Perú Hardware


Perú Hardware > Hardware > Comprando una PC


el disco seleccionado tiene una tabla de particion mbr





angelissima
 
Avatar de angelissima

Intel  ATI
 
Mensajes: 807
Likes: 186
Registro: ago-2011
Edad: 25
Ubicación: la molina
Mi PC
06-jun-2012, 15:40
#1


Hola chicos, pongo este post aca por que aqui hay mas usuarios y la verdad que estoy muy enojada con este problema, acabo de comprar una compu y le puse un disco duro de 320GB que siempre he estado usando en una maquina, esta tiene instalado el xp 32bits, y ahora que lo pongo en la nueva pc, un core i5 2400 + 8GB de ram, ya cuando voy a instalar windows 7 y seleccionar la partición en la que voy a instalar, no me deja, me sale un mensaje que dice "el disco seleccionado tiene una tabla de particion mbr, windows solo puede instalar en GPT"

Que hago chicos? por que me sale ese mensaje





angelissima está desconectado  


Temas similares:

Rocknils
 
Avatar de Rocknils

Intel  ATI
 
Mensajes: 2,284
Likes: 653
Registro: jul-2011
Ubicación: Chosica
Mi PC
06-jun-2012, 16:18
#2


Ya intentaste borrar todas las particiones y volverlas a crear con el asistente?
Rocknils esta en línea ahora  

ElpirataRata
 
Avatar de ElpirataRata

AMD  ATI
 
Mensajes: 380
Likes: 17
Registro: feb-2007
Ubicación: SJM-LIMA
Mi PC
06-jun-2012, 16:29
#3


Tienes que Habilitar en la Bios la Opcion IDE en Opciones de Almacenamiento

Si no te resulta instala el sistema operativo en otra PC y luego regresas el disco a tu pc
y continuas con los drivers y mas....

Salu2 Vatos LoCos'
ElpirataRata está desconectado  

angelissima
 
Avatar de angelissima

Intel  ATI
 
Mensajes: 807
Likes: 186
Registro: ago-2011
Edad: 25
Ubicación: la molina
Mi PC
06-jun-2012, 16:54
. Editado por angelissima 06-jun-2012, 16:59
#4


Cita:
Publicado por Rocknils Ver Mensaje
Ya intentaste borrar todas las particiones y volverlas a crear con el asistente?
nop, por que tengo informacion muy valiosa ahi, crees k si formateo todo el disco se solucione el problema?

----- mensaje añadido, 06-jun-2012 a las 16:58 -----

Cita:
Publicado por ElpirataRata Ver Mensaje
Tienes que Habilitar en la Bios la Opcion IDE en Opciones de Almacenamiento

Si no te resulta instala el sistema operativo en otra PC y luego regresas el disco a tu pc
y continuas con los drivers y mas....

Salu2 Vatos LoCos'
sera? no se puede instalar windows 7 en una pc y lugo pasarla, ya que cuando pasas el disco no lo reconoce ya lo he hecho antes u.u
angelissima está desconectado  

Kopke
 
Avatar de Kopke

AMD  ATI
 
Mensajes: 3,007
Likes: 1,101
Registro: jun-2011
Edad: 27
Ubicación: Los Olivos
Mi PC
06-jun-2012, 17:00
#5


Salva tu informacion importante en un disco portatil, y luego dale formateo a bajo nivel!
Nos cuentas como te va.
Kopke está desconectado  

Richar_Cestac
 
Avatar de Richar_Cestac

Intel  nVidia
 
Mensajes: 505
Likes: 106
Registro: abr-2012
Ubicación: tacna
Mi PC
06-jun-2012, 17:23
#6


Hola angelissima, supongo que quieres intalar el windows 7 de 64 bits motivo por lo que te pide el GPT. Mejor porque no instalas el windows 7 de 32 bits para que evites ese problema.

----- mensaje añadido, 06-jun-2012 a las 17:25 -----

o es que realmente se te hace necesario el windows 7 de 64 bits?

----- mensaje añadido, 06-jun-2012 a las 17:39 -----

instalando el windows 7 de 32 bits se te soluciona el problema.
ya que los windows de 64 bits trabajan con el GPT(Table de Partición GUID).
Richar_Cestac está desconectado  

angelissima
 
Avatar de angelissima

Intel  ATI
 
Mensajes: 807
Likes: 186
Registro: ago-2011
Edad: 25
Ubicación: la molina
Mi PC
06-jun-2012, 18:00
#7


Cita:
Publicado por Richar_Cestac Ver Mensaje
Hola angelissima, supongo que quieres intalar el windows 7 de 64 bits motivo por lo que te pide el GPT. Mejor porque no instalas el windows 7 de 32 bits para que evites ese problema.

----- mensaje añadido, 06-jun-2012 a las 17:25 -----

o es que realmente se te hace necesario el windows 7 de 64 bits?

----- mensaje añadido, 06-jun-2012 a las 17:39 -----

instalando el windows 7 de 32 bits se te soluciona el problema.
ya que los windows de 64 bits trabajan con el GPT(Table de Partición GUID).
Si es que la nueva compu tiene 8GB por eso necesito el de 64bits, ya estoy pasando toda la informacion a otro disco y este lo formateare completo.

gracias
angelissima está desconectado  

TanSoloJP
 
Avatar de TanSoloJP

Intel  nVidia
 
Mensajes: 812
Likes: 105
Registro: ago-2011
Ubicación: Lima
Mi PC
06-jun-2012, 18:05
. Editado por TanSoloJP 06-jun-2012, 18:07
#8


Cita:
Publicado por angelissima Ver Mensaje
Si es que la nueva compu tiene 8GB por eso necesito el de 64bits, ya estoy pasando toda la informacion a otro disco y este lo formateare completo.

gracias
Luego de que termines de hacer el backup, al momento de la instalación, borra las particiones y vuélvelas a crear (recuerda que windows reservará 100mb para la instalación). De esta forma ya no te saldrá algún error al instalar win7.

Saludos!!!
TanSoloJP está desconectado  

ElpirataRata
 
Avatar de ElpirataRata

AMD  ATI
 
Mensajes: 380
Likes: 17
Registro: feb-2007
Ubicación: SJM-LIMA
Mi PC
07-jun-2012, 08:52
. Editado por ElpirataRata 07-jun-2012, 08:56
#9


Cita:
Publicado por angelissima Ver Mensaje
nop, por que tengo informacion muy valiosa ahi, crees k si formateo todo el disco se solucione el problema?

----- mensaje añadido, 06-jun-2012 a las 16:58 -----



sera? no se puede instalar windows 7 en una pc y lugo pasarla, ya que cuando pasas el disco no lo reconoce ya lo he hecho antes u.u
Hiciste Lo primero que te mencione !!
Tienes que Darle La Opcion IDE a tu Disco en La Bios!! De Seguro esta en Modo AHCI



Pues Solo si Quieres instalar dos sitemas operativos en diferentes particiones
ahi puede que tengas problemas y tendrias que probar instalandolo en otra PC
pues si no lo intentas no conseguiras nada
yo tambien he tenido los problemas que el sistema queda invalido al llevar el disco a otro PC
pero solo en algunos casos en La mayoria No

salu2
ElpirataRata está desconectado  

checkmate
 
Avatar de checkmate

Intel  nVidia
 
Mensajes: 390
Likes: 100
Registro: may-2012
Edad: 37
Ubicación: chiclayo
Mi PC
09-jun-2012, 08:13
. Editado por checkmate 09-jun-2012, 08:14

Eso es ahogarse en un vaso de agua =) , eso lo resuelve con el PM
checkmate está desconectado  

Letherin
 
Avatar de Letherin

Intel  nVidia
 
Mensajes: 624
Likes: 158
Registro: may-2011
Ubicación: SMP
Mi PC
09-jun-2012, 11:43


pon la bios en IDE, seguro esta en AHCI... y desde la bios bootea el disco de windows de forma nativa, no a traves de uefi.

Para bootear windows xp en AHCI tienes que instalarle los drivers x siaca..
Letherin está desconectado  

hardyrz
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1
Likes: 0
Registro: dic-2012
Edad: 20
Ubicación: Artigas
06-dic-2012, 23:09


Hola! Yo tengo el mismo problema que estaban tratando y vi que la solución que dieron fue cambiar de AHCI a IDE.
Yo entré al menú del BIOS y encontré eso de AHCI (que por cierto no se que significa) pero solo me lo deja cambiar a "Compatible".
Hice el intento y lo cambie a compatible..
Lo único que gané fue que no me reconociera el windows que tenía anteriormente (ya lo recupere) y me seguía diciendo el mismo error al intentar instalar el nuevo windows.

El error exactamente dice así:

"No se puede instalar Windows en este disco. El disco seleccionado tiene una tabla de particion MBR. En sistemas EFI, Windows solo se puede instalar en discos GPT"

Si alguien me pudiera decir que hacer en esta situación, se lo agradecería mucho.


PD: Tengo Windows 7 y estoy instalando Windows 8
hardyrz está desconectado  

macniaco
 
Avatar de macniaco

Intel  ATI
 
Mensajes: 2,808
Likes: 1,049
Registro: sep-2011
Ubicación: Cercado
Mi PC
06-dic-2012, 23:29


Se elimina todas las particiones y se crea uno nuevo, esto lo puedes hacer desde el instalador de win7 o desde el administrador de disco en el mismo win7 al inicializar el disco.
macniaco está desconectado  
Respuesta

Etiquetas
ayuda

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 13:20