Perú Hardware


Perú Hardware > Comunidad > Actualidad Tecnológica


¿Por qué cuando tocas tu PC te pasa corriente?



arturojavier
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 234
Likes: 0
Registro: oct-2007
Edad: 32
Ubicación: Con gonta en un tonazo
10-may-2008, 11:51
#1


bueno al parecer caudno uno compra una computadora nueva no ocurre mucho esto ...... en otros casos. el problema es q en la casa la instalacion electrica tiene algun problema..

pero solo en las pc .. hice una prueba .... cambie todas las ventiladoras de la pc .. asi parecieren q estuviesen bien y ya no te electrizabas...

al examinar mejor las ventiladoras viejas y haciendole una prueba con un amperimetro y voltimetro y segun sus lecturas comparadas con las nuevas q son del mismo modelo

el problema se debia al desgaste ya q al desgastarse probuse ciertas corrientes armonicos electricos bueno recomiendo otra cosa mas al parecer si cambian esto tambein ocurre algo mas en la computadora

si estas corrientes de armonico 6 y 8 viajan por nuestra pc crean un problema ... como q la pc funcione mal y q su rendimiento baje ..... asi asi tambein haciendo irregular su desempeño

ademas adicionado a la mala instalacion de un software y esto tambien puede hacer q funcionene mal las ventiladoras

asiq simplemente si sus ventiladoras funcionan mal deben cambiarlas .... asi podran mantener un mejor funcionamiento de sus pc



arturojavier está desconectado  


Temas similares:

Nausicaa
 
Avatar de Nausicaa
 
Mensajes: 6
Likes: 0
Registro: nov-2007
Edad: 28
Ubicación: planeta tierra
10-may-2008, 15:02
#2





yo juraba que los pc funcionaban con electricidad D:

sera la causa?
Nausicaa está desconectado  

jonathanjose
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 250
Likes: 5
Registro: nov-2007
Ubicación: Lima
10-may-2008, 15:33
#3


solo pasa coriente cuando estas sudado , cuando tocas el piso con la mano y a la vez agarras la pc. Solo en esos casos y algunos mas. Eso es lo poquito que se.
jonathanjose está desconectado  

Ed4r
 
Avatar de Ed4r
 
Mensajes: 83
Likes: 0
Registro: jun-2007
Ubicación: Tacna ½
10-may-2008, 16:48
#4


si a mi tamb me sule pasar a menudo cuando toco la pantalla de la Pc.....ah tamb cuando muevo la antena de mi televicion tamb me pasa corriente
Ed4r está desconectado  

Panteperu
 
Avatar de Panteperu
 
Mensajes: 18
Likes: 0
Registro: jul-2007
Ubicación:
10-may-2008, 19:33
. Editado por Panteperu 10-may-2008, 19:37
#5


Lo que pasa, es que necesitas una conexion a cable tierra, todos los artefactos retienen electricidad en su cubierta de metal a menos que sean aislados (electricidad estatica). Es por eso que los conectores de casa tienen 3 puntos, sobretodo los cable de las computadoras.

No te preocupes porque eso es algo "normal", claro... tan normal como puede ser el no tener la instalacion debida. En algunos casos extremos puede malograr tu computadora, ya que esa descarga puede ser muy fuerte (demasiado raro, pero debido a variaciones electricas grandes y prolongadas), pero en general... no pasa de una leve descarga y ya.... Pero si esa descarga se mantiene y es fuerte, es que necesitas un cable tierra.

Si no quieres poner un pozo a tierra en tu casa lo que puedes hacer es, colocar un cable al chasis de tu pc (en la parte de atras), y luego el otro extremo, pegalo a la pared o al piso (mucho mejor si es de ceramica, pero en cualquier caso no de madera... no conduciria) o al marco de metal de tu ventana o algo asi...
Panteperu está desconectado  

dantebb
 
Avatar de dantebb
 
Mensajes: 63
Likes: 0
Registro: ene-2007
Ubicación: Lima/Bogotá
11-may-2008, 02:43
#6


Cita:
Publicado por Panteperu Ver Mensaje
Lo que pasa, es que necesitas una conexion a cable tierra, todos los artefactos retienen electricidad en su cubierta de metal a menos que sean aislados (electricidad estatica). Es por eso que los conectores de casa tienen 3 puntos, sobretodo los cable de las computadoras.

No te preocupes porque eso es algo "normal", claro... tan normal como puede ser el no tener la instalacion debida. En algunos casos extremos puede malograr tu computadora, ya que esa descarga puede ser muy fuerte (demasiado raro, pero debido a variaciones electricas grandes y prolongadas), pero en general... no pasa de una leve descarga y ya.... Pero si esa descarga se mantiene y es fuerte, es que necesitas un cable tierra.

Si no quieres poner un pozo a tierra en tu casa lo que puedes hacer es, colocar un cable al chasis de tu pc (en la parte de atras), y luego el otro extremo, pegalo a la pared o al piso (mucho mejor si es de ceramica, pero en cualquier caso no de madera... no conduciria) o al marco de metal de tu ventana o algo asi...
Una buena recomendación, sin embargo también ocurre debido al case que tengas.

Saludos.
dantebb está desconectado  

Edgar
 
Avatar de Edgar
 
Mensajes: 208
Likes: 2
Registro: oct-2006
Edad: 33
Ubicación: Villa el Salvador
11-may-2008, 13:19
#7


Cita:
Publicado por arturojavier Ver Mensaje
ademas adicionado a la mala instalacion de un software y esto tambien puede hacer q funcionene mal las ventiladoras
Pensé que hablarías de la conexión a tierra como Panteperu ya lo hizo.

Lo que sí te preguntaría es ¿Cúal es la relación software/ventiladores?
Edgar está desconectado  

ryohnosuke
 
Avatar de ryohnosuke
 
Mensajes: 2,614
Likes: 68
Registro: mar-2008
Ubicación:
Mi PC
11-may-2008, 13:34
#8


Cita:
Publicado por dantebb Ver Mensaje
Una buena recomendación, sin embargo también ocurre debido al case que tengas.

Saludos.
Podrías explicar más esto?

Aveces también te 'pasa corriente' no sólo al tocar directamente el case, sino también al tocar el escritorio, si este es de metal, o si tu mesa tiene 'filos' de metal, tan sólo basta que el cable de poder, o el cable del monitor, esté pegado a este metal -a pesar del aislante del cable- para que la corriente fluya.
ryohnosuke está desconectado  

dantebb
 
Avatar de dantebb
 
Mensajes: 63
Likes: 0
Registro: ene-2007
Ubicación: Lima/Bogotá
11-may-2008, 15:53
. Editado por dantebb 11-may-2008, 16:23
#9


Cita:
Publicado por ryohnosuke Ver Mensaje
Podrías explicar más esto?

Aveces también te 'pasa corriente' no sólo al tocar directamente el case, sino también al tocar el escritorio, si este es de metal, o si tu mesa tiene 'filos' de metal, tan sólo basta que el cable de poder, o el cable del monitor, esté pegado a este metal -a pesar del aislante del cable- para que la corriente fluya.
A lo que te refieres es a la corriente estatica que se genera en el ambiente donde te encuentras, sea por una PC, o otro objeto donde se acumula o es conductor eléctrico. Me refiero al case o carcasa, por que hay de diferentes tipos y precios, algunos vienen con aditamentos propicios para disminuir el origen de la "fuga" de la corriente eléctrica.

Saludos.
dantebb está desconectado  
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 05:48