1x2gb + 1x4gb?

Publicado en 'Memorias' por sureshot, 30 May 2014.





  1. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27




    Actualmente tengo un 2x2gb ddr3 1600, lo que quiero hacer es vender una memoria y reemplazarla por 4gb ddr3 1600, misma marca todo, ¿se suman y serían 6gb?
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,273
    Se puede pero funcionarian en single channel, mejor anda por 2x4GB y vende las dos que tienes. Revisa el manual de la mainboard.
     
    A gaol92 y zatto44 les gustó este mensaje.
  3. Peru Sucks

    Peru Sucks Miembro maestro

    Registro:
    27 Feb 2014
    Mensajes:
    341
    Likes:
    90
    Solo te sirve la memoria en dual channel si tienes APU o usas video integrado porque si no no te dara ninguna ventaja significativa, al menos asi lo he leido varias veces.
     
  4. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
    Esto no es verdad del todo. El Dual Channel también funciona para poder procesar el doble de información en una misma cantidad de tiempo, gracias al incremento del rendimiento que significa el acceso simultáneo de dos módulos distintos de memoria RAM.
     
  5. Peru Sucks

    Peru Sucks Miembro maestro

    Registro:
    27 Feb 2014
    Mensajes:
    341
    Likes:
    90
    No, hay una pequeña ventaja al usar dual channel. Ciertos programas lo aprovechan más pero en general la diferencia es minima, ni fregando se acerca al doble. Si no me crees busca los tests en internet que lo comprueban. La ventaja de usar single channel es que tambien ahorras plata como el que abrio el tema pensaba. Al final no vale la pena gastar por 2% o 4% de mejora de velocidad en el funcionamiento de la RAM (con video dedicado). Revisando en internet me di cuenta que tenia razon jojojo
     
  6. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27
    Tengo el APU A8 6600k y por eso preguntaba, en este momento estoy usando los dos canales (2x2gb) y tenía la dudilla de que si reemplazaba uno de las dos memorias por una de 4gb sería igual y sumarían 6gb, gracias a los que respondieron, saludos.
     
  7. roldanking

    roldanking Miembro frecuente

    Registro:
    24 Set 2013
    Mensajes:
    165
    Likes:
    18
    hola.si te recomiendo cambiar por dos de 4 gb,y que siga aprovechandose el dual channel,saludos................
     
  8. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    Tus 2 modulos (1 de 2GB y otro de 4GB) si funcionan como dual chanel, pero deben ser del mismo timing y velocidad y mejor si es de la misma marca...
     
  9. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Lo que dijo el amigo AlexBucefalo es cierto, pero no se si en todas las placas o creo que depende también del procesador
    Una vez tuve una placa ECS GF8200A Black-Series con 2 memorias DDR2 Kingston, la única diferencia era la capacidad (1Gb y el otro 2Gb) cuando vi con el CPU-Z y el AIDA las memorias funcionaban en Single-Channel (usaba un procesador Athlon64)
    Pero cuando cambié de procesador a un Phenom II x2 las memorias (1Gb y 2Gb) funcionaron en Dual-Channel según el CPU-Z y el AIDA
    Lo curioso es que cuando puse 2 memorias iguales recién se activo el Dual con el Athlon64
     
  10. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,273
    Es el llamado doble canal asimétrico, el problema es el rendimiento pues es similar al single channel. Mi laptop vino con 6GB DDR3-1600 (2+4GB), la prueba de ancho de banda del Sandra arrojaba 15.6GB/s, las cambié por un kit 2x4GB DDR3 1600 y subió a 21GB/s. En los juegos también se notó la diferencia, el Skyrim con 6GB era injugable, luego con 2x4GB ya fue aceptable.
     
  11. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    la verdad te recomendaria ir por una grafica independiente y liberar la memoria que usa tu integrada , por mas memoria que le metas al apu no mejorara mucho su bajo rendimiento