivo de variar de marca y probarlos
al mismo tiempo cierto?
Senao 2611P muy Bueno =) pero estoy probando los Tplink haber como van por su coste Bajo hasta ahora todo bien con tal que soportes 20 cliente por CPE me conformo

Pero el dia de mañana estare haciendo mas pruebas con el CPE 5210G TpLink + Sectorial 17 Dbi Nacional (Modo Base), con otro cliente con el mismo CPE TP-Link pero esta ves en modo Cliente a 600 metros y con enlace + Imagenes de Pineos a horas puntas ojala Todo salga bien a si me armo Otra base economica

Ojala No haga mucho sol si no no deja trabajar bien
caliguladax está desconectado  

Mahatma G
 
Avatar de Mahatma G

Intel  
 
Mensajes: 887
Likes: 120
Registro: oct-2010
Edad: 24
Ubicación: Ventanilla
Mi PC
14-feb-2012, 09:17


Yo probe ese equipo consu antena interna, lo use provisionalmete como emisor porque mi antena ranurada estaba fallando... segun recuerdo con 10 clientes los pines eran parejos, pero cuando se conectaban mas el ping se alzaba por ratos llegaba hasta 1000ms...debe ser porque mi zona esta saturada de redes y tambien porque uso el thundercache, lo usaba en modo B/G mixed Tx power 23DBm. El cliente mas lejano estaba a 800 metros tenia un ap tp link 500 + su antena panel de 18dbi y se conectaba con 37 db. Ojala te sirva de algo esta experiencia.
Mahatma G está desconectado  

caliguladax
 
Avatar de caliguladax

Intel  ATI
 
Mensajes: 558
Likes: 25
Registro: jul-2010
Edad: 26
Ubicación: trujillo
Mi PC
14-feb-2012, 17:12
. Editado por caliguladax 14-feb-2012, 17:13

Cita:
Publicado por Mahatma G Ver Mensaje
Yo probe ese equipo consu antena interna, lo use provisionalmete como emisor porque mi antena ranurada estaba fallando... segun recuerdo con 10 clientes los pines eran parejos, pero cuando se conectaban mas el ping se alzaba por ratos llegaba hasta 1000ms...debe ser porque mi zona esta saturada de redes y tambien porque uso el thundercache, lo usaba en modo B/G mixed Tx power 23DBm. El cliente mas lejano estaba a 800 metros tenia un ap tp link 500 + su antena panel de 18dbi y se conectaba con 37 db. Ojala te sirva de algo esta experiencia.
Gracias Amigo Mahatma pero hoy hice las pruebas en el ciente en horas puntas y estos son los resultados
atencion amigos

Cliente CPE5210G a 400 metros de la base (Sector Nacional 17Dbi + Cpe 5210G a 27 Dbm)
el cliente recepciona 44 Dbm buena señal
PInes a 1pm


Ahora el mismo cliente la misma distancia y en la base solo se cambio el AP por un air live5470 esta ves sin el Booster Asi quedo AP Air Live 5470 a 27 Dbm+ sector nacional
El cliente recepciona 55 Dbm de señal mas que todas
pero lo malo son los pines ahy ustedes vmismos vean



Pdt. de nada valetener buena Señal si los pines son muy malos se elevan hasta 400 sin nesecidad de usar internet, que sera si lo uso, ustedes mismos saquen sus propias concluciones

----- mensaje añadido, 14-feb-2012 a las 19:47 -----

Disculpen el Off topic pero a qui les subo una imagen de Un Ubiquiti nano LocoM5
Base RocketM5 a 13Dbm+ Sector 19 Dbi a 120º
Cliente NanoLocoM5 Distancia 1730 Metros Potencia 23 Dbm
aqui los resultados
A pupupi182 le gustó este mensaje
caliguladax está desconectado  

pupupi182
 
Avatar de pupupi182

AMD  nVidia
 
Mensajes: 367
Likes: 33
Registro: oct-2010
Edad: 25
Ubicación: Cusco
Mi PC
14-feb-2012, 19:26


Buena prueba con el CPE5210G modo ap, queda registrado para futuros cambios y conexiones
pupupi182 está desconectado  
Respuesta

Etiquetas
5210g, base, nacionales, secotiales, tp-link, wifi

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 18:49