2 discos duros como uno solo

Publicado en 'Almacenamiento' por EungSep, 10 Ago 2012.





  1. EungSep

    EungSep Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    54
    Likes:
    0




    buenas noches ,por favor ayudenme ... miren tengo un disco duro de 320G y mañana me llegara uno nuevo de 500G , el q me lo instalara me a dicho q lo pondra como maestro y el otro sclavo ... y creo q ese procedimiento es como si los 320G fueran solo memoria lo k kiere decir q no podria instalar nada en esos 320G --- pero Lo q yo kiero esk mi pc reconosca como un solo disco duro osea 820G y eso mismo partircionarlo en 2 discos virtuales- C= juegos q es lo que mas gasto memoria y varios programas ... y disco D para musica videos trabajos de la universidad ...
    ¿si uno los 2 disco con algun tipo de RaID ,mejorara los juegos y programas en algo ?
    ¿en verdad me conviene algun tipo de raid o le dejo ponerlo como maestro y esclavo ?
    ¿y es verdad q si keda como sclavo los 320 essolo como memoria usb por decirlo asi ...
    ... esk yo maximo usare 100 gigas para musica videos y trabajos ... no kiero desperdiciar 220 gigas ... Espero Su ayuda :)
     


  2. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Los discos SATA no necitan cambio de pines para ser "esclavo" o "maestro", eso es cosa del pasado. Ahora si usar RAID sumarías la tasa de transferencia de ambos discos, eso sí, usarías sólo 640GB por que toma 320 de uno y 320 del otro...
     
  3. EungSep

    EungSep Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    54
    Likes:
    0
    osea tendria 640GB disponibles para instalar lo q sea .. y lo restante ? q pasa con eso ?? puedes ser mas especifico por favor :) ..no kiero incomodar
     
  4. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Lo restante no se usa para nada, por eso cuando se hace RAID (RAID 0 en este caso) se suelen usar discos de la misma capacidad.
     
  5. EungSep

    EungSep Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    54
    Likes:
    0
    humm ya veo y alguna otra sugerencia ?
     
  6. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Si quieres usar Raid, hazlo o por lo menos prueba a ver si te convence la velocidad a cambio de perder algunos gigas. De seguro no vuelves atrás.
    La otra opción sería conseguirse otro disco de 320 o 500.
     
  7. EungSep

    EungSep Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    54
    Likes:
    0
    ay alguna otra menera de poder unir los 2 discos duros q sean en total 800 GB ????

    ----- mensaje añadido, 10-ago-2012 a las 10:08 -----

    Algien que sepa del Tema por favor ???????????????
     
  8. Michaelsoft

    Michaelsoft Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2012
    Mensajes:
    293
    Likes:
    34
    Lo que te sugiere tu técnico es lo que necesitas.
    te sugiero lo siguiente que en tu nuevo disco guardes toda tu información.
    Inclusive si eres exquisito (sin justificación) puedes particionar tu nuevo disco en 2 unidades lógicas, en una guardas cosas importantes y la otra superfluas.
    Entonces tendrás 3 unidades:
    C: 320
    D: 300
    E: 200
    los valores pueden variar por conversión o por necesidad.
     
  9. Michaelsoft

    Michaelsoft Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2012
    Mensajes:
    293
    Likes:
    34
    En tu caso no te recomiendo un RAID, informate, lee bien en que consiste, ventajas y desventajas
     
    A diego2012 le gustó este mensaje.
  10. EungSep

    EungSep Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    54
    Likes:
    0
    esta placa soporta raid 0 ?? Gigabyte GA-H61M-S2P-B3
     
  11. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    El hecho q tu placa soporte raid no significa nada, raid es para uso especial, necesitas usar discos identicos comprados al mismo tiempo, nuevos de preferencia, la cantidad resultante es un multiplo del disco de menor capacidad, ademas cualquier minima falla de 1 de losdiscos hara q toda tu data se pierda.

    Si deseas mas info del tema, informate, pero desde ya te digo q usar un disco viejo x mas otro q tengas no es opcion para usar raid.
     
    A OSUM2010 y diego2012 les gustó este mensaje.