15 Mb Movistar ADSL, baja velocidad de descarga.

Publicado en 'Redes e Internet' por heros45, 7 Feb 2014.





  1. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69




    Tenia 15 Mb de movistar y la velocidad de descarga era lenta, pero algo curiosa la linea.

    Cuando descargaba de microsoft baja a 1.5 MB/s, pero apenas abria otras paginas web, esta se caia a 100 KB/s, terminaba de cargar la pagina, esta volvea subir a 1.5 MB/s, pero la pagina tampoco cargaba de forma rapida, descargaba dos archivos de microsoft, o mediafire, si abrir mas cosas, la suma de ambas n pasaba de los 700 KB/s, abria mas descargas en simultaneo, de diferentes servidores, con el fin de que la suma de todas llege a los 1.5 MB/s, pero nada, al contrario bajaba mas la velocidad. No pasaba de de 500 KB/s (entre 250/450KB/s), pero pauseaba las demas descargas y solo dejo una activa, y esta vuelve a subir a 1.5 MB/s, y asi casi con todas.

    Estoy descargando un archivo, pero apenas abro el face, y el skype, y la velocidad de la unica descarga activa cae a 200-700KB/s, pero como les digo cierro el face, y todo, y solo dejo la descarga, esta vuelve a subir a los 1.5 MB/s.

    El tecnico no queria ponerme los 15 Mb, le roge para que lo dejara en 14Mb, porque el modem no sincronizaba en mas, y probamos una descarga de mediafire, y bajo a 1.5MB/s, hicimos pruebas de speed test, y me daba 11.8 Mb, el tecnico atonito, porque los valores del router eran bajos SNR de bajada en 6.2 y de subida en 9, pero la linea era estable. Pero se fue y me percarte de este problema.

    Para mi lo mas probable es el modem ZTE W300 portaretratos, porque el tecnico me dio el ZTE H108 (ese blanco de dos antenas, con puerto USB) y me dijo que ese no sirve para altas velocidades, asi saque el ZTE portaretratos, tambien probe el modem TPLINK (esos que movistar daba hace algun tiempo, de una antena desmontable, wifi 54Mbps), este me sincronizaba a menos velocidad a 12Mb con SNR de 6.5, y en el speestest me daba 9.89 Mb, lo saque y puse el ZTE portaretratos, que sincronizaba a mas velocidad.

    Pero ambos tienen el problema que si hago mas de una descarga en simultaneo, baja la velocidad total del internet. Aunque el tplink no baja de 400KB/s.


    Ayuda:
    ¿que puede estar pasando?. Pense en comprar otro modem-router (TPLINK 8970) (se que los router que tengo son basura, por eso la pregunta), pero esto solucionara mi problema???.

    Acostumbro abrir mas de 30 pestañas, descargas en simultaneo, aparte en mi casa hay 3 computadoras, tablets, celulares, y cuando mi hermano mira videos en youtube mi descarga no pasa de 80 KB/s. y no mira en HD solo en 360.

    Digo tenia 15 Mb, porque ahora tengo 8Mb, y lo mismo, cuando tenia 4Mb con el ZTE portaretratos, ahi si sumaba las descargas y siempre en 420 KB/s, abrian el youtube y mis descargabas bajaban hasta 150, pero al rato subia inmediatamente, (obiamente porque el youtube es como una descarga mas). Pero tenia 15Mb, y lo mismo no noto mejora, se supone que mientras mas megas tengo, puedo tener mas computadoras, pero al parecer es solo para una PC.
     
    Última edición: 7 Feb 2014


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,603
    Likes:
    1,017
    Podrías poner tus valores del router para ver que es lo que sucede?
     
  3. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    pide Movistar Uno por coaxial
     
  4. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Adsl Line Status SHOWTIME.L
    Adsl Mode G992.5 ADSL2+
    Up Stream 796 kbps
    Down Stream 7999 kbps
    Attainable Up Rate 961 kbps
    Attainable Down Rate 15272 kbps
    Attenuation Down Stream(db) 44
    Attenuation Up Stream(db) 25
    SNR Margin Down Stream(db) 15.6
    SNR Margin Up Stream(db) 13.8
    DSP Version 2.9.0.5a
    CRC Errors 216
    ES 111
    SES 0
    UAS 0


    DSL Up Time(hh:mm:ss) 21:47:41
    Upstream Speed 796 kbps
    Occupation of Up Bandwidth 82%
    Downstream Speed 7999 kbps
    Occupation of Down Bandwidth 52%


    Estos son los valores actuales. (ahora)

    Pero cuando tenia 15 Mb
    Todo igual, menos:
    Up Stream 961 kbps
    Down Stream 13899 kbps (aproximadamente no me acuerdo el valor exacto)
    SNR Margin Down Stream(db) 6.2
    SNR Margin Up Stream(db) 9.8

    Upstream Speed 961 kbps
    Occupation of Up Bandwidth 100%
    Downstream Speed 13899 kbps
    Occupation of Down Bandwidth 82% (algo asi)

    Ahora tengo 8 megas, para pagar menos, porque los 15 megas practicamente son fantasia, pero cuanto quiera subirme a 15 megas, aunque el tecnico me dijo que finales de este año muy probablemente construyan una nueva central en mi ciudad (porque solo hay una central en mi ciudad),ADUANAS solicito fibra optica, y esto si o si lo ivan a implementar, y aprovechando esta coneccion de fibra optica, poner una nueva central en ADUANAS, ya que ADUANAS, no esta en el centro de la ciudad si no algo alejado.

    Pero eso, esta en duda, asi que que podra estar pasando con mi linea que apenas tine un mes y dias.


    No hay coaxial en mi ciudad soy del departamento de Arequipa, y en mi ciudad no hay ni cablemagico, solo el satelital.

    ya puse mis valores, ¿un router bueno serial lo solucion, para aprovechar los 15Mb?

    Porque el router dice que pude tener hasta 15Mb (max rate), pero normalmente sincronizaba casi en 14mb, 13890-13680. y cuando descargaba me daba 1.5MB/s
     
    Última edición: 7 Feb 2014
  5. ferco

    ferco Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    256
    Likes:
    42
    Ese problema te lo debe resolver Movistar. Me parece tambien que es el router, pero no estoy seguro.
     
  6. CesarChris710

    CesarChris710 Miembro maestro

    Registro:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    655
    Likes:
    344
    Hola aqui muchos han dicho y esta en el foro y si te pones a buscar y leer de sus experiencias en Internet Movistar a partir de 10MB que es mejor cable coaxial que el otro para que no tengan problemas de velocidad, ahora sobre los modems si son buenos lo malo es que telefonica les mete su software y eso aveces las c*g* en especial en los zte, ahora por lo que leo dices que no hay conexion de internet por coaxial entonces tendras que probar un modem adsl que no haya sido manipulado por movistar.
    Saludos.
     
  7. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,603
    Likes:
    1,017
    Tienes problemas de atenuación sonido-ruido que es muy alto para una linea de 15 mb. O te quedas en 8 o 4 mb que deben irte bien
     
  8. franja1980

    franja1980 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    857
    Likes:
    263
    Yo obtuve solución cambiando todo el cableado de teléfono desde el mismo poste, llama al 104.
     
  9. Neon Black

    Neon Black Suspendido

    Registro:
    1 Oct 2013
    Mensajes:
    784
    Likes:
    111
    ahorita movista ya se jodio el ping de la liena esta recontra mal
     
  10. blass

    blass Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    291
    Likes:
    55
    usa idm ahi se ve la velocidad real de descarga
     
  11. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    A ver...

    Tenías un plan de 15 Mbps, esto está en megabits por segundo. Cuando hablamos de bits por segundo no seguimos una base binaria sino una base decimal, por lo tanto tenemos 15000 kbps (kilobits por segundo). Si quieres convertir esos bits por segundo a bytes por segundo lo que tienes que hacer es dividirlo entre 8 porque 1 bytes son 8 bits.

    De esa manera tienes 15000/8=1875 kB/s (kilobytes por segundo).

    Ahora si quieres convertir esos kilobytes a Megabytes pues tienes que dividirlo entre 1024 ya que 1 MB son 1024 kB. De esa manera tienes que la máxima velocidad posible con 15 Mbps es 1.83 Mbps. Esa es la velocidad ideal a la que NUNCA vas a llegar con una conexión ADSL por deficiencias de la misma tecnología DSL. De esa manera si estás descargando algo a 1.5 MB/s estás al 85% de la velocidad contratada.

    Por otro lado, dices que has hecho que te configuren el modem-router a 14 Mbps, bueno, esos son valores que aparecen en el router pero muchas veces la velocidad real puede diferir de la que aparece configurada, no es un problema de Movistar, lo he visto con otros operadores desde hace muchos años. Hay momentos en los que puedes tener velocidades muy por encima de lo que has contratado.

    Sobre las descargas simultáneas. No es lo mismo descargar vía HTTP, FTP o algún otro protocolo, tampoco es lo mismo descargar algo de un servidor con buena performance como los servidores de Microsoft y hacerlo desde otros servidores que no van a cubrir tu cuota de descarga. De esa manera se explica que, por ejemplo, tengas una descarga a 1.5 MB/s con Microsoft y ésta baje porque empiezas a descargar desde otro sitio. Si abres Youtube o haces descargas simultáneas o abres servicios que consumen ancho de banda vas a tener bajas en la performance de las descargas. Por otro lado, dices que tienes más equipos, entre PCs y dispositivos móviles, es probable que también se estén descargando actualizaciones y eso va a relentizar más tu conexión.

    El que tengas más megas de velocidad no implica que vayas a poder tener más equipos conectados, uno solo de ellos, un smartphone por ejemplo, podría consumir todo el ancho de banda y dejar a los otros equipos con conexiones absurdas. La velocidad no se distribuye uniformemente, el equipo que use un producto que consuma mayor ancho de banda perjudicará al resto.

    Aquí te dejo un ejercicio de comprobación (válido para cualquier velocidad):

    Desactiva las actualizaciones automáticas de tu PC, desactiva y cierra tu antivirus, configura que cualquier software que tengas en tu PC y que use internet esté cerrado o que su conexión a internet esté deshabilitada (gestores de descarga, actualizaciones de office, software de diseño, juegos, clientes torrent, etc).

    Apaga todos los demás equipos, apaga el Wifi (o cámbiale de contraseña), conecta un solo equipo por cable de red y realiza una prueba de velocidad, por ejemplo, con SpeedTest.net pero no te limites al servidor que encuentra por defecto (normalmente es el mejor) sino que realiza 9 pruebas más escogiendo servidores de Europa, Asia, Oceanía y, por supuesto, USA. Al primer resultado añade el promedio de los otros y tenlo a la mano. Es una prueba por vez y no hagas nada más con la PC mientras se realiza la prueba.

    Ahora realiza la prueba de Pingtest.net y fíjate qué calidad de servicio tienes.

    Luego de eso realiza una descarga desde Microsoft (de algún archivo de más de 1 GB) y apunta la velocidad a la que lo hace. Durante esta descarga no hagas nada más con tu PC. Haz otra descarga de Microsoft pero ahora de un archivo de menos de 100 MB y apunta la velocidad de descarga. Ahora descarga algo de Mediafire de menos de 100 MB y compara la velocidad de descarga. Haz lo mismo con Mega y con algún otro servicio de descarga que uses normalmente. Cada descarga será única, es decir, no harás nada más con la PC.

    Ahora cierra todo y abre Youtube, mientras se ejecuta un video a 360p (de preferencia un video de más de 30 minutos de duración o más) abre el SpeedTest.net y haz una nueva medición mientras se ejecuta el video y apúntala. Haz lo mismo con videos (distintos) a 720p y 1080p. Ten todas esos valores apuntados.

    Ahora haz lo que normalmente haces, descargas en simultáneo de los mismos archivos de las pruebas y coteja cuánto bajo la performance en comparación con la descarga individual de c/u. Deberías ver una disminución que te acerque un poco a los resultados que tenías. Si haces la prueba con el WiFi podrías ver, incluso, mayores diferencias.

    Si quieres puedes hacer la misma prueba pero ahora con todos los equipos conectados vía WiFi y/o cable ethernet, deberías ver resultados distintos.

    Si deseas pon aquí los datos que saques y entre todos tratamos de explicar los resultados que obtienes.