Perú Hardware


Perú Hardware > Electrónica de Consumo > Audio y Video


Decodificador HD Movistar (Nuevo) - Sagemcom ECTI-8900





123rataza
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 261
Likes: 14
Registro: feb-2009
Edad: 33
Ubicación: Lima
31-ago-2012, 04:03


Alguien sabe si se le puede poner cualquier disco duro o si no cuanto vale en movistar??...Saludos





123rataza está desconectado  


Temas similares:

JPTF
 
Avatar de JPTF

AMD  nVidia
 
Mensajes: 2,707
Likes: 1,019
Registro: dic-2007
Ubicación:
31-ago-2012, 04:27


Cita:
Publicado por 123rataza Ver Mensaje
Alguien sabe si se le puede poner cualquier disco duro o si no cuanto vale en movistar??...Saludos

si se puede poner disco duro pero es uno especial probe con varios discos pero no me funciono, lo vende movistar estaba 149 soles el disco duro
A 123rataza le gustó este mensaje
JPTF está desconectado  

Locodan
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 248
Likes: 70
Registro: ago-2012
Edad: 48
Ubicación: San Borja
01-sep-2012, 22:20


Ademas tiene clave para poder pasarlo a otro deco...

Se puede sacar peliculas del disco duro de este Deco?

Antes leí q no se podía, pero q nada era imposible para "Cocoliso"...
Locodan está desconectado  

chipre47
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1
Likes: 0
Registro: sep-2012
Edad: 50
Ubicación: Lima
21-sep-2012, 00:55


Alguien sabe dónde conseguir los discos duros para el nuevo decodificador HD de Movistar. Sé que Movistar Chile ya los vende pero no sé nada de aquí
chipre47 está desconectado  

ltlt
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 63
Likes: 0
Registro: sep-2008
Ubicación:
12-dic-2012, 16:48


sera que el nuevo deco hd venga con los 6 canales hd gratis por defecto?, incluyendo cmd hd?.
ltlt está desconectado  

krisiun82
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 18
Likes: 4
Registro: dic-2012
Ubicación: Callao
Mi PC
21-ene-2013, 12:44


Cita:
Publicado por Gemch Ver Mensaje
Para que puedas tener las señales juntas con las de cable y visualizarlas a partir de la frecuencia 901 debes actualizar tu decodificador. Según la antena que utilices y el lugar donde estes podrás encontrar más o menos canales (15 creo que sería lo máximo).
Lo primero que puedes hacer es simplemente esperar. En mi caso, luego de unos días de uso, el software se actualizó automáticamente.
Antes para hacer una búsqueda de canales debía entrar a MENU/CONFIGURACION/SISTEMA/SINTONIA(INGRESA LA CLAVE:8421)/ISDBT/INICIAR ESCANEO.
Ahora se ingresa directamente a MENU/CONFIGURACION/SISTEMA/ISDBT/INICIAR ESCANEO.

Lo otro que puedes hacer es, si no quieres esperar, conectar el decodificador a tu modem-router con un cable de red y realizar la actulización de manera manual.
Para esto ingresa a MENU/CONFIGURACION/SISTEMA/INFORMACION TECNICA/INFORMACION SOFTWARE/ACTUALIZACION MANUAL.
Debe estar en NO pero lo cambias a SI y el deco se actualizará. Demorará unos cuantos minutos. Para esto debes tenerlo conectado siempre a internet y no apagarlo hasta que termine el proceso.
No recuerdo la versión original con la que viene pero la que yo tengo y que debería será la última es: 3.1.25 / 3.1.25.1902

Saludos.

Hola, me puedes decir para que sirve hacer lo que describes, hace una semana tengo este deco y no se muy bien la operatividad, ya que no pude estar presente en la instalacion..

gracias saludos,
krisiun82 está desconectado  

pachuco
 
Avatar de pachuco

Intel  
 
Mensajes: 246
Likes: 74
Registro: abr-2009
Edad: 39
Ubicación: Pueblo Libre
Mi PC
05-mar-2013, 11:11


Hola, yo tambien recibí ayer este decodificador de movistar y aparte de toda la programación normal solo veo que se aumentaron los canales HD nacionales estos yo los puedo ver con mi TV que tiene sintonizador digital incorporado.... osea en otras palabras este decodificador no me sirve de nada porque el resto de canales HD estan bloqueados.

pachuco está desconectado  

k@non
 
Avatar de k@non
 
Mensajes: 2,498
Likes: 437
Registro: may-2010
Ubicación:
Mi PC
06-mar-2013, 17:52


lo interesante seria poder desbloquear los canales HD al menos los q no son de paga
k@non está desconectado  

ltlt
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 63
Likes: 0
Registro: sep-2008
Ubicación:
08-mar-2013, 02:59


osea que el deco hd no viene con los 6 canales exclusivos por defecto? solo canales nacionales, alguien que corrobore?
ltlt está desconectado  

LinkNT
 
Avatar de LinkNT

AMD  ATI
 
Mensajes: 3,026
Likes: 342
Registro: feb-2009
Ubicación: Miraflores
Mi PC
08-mar-2013, 05:47


Cita:
Publicado por ltlt Ver Mensaje
osea que el deco hd no viene con los 6 canales exclusivos por defecto? solo canales nacionales, alguien que corrobore?
Esos 6 canales los estan incluyendo en su paquete estelar, de ellos 2 son exclusivos (cmd y plus tv)
LinkNT esta en línea ahora  

pachuco
 
Avatar de pachuco

Intel  
 
Mensajes: 246
Likes: 74
Registro: abr-2009
Edad: 39
Ubicación: Pueblo Libre
Mi PC
08-mar-2013, 08:44


Si, como dice LinkNT esos 6 canales son del paquete estelar, los demas canales ya pertenecen al paquete HD PLUS, el HD TOTAL CINE y los paquetes PREMIUM.

http://www.movistar.com.pe/tv/planes-paquetes

Ayer llame para ver porque solo tenia los canales hd nacionales si en su oferta me ofrecieron el bloque HD PLUS a precio del estelar y me dijeron que esto demora unos 15 días para la activación, esto tambien lo lei en este foro asi que a esperar nomas.

saludos.
pachuco está desconectado  

JOHNET
 
Avatar de JOHNET
 
Mensajes: 60
Likes: 1
Registro: ago-2010
Ubicación: Chorrillos
Mi PC
08-mar-2013, 12:26


Hola me suscribi al paquete HD TOTAL CINE y me dieron dos DECOS pero solo puedo ver los canales HD en uno de ellos... siempre llamo al 104 y me dicen q ya lo van activar.. pero asi me tiene desde el 23 de ENERO...

X otro lado, comparado con DIRECTV el servicio de MOVISTAR es malasoo.. el deco es muy simplon.. no tiene busqueda x nombre de pelis, no agrupa las series q van grabando, no hay un sitio q te diga cuanto espacio te queda en el disco duro.. hay cortes de sonidos en ciertos canales (3 a 5 segundos)

Hasta el momento mi nueva experiencia con MOVISTAR TV ha sido un martirio...el servicio y la atencion deja mucho q desear...

Si no fuera pq MOVISTAR ofrece mas canales en HD no hubiera dejado DIRECTV...ojala algun dia aumenten su parrilla de caneles en HD.

Cita:
Publicado por pachuco Ver Mensaje
Hola, yo tambien recibí ayer este decodificador de movistar y aparte de toda la programación normal solo veo que se aumentaron los canales HD nacionales estos yo los puedo ver con mi TV que tiene sintonizador digital incorporado.... osea en otras palabras este decodificador no me sirve de nada porque el resto de canales HD estan bloqueados.

ME dicen los de MOvistar que solo con el DECO podría ver el paquete estelar que sin el deco solo vería 69 canales... ¿será cierto?
JOHNET está desconectado  

pachuco
 
Avatar de pachuco

Intel  
 
Mensajes: 246
Likes: 74
Registro: abr-2009
Edad: 39
Ubicación: Pueblo Libre
Mi PC
08-mar-2013, 14:15


Cita:
Publicado por JOHNET Ver Mensaje
ME dicen los de MOvistar que solo con el DECO podría ver el paquete estelar que sin el deco solo vería 69 canales... ¿será cierto?
Creo que si es cierto, pero existen decodificadores antiguos talvez con ellos se puedan ver.
pachuco está desconectado  

cesarrviz
 
Avatar de cesarrviz

Intel  nVidia
 
Mensajes: 727
Likes: 422
Registro: jun-2010
Ubicación: comas
Mi PC
08-mar-2013, 14:16


de que si puedes saber cuanto espacio le queda a tu disco duro si se puede, hay una opcion que creo es en el setup, solo tienes que buscar.
cesarrviz está desconectado  

LinkNT
 
Avatar de LinkNT

AMD  ATI
 
Mensajes: 3,026
Likes: 342
Registro: feb-2009
Ubicación: Miraflores
Mi PC
08-mar-2013, 18:03


Cita:
Publicado por JOHNET Ver Mensaje
Hola me suscribi al paquete HD TOTAL CINE y me dieron dos DECOS pero solo puedo ver los canales HD en uno de ellos... siempre llamo al 104 y me dicen q ya lo van activar.. pero asi me tiene desde el 23 de ENERO...

X otro lado, comparado con DIRECTV el servicio de MOVISTAR es malasoo.. el deco es muy simplon.. no tiene busqueda x nombre de pelis, no agrupa las series q van grabando, no hay un sitio q te diga cuanto espacio te queda en el disco duro.. hay cortes de sonidos en ciertos canales (3 a 5 segundos)

Hasta el momento mi nueva experiencia con MOVISTAR TV ha sido un martirio...el servicio y la atencion deja mucho q desear...

Si no fuera pq MOVISTAR ofrece mas canales en HD no hubiera dejado DIRECTV...ojala algun dia aumenten su parrilla de caneles en HD.



ME dicen los de MOvistar que solo con el DECO podría ver el paquete estelar que sin el deco solo vería 69 canales... ¿será cierto?
Estas en lo correcto, es mas el chiste de ver los canales completos radica en la tarjeta que viene con el deco
LinkNT esta en línea ahora  

Doxec
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 5
Likes: 0
Registro: feb-2013
Ubicación: Lima
13-mar-2013, 18:12


Hola muchachos tengo una pequeña duda, actualmente poseo un TV Samsung Smart TV UN40EH5300
que cuenta con decodificador integrado, tengo el trio movistar (6 MB, Estelar HD 115 canales + 6 HD, y telefono regular). Entonces la pregunta es: Puedo conectar el cable coaxial directamente ah la tv y ver los 115 canales o necesito obligatoriamente el deco?
Doxec está desconectado  

pachuco
 
Avatar de pachuco

Intel  
 
Mensajes: 246
Likes: 74
Registro: abr-2009
Edad: 39
Ubicación: Pueblo Libre
Mi PC
14-mar-2013, 08:31


Cita:
Publicado por Doxec Ver Mensaje
Hola muchachos tengo una pequeña duda, actualmente poseo un TV Samsung Smart TV UN40EH5300
que cuenta con decodificador integrado, tengo el trio movistar (6 MB, Estelar HD 115 canales + 6 HD, y telefono regular). Entonces la pregunta es: Puedo conectar el cable coaxial directamente ah la tv y ver los 115 canales o necesito obligatoriamente el deco?
y porque no haces la prueba??? el televisor no se va a quemar jajajajajajaj

bueno fuera de bromas, claro que puedes hacer eso pero solo veras aproximadamente 67 canales y todos estos son analogicos no son digitales que si quieres ver la señal digital necesitas el decodificador... tampoco vas a ver ningun canal con HD a menos que sea con tu antena de conejo si es que tu TV tiene el deco-integrado.

saludos.
A JOHNET le gustó este mensaje
pachuco está desconectado  

JOHNET
 
Avatar de JOHNET
 
Mensajes: 60
Likes: 1
Registro: ago-2010
Ubicación: Chorrillos
Mi PC
13-abr-2013, 10:45


Hola ... no salen los 115 canales... solo los 69... llame a los ineptos de movistar y me dijeron q los 115 es solo con el deco...

EL INFIERNO DE LOS SERVICIOS DE MOVISTAR:: MARTIRIO II..

Necesito otro DECO HD con su disco duro.. y fue toda una odisea que te traigan otro... para que les de una idea de los pretexto que me infomaron los muy "capaces" del servicio 104

-SU REQUERIMIENTO TIENE Q SER HECHO EN DOS PEDIDOS..1ro el DECO 1 semana luego el DISCO DURO.. nunca llegaron en la fecha...es mas hasta hora no tengo mi disco duro..
-SU PEDIDO FUE ANULADO AUTOMATICAMENTE POR EL SISTEMA sin saber pq!
-UD NO TIENE DECO HD.. cuando ya me lo habian llevado, incluso me dijeron q yo esta gozando del servicio gratuito..
-UD NO HA HECHO EL PEDIDO POR FAVOR GRABEMOS NUEVAMENTE SU PEDIDO..
-SU PEDIDO TIENE PRIORIDAD LE ESTAREMOS LLAMANDO....
-AHORA ULTIMO UN TAL VERGARA ME DIJO ESTAMOS ANULANDO SU PEDIDO PUES EL DECO Q UD TIENE ES MUY MODERNO Y NO ADMITE DISCO DURO.. UD TIENE Q COMPRAR EL DECO ANTIGUO... PLOOP...al dia siguiente vuelvo a reclamar y otra Srta. me dice q ese no es el motivo que necesitan por 30ava ves grabar mi voz para el contrato...

PQ NO IR DONDE INDECOPY a reclamar.. pues.. es toda una perdida de tiempooo....

Espero culminar mi contrato y ver q tal es CLARO TV.. ano ser q DIRECTV tenga una mejor opción...
JOHNET está desconectado  

MARKCOPERO
 
Avatar de MARKCOPERO
 
Mensajes: 1,687
Likes: 355
Registro: sep-2010
Ubicación: Lima
13-abr-2013, 11:33


No creo que se pierda tiempo si vas a Indecopi, es mas por lo que cuentas creo que mas tiempo pierdes reclamando a los ineptos de Movistar.
MARKCOPERO está desconectado  

JIMBO3031
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 84
Likes: 11
Registro: ago-2010
Edad: 38
Ubicación: Surco
15-abr-2013, 23:16


Cita:
Publicado por JOHNET Ver Mensaje
Hola ... no salen los 115 canales... solo los 69... llame a los ineptos de movistar y me dijeron q los 115 es solo con el deco...

EL INFIERNO DE LOS SERVICIOS DE MOVISTAR:: MARTIRIO II..

Necesito otro DECO HD con su disco duro.. y fue toda una odisea que te traigan otro... para que les de una idea de los pretexto que me infomaron los muy "capaces" del servicio 104

-SU REQUERIMIENTO TIENE Q SER HECHO EN DOS PEDIDOS..1ro el DECO 1 semana luego el DISCO DURO.. nunca llegaron en la fecha...es mas hasta hora no tengo mi disco duro..
-SU PEDIDO FUE ANULADO AUTOMATICAMENTE POR EL SISTEMA sin saber pq!
-UD NO TIENE DECO HD.. cuando ya me lo habian llevado, incluso me dijeron q yo esta gozando del servicio gratuito..
-UD NO HA HECHO EL PEDIDO POR FAVOR GRABEMOS NUEVAMENTE SU PEDIDO..
-SU PEDIDO TIENE PRIORIDAD LE ESTAREMOS LLAMANDO....
-AHORA ULTIMO UN TAL VERGARA ME DIJO ESTAMOS ANULANDO SU PEDIDO PUES EL DECO Q UD TIENE ES MUY MODERNO Y NO ADMITE DISCO DURO.. UD TIENE Q COMPRAR EL DECO ANTIGUO... PLOOP...al dia siguiente vuelvo a reclamar y otra Srta. me dice q ese no es el motivo que necesitan por 30ava ves grabar mi voz para el contrato...

PQ NO IR DONDE INDECOPY a reclamar.. pues.. es toda una perdida de tiempooo....

Espero culminar mi contrato y ver q tal es CLARO TV.. ano ser q DIRECTV tenga una mejor opción...
Me pasó algo parecido. Tuve un deco HD con un disco duro que yo le puse y un día el disco duro se malogró y perdí todo lo grabado. Este era el deco anterior al que dan actualmente. Ese deco empezó a fallar y pedí un cambio, me dijeron por teléfono que lo llevara a una multitienda o como se llame y así lo hice, supuestamente en 5 días me llevaban uno nuevo. Resulta que no me mandaron nada, llamé varias veces y me dijeron durante dos semanas que estaban reiterando mi pedido. Me cansé de esperar y fui a una multitienda/centro y resulta que mi pedido nunca fue ingresado y me huevearon por semanas! Finalmente me trajeron el nuevo deco y habían días en que el menú no aparecía en pantalla, lo mismo cuando pulsaba el botón de info. Pedí que viniera el servicio técnico y me cambiaron el equipo, resulta que pasaba lo mismo y el técnico me dijo que tenía que hacer una especie reseteada cada vez que pasara eso...el colmo.

Así que ahora estoy por cambiarme a Directv, hay dos cosas que me han hecho no cambiarme de inmediato: 1) Directv no tiene Canal N ni PlusTV, como no veo fútbol CMD me es completamente indiferente, 2) Movistar tiene mejor oferta en canales HD y que ya no tendría si me cambio.

El deco HD DVR y ahora con Nexus de Directv me paree bravazo, pero estoy con el dilema de si me acostumbraría a tener menos canales y no tener Canal N y PlusTV.

Una alternativa es mantener mi trio Movistar con una opción misia de cable que incluye los canales exclusivos de Movistar y contratar Directv (paquete plata + DVR HD ó el paquete Platinum).

Alguien ha pasado por lo mismo????? Sugerencias?
JIMBO3031 está desconectado  
Respuesta

Etiquetas
decodificador, disco duro, movistar hd, sagemcom

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 16:32