Perú Hardware


Perú Hardware > Redes y Conectividad > Redes e Internet


Reporta aquí las web bloqueadas en el perú





chillinfart
 
Sin Avatar

Intel  
 
Mensajes: 3,579
Likes: 1,175
Registro: ene-2011
Edad: 27
Ubicación:
Mi PC
17-oct-2012, 19:16
. Editado por chillinfart 17-oct-2012, 20:12 . Razón: arreglando enlaces y tutos
#1


Bien. Hoy me entero que los anónimos denunciaron que Telefónica viene bloqueando al acortador de enlaces bit.ly. Lo peor de todo es que no es lo primero que bloquea, antes fue Pastehtml.

Y hace una semana expuse un caso peor, el bloqueo de Claro a una VPN de pago. La idea de este post es reportar si un determinado servicio o web no funciona bajo un determinado servicio de internet (o con roche aparezca como bloqueado).

¿Por Qué importa reportar estos bloqueos?

Porque están penados por ley. El artículo 283 del código penal ("Entorpecimiento al funcionamiento de servicios públicos") pone los bloqueos de telecomunicaciones a la altura de un acto de vandalismo.

Excluyendo esta ley, tenemos la ley de banda ancha, que también PROHIBE esa clase de acciones. Esa ley es un calco del reglamento de OSIPTEL, concretamente la resolución 040-2005, que es básicamente nuestro reglamento de neutralidad de la red.

Cita:
Artículo 6.— Libertad de uso de aplicaciones o protocolos de Banda Ancha

Los proveedores de acceso a Internet respetarán la neutralidad de red por la cual no pueden de manera arbitraria bloquear, interferir, discriminar ni restringir el derecho de cualquier usuario a utilizar una aplicación o protocolo, independientemente de su origen, destino, naturaleza o propiedad.
El Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones – OSIPTEL determina las conductas que no serán consideradas arbitrarias, relativas a la neutralidad de red.
Bueno, si un sitio al cual acuden de pronto no se puede ver, reportenlo aquí. Eso si, señalen con qué operador lo sufren para evitar contradicciones. Lo que uno ve mal el otro puede verlo bien.

¿Cómo me doy cuenta?

El síntoma es sencillo de verlo, escribes esa web y enter, pero de ahí se queda pensando o cargando hasta cierto punto para que luego te diga que la conexión fue restablecida, un error 404 o que ha tomado demasiado tiempo.

De ahí a darse cuenta de un bloqueo por parte del operador, puedes probar una de varias opciones:

-Cambiando el servidor DNS o probando esa dirección en un web proxy (ej. anonymouse o Snoopblocker). Manuales para cambiar la DNS aquí y aquí.

-Haciendo un trazado a la página en cuestión, pero es algo limitado. En windows se tiene el comando tracert (tracert miwebdemarras.com), que permite ver por dónde pasa la información que se envía entre esa web y uno mismo. Si se queda pensando a partir de cierto tramo y falla, sospechen de un bloqueo. Así se descubrió el bloqueo a pastehtml mencionado al inicio.

También sirve con una dirección IP en particular (ejemplo: tracert 156.154.70.1).







-Los más pudientes pueden volcarse por una red privada virtual o VPN (aunque ni tan pudientes, hay servicios free como Spotflux), que permite saltarse varias restricciones de los proveedores de internet. Aunque cuidado, hay malos operadores que andan bloqueando algunos de esos servicios (como el caso de Claro mencionado al inicio).

En los servicios de pago tienes a VPNTunnel, It's Hidden, cyberghost (el único de los mencionados en castellano, pero no es tarifa plana), etc. con precios entre 5 y 15 euros al mes. Generalmente se instala un cliente OpenVPN para hacer la conexión, afortunadamente no es complicado (VPNTunnel por ejemplo, deja un launcher para escoger servidores por país).

-Verdad, Tor también vale (es un proxy al fin y al cabo).
A Limaforo le gustó este mensaje
chillinfart está desconectado  


Temas similares:

zeusalfa
 
Avatar de zeusalfa

Intel  nVidia
 
Mensajes: 634
Likes: 108
Registro: jun-2012
Edad: 29
Ubicación: SMP
Mi PC
17-oct-2012, 19:38
#2


pregunta :como hago para saber si movistar esta bloqueando o no alguna web
zeusalfa esta en línea ahora  

xkattydx
 
Avatar de xkattydx

Intel  nVidia
 
Mensajes: 2,012
Likes: 404
Registro: abr-2011
Edad: 27
Ubicación: Miraflores
Mi PC
17-oct-2012, 19:45
. Editado por xkattydx 17-oct-2012, 20:00
#3


Tampoco abre esta: http://www.focalprice.com/ Movistar Negocios 6Mb
xkattydx esta en línea ahora  

chillinfart
 
Sin Avatar

Intel  
 
Mensajes: 3,579
Likes: 1,175
Registro: ene-2011
Edad: 27
Ubicación:
Mi PC
17-oct-2012, 19:49
. Editado por chillinfart 17-oct-2012, 19:54
#4


ya lo detallé en el primer post

PD: En cada reporte señalen con qué operador lo sufren. Lo que uno ve mal el otro puede verlo bien.
chillinfart está desconectado  

zeusalfa
 
Avatar de zeusalfa

Intel  nVidia
 
Mensajes: 634
Likes: 108
Registro: jun-2012
Edad: 29
Ubicación: SMP
Mi PC
17-oct-2012, 19:58
#5


Cita:
Publicado por chillinfart Ver Mensaje
ya lo detallé en el primer post

PD: En cada reporte señalen con qué operador lo sufren. Lo que uno ve mal el otro puede verlo bien.
crees que con tor sea suficiente ?

----- mensaje añadido, 17-oct-2012 a las 20:00 -----

Cita:
Publicado por xkattydx Ver Mensaje
Tampoco abre esta: http://www.focalprice.com/
tengo movistar y si puedo entrar

----- mensaje añadido, 17-oct-2012 a las 20:01 -----

Cita:
Publicado por chillinfart Ver Mensaje
Bien. Hoy me entero que los anónimos denunciaron que Telefónica viene bloqueando al acortador de enlaces bit.ly. Lo peor de todo es que no es lo primero que bloquea, antes fue Pastehtml.

Y hace una semana expuse un caso peor, el bloqueo de Claro a una VPN de pago. La idea de este post es reportar si un determinado servicio o web no funciona bajo un determinado servicio de internet (o con roche aparezca como bloqueado).

¿Por Qué importa reportar estos bloqueos?

Porque están penados por ley. El artículo 283 del código penal ("Entorpecimiento al funcionamiento de servicios públicos") pone los bloqueos de telecomunicaciones a la altura de un acto de vandalismo.

Excluyendo esta ley, tenemos la ley de banda ancha, que también PROHIBE esa clase de acciones. Esa ley es un calco del reglamento de OSIPTEL, concretamente la resolución 040-2005, que es básicamente nuestro reglamento de neutralidad de la red.



Bueno, si un sitio al cual acuden de pronto no se puede ver, reportenlo aquí. La forma más sencilla de darse cuenta de un bloqueo es cambiando el servidor DNS o probando esa dirección en un web proxy (ej. anonymouse o Snoopblocker).

Otra es haciendo un trazado a la página en cuestión, pero es algo limitado. En windows se tiene el comando tracert (tracert miwebdemarras.com), que permite ver por dónde pasa la información que se envía entre esa web y uno mismo. Si se queda pensando a partir de cierto tramo y falla, sospechen de un bloqueo. Así se descubrió el bloqueo a pastehtml mencionado al inicio.

También sirve con una dirección IP en particular (ejemplo: tracert 156.154.70.1).

Los más pudientes pueden volcarse por una red privada virtual o VPN (aunque ni tan pudientes, hay servicios free como Spotflux), que permite saltarse varias restricciones de los proveedores de internet. Aunque cuidado, hay malos operadores que andan bloquando algunos de esos servicios (como el caso de Claro mencionado al inicio).
tengo movistar y puedo entrar a https://bitly.com/
zeusalfa esta en línea ahora  

chillinfart
 
Sin Avatar

Intel  
 
Mensajes: 3,579
Likes: 1,175
Registro: ene-2011
Edad: 27
Ubicación:
Mi PC
17-oct-2012, 20:23
. Editado por chillinfart 17-oct-2012, 20:27
#6


Cita:
Publicado por zeusalfa Ver Mensaje
tengo movistar y puedo entrar a https://bitly.com/

Una cosa es la web del acortador (bitly.com) y otra el funcionamiento del acortador en sí (bit.ly/loquesea). Es posible censurar el segundo sin tocar el primero para no levantar sospechas, tal como pasó en el bloqueo a VPNTunnel por parte de Claro (bloquearon las direcciones de los servidores, api.vpntunnel.org, pero no del servicio, vpntunnel.se)

----- mensaje añadido, 17-oct-2012 a las 20:24 -----

Chisme confirmado el de bit.ly. A ver si ponen capturas del trazado para fundamentarlo.
http://www.peruhardware.net/foros/sh...d.php?t=157762

Corrección, hay pruebas del caso.
http://www.peruhardware.net/foros/sh...0&postcount=14
chillinfart está desconectado  

hijacked
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 808
Likes: 107
Registro: abr-2010
Ubicación:
17-oct-2012, 21:31
#7


www.iplustore.com

esta desde hace tiempo
hijacked está desconectado  

zeusalfa
 
Avatar de zeusalfa

Intel  nVidia
 
Mensajes: 634
Likes: 108
Registro: jun-2012
Edad: 29
Ubicación: SMP
Mi PC
17-oct-2012, 21:33
#8


Cita:
Publicado por chillinfart Ver Mensaje
Una cosa es la web del acortador (bitly.com) y otra el funcionamiento del acortador en sí (bit.ly/loquesea). Es posible censurar el segundo sin tocar el primero para no levantar sospechas, tal como pasó en el bloqueo a VPNTunnel por parte de Claro (bloquearon las direcciones de los servidores, api.vpntunnel.org, pero no del servicio, vpntunnel.se)

----- mensaje añadido, 17-oct-2012 a las 20:24 -----

Chisme confirmado el de bit.ly. A ver si ponen capturas del trazado para fundamentarlo.
http://www.peruhardware.net/foros/sh...d.php?t=157762

Corrección, hay pruebas del caso.
http://www.peruhardware.net/foros/sh...0&postcount=14
que opinas ?

http://imageshack.us/f/513/sshot1qh.jpg/
zeusalfa esta en línea ahora  

hijacked
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 808
Likes: 107
Registro: abr-2010
Ubicación:
17-oct-2012, 22:07
#9


Cita:
Publicado por hijacked Ver Mensaje
www.iplustore.com

esta desde hace tiempo
Aqui la traza de iplustore

http://i.imgur.com/WKlMX.jpg
hijacked está desconectado  

jaggerx
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 558
Likes: 219
Registro: sep-2010
Edad: 44
Ubicación:
Mi PC
17-oct-2012, 22:37


puedo entrar a bit.ly y a iplustore sin problemas,,, eso querra decir q lo arreglaron?... pero como si apenas hemos estado reportando aqui en el foro?... o quiza ellos tengan espias en el foro que popr no tener problemas de denuncias arreglan al tiro estos problemas.... da que pensar... y yo me pregunto para que rayos bloquean ciertas paginas?----
jaggerx está desconectado  

fredyac
 
Avatar de fredyac
 
Mensajes: 1,612
Likes: 320
Registro: may-2010
Ubicación: Santa Anita
17-oct-2012, 22:41


Cita:
Publicado por jaggerx Ver Mensaje
puedo entrar a bit.ly y a iplustore sin problemas,,, eso querra decir q lo arreglaron?... pero como si apenas hemos estado reportando aqui en el foro?... o quiza ellos tengan espias en el foro que popr no tener problemas de denuncias arreglan al tiro estos problemas.... da que pensar... y yo me pregunto para que rayos bloquean ciertas paginas?----
En la mañana lo arreglaron despues que publique la traza donde quedaba demostrado el bloqueo a bit.ly, al parecer vieron que estaban con roche.

http://www.peruhardware.net/foros/sh...74#post2766274
fredyac está desconectado  

hijacked
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 808
Likes: 107
Registro: abr-2010
Ubicación:
17-oct-2012, 23:11


Cita:
Publicado por jaggerx Ver Mensaje
puedo entrar a bit.ly y a iplustore sin problemas,,, eso querra decir q lo arreglaron?... pero como si apenas hemos estado reportando aqui en el foro?... o quiza ellos tengan espias en el foro que popr no tener problemas de denuncias arreglan al tiro estos problemas.... da que pensar... y yo me pregunto para que rayos bloquean ciertas paginas?----
a bit.ly si ya se puede entrar, pero a iplustore no puedo desde hace meses
hijacked está desconectado  

chillinfart
 
Sin Avatar

Intel  
 
Mensajes: 3,579
Likes: 1,175
Registro: ene-2011
Edad: 27
Ubicación:
Mi PC
06-dic-2012, 18:37


Me parece o Telefónica está bloqueando a Anonymouse. Que alguien postee un trazado, ando fuera.
chillinfart está desconectado  

xkattydx
 
Avatar de xkattydx

Intel  nVidia
 
Mensajes: 2,012
Likes: 404
Registro: abr-2011
Edad: 27
Ubicación: Miraflores
Mi PC
06-dic-2012, 19:51


Cita:
Publicado por chillinfart Ver Mensaje
Me parece o Telefónica está bloqueando a Anonymouse. Que alguien postee un trazado, ando fuera.
Que casualidad, justo hoy despues de mucho queria abrir anonymouse y es verdad no abre, estoy con movistar
xkattydx esta en línea ahora  

deimos
 
Avatar de deimos

AMD  ATI
 
Mensajes: 2,601
Likes: 1,082
Registro: may-2011
Ubicación: Phobos Lab
Mi PC
06-dic-2012, 23:20


Y que podemos hacer al respecto? Donde se presenta la queja / denuncia?
deimos está desconectado  

chillinfart
 
Sin Avatar

Intel  
 
Mensajes: 3,579
Likes: 1,175
Registro: ene-2011
Edad: 27
Ubicación:
Mi PC
07-dic-2012, 00:52
. Editado por chillinfart 07-dic-2012, 00:54

Esa vaina ya es un bloqueo arbitrario como dije. El hueco está en que alguna autoridad vea el momento preciso del ataque.

Sin embargo, podríamos intentar hacer un historial con sus respectivas pruebas (el trazado es lo mínimo que podríamos presentar como indicio, pero pruebas de monitoreos con wireshark o similares ayudan mucho) Esto ya iría como una queja masiva ante INDECOPI (por OSIPTEL es perder algo de tiempo) por tratarse de un bloqueo sin sustento ni mucho menos una orden legal que lo permita.

Así que a la primera sospecha, preparen sus capturas.

Eso si, solo vamos a tomar en cuenta las webs legales que sufran estos bloqueos (ahí entra anonymouse o bit.ly), es para no desvirtuar el tema. Aunque ni en caso de warez deberían bloquear de forma arbitraria, porque como señalé en el primer post, es delito, al menos sin un sustento reflejado en una orden judicial.

PD: mencionan el tema de los bloqueos acá.

Luego les diré quién es el bloguero.

http://arellanojuan.com/sopacriolla-...sp-en-el-peru/
chillinfart está desconectado  

Tetragrammaton.
 
Sin Avatar

AMD  ATI
 
Mensajes: 49
Likes: 1
Registro: jul-2011
Ubicación: Magdalena
Mi PC
09-dic-2012, 23:35


Se siente la peste de lejos, ya van a venir las noticias de SOPA peruana seguro...
Tetragrammaton. está desconectado  

josegustavo
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 32
Likes: 1
Registro: feb-2010
Edad: 25
Ubicación: Lima
09-dic-2012, 23:47


hace tiempo bloquean

http://conclase.net/

nunca entendi por que lo haces en que les afecta??

es una buena pagina donde hay buenos tutoriales

de cualquier otra conexion que no sea Movistar se puede ingresar normalmente
A chillinfart le gustó este mensaje
josegustavo está desconectado  

chillinfart
 
Sin Avatar

Intel  
 
Mensajes: 3,579
Likes: 1,175
Registro: ene-2011
Edad: 27
Ubicación:
Mi PC
12-dic-2012, 07:46
. Editado por chillinfart 12-dic-2012, 08:01

Cita:
Publicado por josegustavo Ver Mensaje
hace tiempo bloquean

http://conclase.net/

nunca entendi por que lo haces en que les afecta??
Esta es la traza y parece que la única ip que aparece es un carrier local o algo así. En otros bloqueos, he visto que esta info salta un poco más.

Aprovechando una visita, doy esta captura.



Bajo un proxy anda normal.

PD: Un detalle más, estaba con las DNS de Google cuando noté el bloqueo, no es un bloqueo por DNS sino por una suerte de "blacklist".
chillinfart está desconectado  

chillinfart
 
Sin Avatar

Intel  
 
Mensajes: 3,579
Likes: 1,175
Registro: ene-2011
Edad: 27
Ubicación:
Mi PC
31-dic-2012, 10:34


Desconosco si es un fallo de DNS o censura, pero http://www.cinencuentro.com/ no funciona en el móvil de Claro. Reconoce la web, pero no emite ping.

Ellos denunciaron censura en un festival de cine sobre el agua meses atrás. No me extrañaría que alguien quiera tapar eso.

http://www.cinencuentro.com/2012/07/...n-minera-peru/
chillinfart está desconectado  
Respuesta

Etiquetas
bloqueo, censura, claro, clarogate, ilegal, movistar, peru, privacidad, speedygate

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 16:15