1 tb o 2 de 500 gb ?

Publicado en 'Almacenamiento' por W1LM3R1994, 19 May 2011.

?

Respondamos ^^

  1. 1TB

    21 voto(s)
    43.8%
  2. 2 de 500GB

    27 voto(s)
    56.3%




  1. W1LM3R1994

    W1LM3R1994 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    327
    Likes:
    25




    Bueno; Estoy en un dilema cual recomendarian
    hdd de 1 TB
    Seagate Barracuda 7200.12 SATA III de 1TB a 6 Gb/s
    o
    2 hdd de 500 GB
    Seagate Barracuda 7200.12 SATA 6Gb/s 500GB
    Primero que nada no se hacer raid 0 y respaldo, es facil o nesecitas saber mucho sobre eso.Pros,contras todo eso.
    Segundo ; por falta de presupuesto si me dicen 2 hdd, me compraria solo 1 y el otro despues de 3 meses
    Con el 1TB no problem se puede aumentar un poco el presupuesto

    Ojala me ayuden a resolver este dilema :yeah:
     


  2. ElmerFox

    ElmerFox Miembro maestro

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    307
    Likes:
    36
    (¬¬) .l.
    Samsung ?
     
  3. W1LM3R1994

    W1LM3R1994 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    327
    Likes:
    25
    jeje Bueno cualquier Marca solo era referencia
    Haber solo basemonos en la pregunta.
     
  4. ElmerFox

    ElmerFox Miembro maestro

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    307
    Likes:
    36
    Tengo mi PCCHIP P55G, lo maximo q le puse fue 250 GB F3 :8
     
  5. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    yo tengo mi gigabyte 785 esta con un F3 1TB y un barracuda 500GB 7200.09 :D
     
  6. W1LM3R1994

    W1LM3R1994 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    327
    Likes:
    25
    Bueno,esta ganando la 2 de 500GB,pero no me dicen si es facil hacer el Raid.
    Porfa ya no hablemos de marca.
     
  7. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
  8. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    dos de 500 GB obvio!!! compensas el cuello de botella del disco con dos entradas...
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  9. W1LM3R1994

    W1LM3R1994 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    327
    Likes:
    25
    Eso es lo que temo como no se hacer RAID, estoy en 0 en esto.
    Tengo temor de eso que dices que perderia toda la informacion.
     
  10. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  11. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    como asi se malogran los raid 0? alguien podria explicar una experiencia?
     
  12. W1LM3R1994

    W1LM3R1994 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    327
    Likes:
    25
    Veo que tu iniciaste ese post y que tal te fue con el RAID

    ----- mensaje añadido, 20-may-2011 a las 13:11 -----

    Lo mismo veo en guias , temas ,etc
    Que el RAID 0 es mas para rendimiento no para guardar informacion
    Pero quisiera saber si se malogran por problemas humanos del que usa la pc , o por tiempo de vida,mal estado.
    Y con que frecuencia sucede esto. :cray:
     
  13. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    Si lo pones en raid 0 por el calentamiento incrementado acelera el envejecimiento de los disco es decir el tiempo de vida se acorta de los discos.

    pero si lo tienes en raid 5 de hecho que no...es mas aceleras en 30 a 40% la efectividad de transmision de datos.
     
    Última edición: 20 May 2011
  14. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    tambien quiero saber lo mismo, no sera q con un reset se malogra el raid 0? a eso voy, q tan delicado es. despues de un reset se pierden ficheros?
    el chkdsk funciona en un raid? osea repara algo?
    a q se refieren exactamente cuando dicen q se pierde la info?....
    si mi bios se desconfigura por cosas de la vida, se reseta el bios... pierdo el sistema operativo?

    creo q son preguntas de gente q es mortal jejeje y comun no???
    :hi:
     
  15. W1LM3R1994

    W1LM3R1994 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    327
    Likes:
    25
    Gracias;
    Tambien escuche del raid 0+1,
    Sobre el raid 5 se nesecita 3 discos osea seria genial en un futuro.
    Donde estan los que usan RAID manifiestense.
     
  16. Lirael

    Lirael Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    29
    yo preferiria los de 1tb ya que la diferencia con los de 500 gb no es mucha
     
  17. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    para q quieres hacer raid?
     
  18. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    Yo tuve 2 discos de 500GB en un RAID 0 y nada de problemas, la pc en lectura era una bala y en escritura tambien, eso de que se te puede malograr un disco y pierdes tu data es cierto, pero menos probable, si los discos son de buena marca WD por ejemplo, Yo tenia mi RAID 0 con dos seagate, pero cuando tuve que actualizar mi "disco de datos" estaba atado de manos ya que la nueva placa nunca iba a reconocer el RAID ya que estaba usando el chipset de mi placa AMD, y mi otra placa no tenia el mismo chipset, una pena , asi con mucho dolor y flojera tuve que pasar toda mi data de mi arreglo (tenia 3 particiones) a un unico disco de 2TB en 2 particiones, la velocidad que se gana es considerable y constante, lo he comprobado, ahora que mi nuevo tarro arranca con un solo disco como que lo siento lento al arrancar incluso cuando copia archivos, en fin, esa es mi experiencia, aunque si tengo algun dinerillo me compraria un par de discos duros de 500GB sata III 6Gbs para volver a probar la performance.


    :hi:
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  19. W1LM3R1994

    W1LM3R1994 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    327
    Likes:
    25
    Gracias por tu aporte se me van aclarando las cosas :D
    Nunca probaste Raid 5 ?
     
  20. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722

    Antes cuando los discos duros estaban caros ni se me paso por la cabeza, ahora que han bajado me tienta la idea aunque ese arreglo lo usaria en un servidor en donde tuviera data vital e importante. hmmmm.

    :hi:
     
Etiquetas: