16 GB RAM - duda sobre cual comprar.

Publicado en 'Memorias' por Leonardo, 30 Jul 2012.





  1. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195




    he visto en una tienda local q venden los
    CORSAIR Vengeance™ 16GB(4x4GB) DDR3 1600MHz PC3-128000 que todos aca ya conocemos, pero.... tambien tienen estos:
    Memoria CORSAIR XMS3, capacidad 16GB (Kit 2 x 8GB), tipo DDR3, bus 1600MHz, CAS Latency 11. Presentación caja.

    y otros 2 modelos mas de 2x8GB. :yeah:

    mi pregunta es la siguiente:
    mi placa giga ga- z68xp ud4 socket 1155 soportara modulos de 8GB 1600Mhz?? :hi:
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
    Chequea el manual de la mobo, ahí esta la respuesta.
     
  3. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
  4. Zacary25

    Zacary25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Set 2011
    Mensajes:
    323
    Likes:
    29
    no necesariamente deben estar en esas listas... te imaginas q el fabricante le pida una muestra a cada ensambladora de memorias...

    solo fijate q este en las especidicaciones



    4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 32 GB of system memory
    * Due to Windows 32-bit operating system limitation, when more than 4 GB of physical memory is installed, the actual memory size displayed will be less than 4 GB.
    Dual channel memory architecture
    Support for DDR3 2133/1866/1600/1333/1066 MHz memory modules
    Support for non-ECC memory modules
    Support for Extreme Memory Profile (XMP) memory modules
    (Please refer "Memory Support List" for more information.)

    mmmm

    revisando en la pagina de corsair, sucede q tienen memorias de 8gb efectivmente pero q funcionan a 1.65 v con un bus de 1600 y tu placa solo entrega 1.5 v, ahora hay unas de 8 gb y te piden 1.5v pero el bus es de 1333... conclusion... mejor metele memorias de 4gb a 1600 bus
     
    Última edición: 30 Jul 2012
    A Leonardo le gustó este mensaje.
  5. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    grande!! te hiciste una!
    :pls:
     
    Última edición: 30 Jul 2012
  6. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    tu placa si siporta con maximo de 32gb, osea 4 unidades de 8gb, 4x 8gb = 32gb

    ----- mensaje añadido, 30-jul-2012 a las 21:15 -----

    con respecto a los voltajes, no importa, pues puedes modificar los voltaje a tu antojo, si tus memorias trabajan a 1.65v y tu placa bota en un principio 1.50v(la gran mayoria de placas trabaja a este nivel de voltaje, como un voltaje de fabrica se podria decir), pues solo se sube el voltaje y punto, queda afinado, y trabajando bien. no hay problemas, yo iria por unas memos de 8gb, ya sea 2x8gb o 4x8gb, para asegurar un excelente rendimiento a 1600mhz o +.
     
  7. MIKOYANSS

    MIKOYANSS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    74
    Likes:
    8
    LA PREGUNTA DEL MILLON SERIA ¿ COMO SE SUBE EL VOLTAGE ? desasnenme:risota:
     
  8. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    muy facil, entras al bios, luego te vas a la parte de opciones avanzadas, luego seleccionas configuracion de ram, alli debe haber vram, lo normal esta en 1.5v, lo ajustas a 1.65 con las teclas numericas y listo f10 y aceptar. No obstante las nuevas placas como las asus tienen una especie de auto tune, que las pone en automatico a 1.65v con la frecuencia indicada, sin necesidad de hacer nada.
     
  9. daniel mijael

    daniel mijael Miembro frecuente

    Registro:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    243
    Likes:
    8
    jhonas pero la mia no pasa nada (placa asus boton memOK)

    me bota latencia 11

    mi ram son sniper cl9 4gb
     
  10. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    ah! por eso te sale esos pantallazos que me decias pues, configurala manualmente nomas, te acuerdas cuando lo hice en tu casa, entras al bios en la parte avanzada donde estan los timmings en configuracion dram, hay ajusta todo a 9 9 9 24, mandame una al coreo.
     
  11. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    man d curiosidad nomas si se puede saber para q necesitas 16 gigas de ram? es q me parece demasiado :(
     
  12. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,242
    Likes:
    107
    dede el SETUP
     
  13. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    hago 3D, actualmente tengo 12 y de vez en cuando se llena.:hi:
     
    A emartinez le gustó este mensaje.
  14. folkem

    folkem Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    132
    Likes:
    14
    Realizando este trabajo no debe haber ningun problema al subir el voltaje de las memorias no?¿ osea segun lo que dices es lo recomendable.

    Salu2.
     
    Última edición: 4 Ago 2012