1x4GB (1600) vs 2x2GB (1333)

Publicado en 'Memorias' por YeLloW, 21 Abr 2013.





  1. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61




    hola... tengo dos dudas:


    • que configuracion es mejor, dual 2x2gb de 1333 CL9 ó 1x4gb de 1600 CL9 ???

    • ademas, entre 1x4gb ó 2x2gb ambas en 1600 CL9 cual es mejor?
    otra cosa... en compuplaza me parece o ya no venden memorias de 2gb en 1600, creo q solo se encuentra de 1333... o me equivoco?
     


  2. theFreeman

    theFreeman Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2012
    Mensajes:
    760
    Likes:
    276
    el dual channel .-----
     
  3. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    Mejor comprate el de 4gb con ello ganaras mejor bus esta mas barato y en un futuro no muy lejano podras hacer un dual channel de 2x4gb con bus de 1600 y podras migrar a un sistema de 64bits
     
  4. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    No has dicho qué proce tienes para así darte una respuesta acorde.

    Pero aún así descarta de arranque el 4x1GB porque es un desperdicio de slots a futuro(trabaja también en dual channel por siaca), tienen más probabilidad de fallo , consumen más y hasta tienen mínima capacidad de reventa.

    Compra 2x2GB o de 4GB, lo que tu presupuesto te permita, la diferencia de 1333 a 1600 es casi nula y se compensan con las latencias.
     
  5. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    pero con 4GB no puedo usar windows de 64 bits?
    no es 4x1gb, es 1x4gb.....

    yo preguntaba si es mejor 2x2gb 1333 que 1x4gb 1600, solo entre esas opciones cual es mejor?

    lo q pasa es q tuve la oportunidad de comprar 2x2gb de 1333 ya q no encontraba 2x2gb de 1600, entonces compre el de 4gb de 1600 pero no en dual xq no encontraba

    ya no se comercializan o q?
     
  6. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Ah xuxa me pajaree :p

    En todo caso se limita al dual channel.
    Como te dije diferencias no vas a sentir entre 1333 y 1600, el dual channel tampoco es algo que sea determinante.

    Si tu proce soporta 1333 compra 2x2Gb 1333, si es algún APU AMD que tiene un bus mayor compra 4GB de 1600 o más frecuencia pensando en comprarle su par porque en esa plataforma sí es bastante sensible a buenas memos.

    PD: Si tienes 4GB o más ya es básico tener Win de 64bits para que te reconozca más de 3.5GB y las aproveches.
     
  7. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    602
    Última edición: 21 Abr 2013
  8. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Te conviene 2x2Gb solo si tienes un APU, su IGP si aprovecha el dualchanel.
    Si tienes otra plataforma no-APU como AM3+, o LGA 1155 te convienen 1x4Gb
     
  9. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    :biggrin: no hay contradiccion en sus frases en negrita?? porque despues podria comprar una igual de 4gb y seria mucho mejor q 2x2gb + 2x2gb no??

    Lo q pasa es q no encontraba las de 1600 de 2x2gb :s ya no venden, estan en vias de extincion o q?
     
  10. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Yo asumí q estabas entre esas dos opciones, o una de 4Gb o dos de 2Gb.
    Claro en ese caso mejor ve por una 4Gb y mas adelante le añades otra igual.
    Las memorias estan subiendo de precio, talvez por eso ya no haya de 2Gb 1600mhz
     
  11. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    en pocas palabras.. y para terminar el tema y mi duda... es mejor 1x4gb 1600 que 2x2gb 1333?? :biggrin:
     
  12. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Mmmm talvez este algo parejo en rendimiento, pero en ese caso mejor ve defrente por una de 4Gb 1600Mhz
     
  13. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    no me puedes asegurar?? :biggrin: para estar tranquilo con mi conciencia xDDD
     
  14. tumeodar

    tumeodar Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    394
    Likes:
    47
    es simple si las vas a dejar por mucho mucho tiempo ( no vas a hacer upgrade) mejor es dual channel, y si piensas hacer upgrade a corto plazo ve por una de 4Gb que te va ser mas util. como dicen alli en apu en dual channel va mejor.
     
  15. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    1x4 Gb tienes interfaz de 64 bits (1x64 bits) ,pero 2x2 Gb tienes interfaz 128 bits (2x64 bits) ,lo que le llaman Dual Channel. Como generalización si tuvieras 3x2 gb tendrías 3x64 bits. Con 128 bits tendrias un ancho de banda de 25.6 Gb/s .
     
  16. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    pero ya si luego quiero aumentar rendimiento puedo comprar otra igual de 4gb y tendria 2x4gb en cambio con 2x2gb luego tendria q comprar o una de 2gb o otras de 2x2gb, ya esas memorias no se consiguen mucho... xq en wilson veia q no habian o no tenian, y si es q tenian eran las de 1333 en 2x2gb pero no en 1600
     
  17. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Como bien dices, en estos momentos no llegan muchos kits 2x2 1600mhz y la respuesta ya te la dieron más arriba, si planeas usar la pc por un largo tiempo sin upgrade, compra 2x2gb ya sea 1333 o 1600, de todas formas la diferencia no la vas a sentir con la mayoria de procesadores. Si planeas aumentar más memoria en corto plazo, te conviene comprar 1 módulo de 4GB, más aún si tu placa sólo cuenta con 2 slots.

    Los APU son otro tema, en ese caso si quieres aprovechar el IGP, necesitas correr memorias en dual channel y de preferencia con un bus de 1866mhz o más.
     
    Última edición: 23 Abr 2013
  18. nekki

    nekki Miembro nuevo

    Registro:
    10 Abr 2013
    Mensajes:
    23
    Likes:
    0
    y si se pone uno de 2g y otro de 4g en dual chanel 1333 se puede?