3 computadoras en red

Publicado en 'Redes e Internet' por sapito2015, 4 Set 2015.





  1. sapito2015

    sapito2015 Miembro maestro

    Registro:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    346
    Likes:
    8




    Hola una consulta por que no puedo tener acceso cuando comparto carpetas, solo puedo compartir mis carpetas entre la maquina 2 y la maquina 3 o viceversa , pero ninguna de las dos tiene acceso a la maquina 1 ?

    [​IMG]

    Pd: toda mi red es cableada y el router wifi solo esta para los celulares , tampoco puedo recablear mi red, mi red ya esta cableada de esa forma, solo creo que seria cuestion de configurar en algo debo estar haciendo mal.

    los 3 tienen el mismo grupo de trabajo. y tienen los mismo permisos,

    Solo cuando conecto la maquina 2 o la 3 directo al router/moden de movstar ahi si tengo acceso ala maquina 1.
     


  2. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    Porque la 1 esta en otra subnet. En el router intermedio tienes que configurar la ruta para que se vea la 1.
     
  3. sapito2015

    sapito2015 Miembro maestro

    Registro:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    346
    Likes:
    8
    y como podria hacer eso?
     
  4. delgeu

    delgeu Suspendido

    Registro:
    23 Ene 2015
    Mensajes:
    234
    Likes:
    8
    ponle ip fijas
     
  5. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    Depende de :
    - que subnet/rango te da el modem de timofonica? 192.168.x.y?
    - que subnet/rango tiene el modem intermedio? 192.168.z.w? 10.x.y.z?
    - Tienes acceso a la pag de administracion del modem intermedio para cambiar rutas?
     
  6. sapito2015

    sapito2015 Miembro maestro

    Registro:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    346
    Likes:
    8
    pucha tio soy nuevo en redes a lo maximo se compartir archivos de la maquina 2 y la maquina 3 , como es eso de ponerle ip fijas?

    al del moden wifi si tengo acceso ,pero al de telefonica no.
     
  7. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,969
    Likes:
    396
    y si conectas la pc 1 en el mismo modem donde esta la pc 2 y 3
     
  8. sapito2015

    sapito2015 Miembro maestro

    Registro:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    346
    Likes:
    8
    el cableado ya esta definido,son muchos metros de distancia ,ademas están en pisos diferentes las computadoras 2 y 3 y el router wifi están en un quinto piso , y la computadora 1 esta a un metro de router/moden de movistar
     
  9. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    980
    Likes:
    61
    si no sabes mucho de configuracion, entonces mejor usar un switch en vez de ese modem router, y si necesitas wifi, usa un access point. Entonces podria ser, solo switch, o switch mas access point.
    Si puedes configurar el modem router para que esté en la misma subnet seria lo mejor y asi no gastas mas.
     
  10. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    el de vomistar debe ser de hecho: 192.168.1.1, y el otro debe estar en algo como 192.168.2.1, deberia estar en la misma subred y asignarle un ip dentro del 192.168.1.x
     
  11. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    980
    Likes:
    61
    Pero la cosa se complica mas si los 2 router estan con DHCP y esto generaria un conflicto si no le pones un rango a cada una, o deshabilitas una. Busca alguien que conozca y que te ayude con la configuracion. No es tan complicado.
     
  12. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    intenta mandar ping a la maquina 1
    existe un programa para hacer pruebas virtuales.
    cisco packet tracer.
    Lo que hagas en el programa debería funcionar en la vida real.
     
  13. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Desactiba el DHCP del segundo router para que el de robofonica genere los ip alos demas o ponle una IP fija atodos tus maquinas
     
  14. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    471
    Likes:
    78
    Que módem/router es el segundo? Configuralo en modo puente/bridge y desabilita el DHCP.
     
  15. sapito2015

    sapito2015 Miembro maestro

    Registro:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    346
    Likes:
    8
    ok voy a probar...estas alternativas que me dan