2 luces azules en moden Ubee

Publicado en 'Redes e Internet' por jorgetest, 20 Mar 2016.





  1. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24




    desde que contrate el duo de movistar las luces del módem ha estado cambiando de lugar, los primeros meses la luz azul se encendía en un lugar llamado como "ready", y llegaron los problemas, luego de estar mas de una semana de internet se encendió la parte llamada "DS" y luego todo aceptable, y ahora, después de estar 1 mes con un internet lento e inestable, se encendieron las luces "US" y "DS", pero ahora el internet esta aceptable, a alguien mas le pasa esto? es normal?


    [​IMG]
    foto sacada de internet
     


  2. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,346
    Likes:
    304
    en READY verde sin oscilar significa que hay señal, la de DS y US en azul es que hay señal, .las demas se ponen verde si es q:

    haz conectado algo en los puntos de Eth0 y 1 que tiene el equipo, y el telefono voip, el wireless siempre va a parpadear mientras haya conexión.

    Saludos.
     
  3. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Es normal que esten encendidas DS, US y Ready; Ready solo se enciende si DS y US estan en azul, si no llegan a estar azul significa que no hay señal de reversa (no hay covertura) y nunca encenderia ready, has visto bien ?
     
  4. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    ahora mismo US Y DS están en azul, en un principio solo READY se ponia azul
     
  5. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Lo unico razonable es que haya sido falla de las luces fisicas porque mientras no estén azules no hay posibilidad que este "ready"
    (Antes de estar azules palpita en verde unos segundos hasta que se vuelven azules)
     
  6. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    1,045
    Un poco mi experiencia personal.

    El DS es downstream (bajada). Puede tener hasta 8 canales activos. Cuando 2 o más canales están en uso la luz del DS se pondrá Azul. Lo normal es que tengas siempre los 8 canales activos. Cuando el DS se pone en luz VERDE, significa que sólo ha cogido un canal de los 8 del DS. Y deberías apagar y prender el modem varias veces hasta que coja la luz azul. Ya que esto afecta tu velocidad. Azul es muy rápido (estado normal), verde puede ser lento (estado anormal).

    El US es upstream (subida). Puede tener hasta 4 canales de subida. Siendo lo normal que se usen 2. Cuando está en azul es porque tienes los 2 (o más) canales en uso. Eso es NORMAL y es lo OK. Cuando está en VERDE, no es normal y significa que sólo ha cogido un canal de subida. Deberías apagar y prender el modem hasta que coja azul.

    Si el power se azul, puede ser porque no está sincronizando bien. Hay fallas en la central o fallas en la red.

    No necesariamente. Me ha pasado que a veces se ponen las DS y US en verde y hay internet, pero lento. Apago y prendo el modem hasta que se ponen en azul. Incluso luego de la instalación, a la semana se puso la led US en verde y permaneció así por meses. Sólo cogía una canal de subida, cuando debería coger dos. Recién hace un mes se han puesto las dos en azul. Lo que implica que está cogiendo 8 del DS y 2 del US.
     
    A puekaw le gustó este mensaje.
  7. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    prende normal, como siempre, las luces verdes parpadeantes, pasando fases y luego las luces azules, pero se prenden solo estas dos.

    supongo entonces que ahora esta bien y antes no estaba correcto no?
     
  8. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    1,045
    Cuando tuve esos problemas, lo que estaba mal era el upload, que sólo salía luz verde. Pero el download si estaba en 8 canales. En cualquier caso si vas a tener internet. El tema está en que si tu pagas por 10mb con un canal de bajada no llegas a 10 sostenido. Es una cuestión de que el servicio sea idóneo y sea lo que pagas.
     
Etiquetas: