2 Redes con Cámaras IP

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por uranio, 12 Feb 2012.





  1. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68




    [​IMG]

    Hola a Todos!
    Con ven en el diagrama se trata de 2 edificios enlazados por una conexion Wifi Outdoor. El "Edificio A" abastece al "Edificio B" de Internet ya que cuenta con una conexion ADSL. La interconexion entre los 2 edificos es buena, pues se accede a Internet sin problemas de corte y lentitud; yo diría que es rápida.

    Desde el "Edifico B" se puden ver sin ningún problema las cámaras IP del "Edificio B" y del "Edificio A". Desde el "Edificio A" pueden verse las cámaras del "Edificio A" pero las cámaras del "Edificio B" sufren cortes constantes. He probado el sistema de Vigilancia en las 4 computadoras de los 2 edifcios. "Siempre sufre de cortes las cámaras IPs del "Edificio B" cuando son visualizadas desde el "Edificio A" en cualquiera de las 2 computadoras ubicadas allí.

    Tambien he variado diferentes tipos de conexion entre los 2 AP/Outdoor de los edificios:

    -Modo AP en "Edificio A" y Modo Cliente en el "Edificio B"
    -Modo AP en "Edificio A" y Modo Repetidor Universal "Edificio B"

    Y el problema persiste con las camaras sin embargo la conexion de Internet es buena.

    Alguién tiene idea de lo que pasa??
     
    Última edición: 12 Feb 2012


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    tengo una idea , y si el access point del edificio A lo conectas al swicht
     
  3. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Gracias por comentar!!

    En el "Edificio A", la distancia es mas corta del AP/Outdoor al Router (cableado mas corto) y el Router es el que se encarga de encaminar los IPs. De la forma como está es mas rápido.
     
  4. NIVRAD

    NIVRAD Miembro frecuente

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    77
    Likes:
    39
    por lo que veo solo es regulación de resolucion en la camara (entre mas resolucion consume mas ancho de banda) ahora mi pregunta es si del B se puede ver la camara de A haz probado eso por curiosidad y si tiene los mismos cortes??


    PD: recuerda que un enlaze wifi es de 54mbps (no siempre es 100%) y del entorno cableado es de 100mbps.
     
    Última edición: 13 Feb 2012
  5. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Es cierto.... para mi que solo es problema del ancho de banda, es decir el troughput que tiene tu enlace...

    Mientras menor sea el througput de tu enlace y mas resolucion posean tus camaras vas a seguir sufriendo esos cortes...


    Pdata: Si tu enlace esta en 2.4, te recomendaria que lo cambies a 5.8 y notaras una gran diferencia

    Saludos
     
  6. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Si, desde el "Edificio B" se puede ver las camaras del "Edificio B y A". El problema es el "Edificio A" que ve las "camaras del A" pero se entrecorta las "camaras del B" (se conecta y se desconecta constantemente). Pieso que si hubiera problemas de ancho de banda habría cortes en ambos edificios.

    Las cámaras estan conectadas a 10 cuadros x segundo a 640x480 pixels. Realmente bajo. Como comentaba simultaneamente el acceso a Internet es rápido desde el Edificio B que depende del A.
     
  7. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    mmm probarias con access point de 108 o 150 en donde se enlazan los dos edificios,.. si es ancho de banda podria ser eso o porbar las camaras del edificio A con cables, los desmotas un rato y lo conectas al switch y pruebas si se entre corta tons es otra parte la saturacion
     
  8. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    No creo que sea problema de ancho de banda como comente el Internet va bien he inclusive he dejado que solo corra el programa de vigilancia pero igual y hasta con una sola camara corriendo en el Edificio B pero igual se corta ésta camara visualizandose desde el Edificio A.

    Adicionalmente ambos AP/Outdoor son CPE(s) que poseen antenas de 12dBi. Adicionalmente el Remote RSSI en el mejor de los casos es sobre 60dB

    Gracias nuevamente por sus comentarios!!
     
    Última edición: 13 Feb 2012
  9. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    segun lo que expones tu conexion a internet y de las camaras de video estan en un solo segmento de red en ambos lados, te recomendaria para evitar problemas sobre todo de seguridad y lentitud separar ambas en dos redes diferentes una para internet y otra para las camaras asi si hay problemas de virus u otras cosas solo afectaria a la conexion de internet y no a la de tus camaras ip y listo solucionado tu problema , tendrias que tener tambien dos aps mas para indepndizar todo saludos sino pasa la voz y voy para ayudarte
     
  10. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Algunas experiencias mas:

    Tambien cambié a modo Bridge (Point to Point) y el resultado fue el mismo. Lo que presiento es que al actualizar el firmware de las camaras IP del Edificio B se sintió que se puso un poco mas lento la inicialización de las cámaras. Traté de volver al firmware anterior pero parece que no es posible. Por ahora les he bajado un poco mas la calidad de imagen y veremos que pasa.

    Gracias por sus comentarios!