1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

3G en celulares Europeos?

Publicado en 'Celulares' por Joun, 23 Dic 2012.





  1. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80




    buenas mi pregunta es simple y concisa puedo habilitar la señal 3G en Nokia 5800 me lo trajeron de España, la cosa es que ya me aburrí del ínter que algo lento funciona con E.
    y es bien lento, me dijeron que se podía pero no me explicaron o simple mentira?
     


  2. mvaldani

    mvaldani Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ene 2011
    Mensajes:
    97
    Likes:
    11
    Yo he tenido el Nokia 5800 y sí tenía 3G. Tienes que entrar a la configuración de redes y activar el 3G (UMTS), muchas personas lo usan desactivado para ahorrar batería.
     
  3. CallejeroVIP

    CallejeroVIP Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    248
    No, ya que es un móvil diseñado con un hardware especial para bandas europeas. efectivamente hay 5800's americanos que si tienen 3G
     
    A Clau_lcg le gustó este mensaje.
  4. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    claro eso si lo entiendo pero no existiría ninguna manera de hacer que eso cambie??
     
  5. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    No hay forma de cambiar; ya que es parte de harware.
     
  6. CallejeroVIP

    CallejeroVIP Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    248
    le cambias la placa por el de un 5800 version americana
     
  7. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    flasheandolo?? :( ok ya entendí!:cray:
     
  8. Dakota

    Dakota Suspendido

    Registro:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    237
    Likes:
    45
    No se refiere a flashearlo, se refiere a que le cambies la placa del celular que es prácticamente el celular ya que lo demás lo complementa la carcasa teclado etc. Para ese equipo es muy poco probable que puedas hacer algo con ese tema a menos que se permita cambiar el baseband cosa que no creó. Aunque si colocas el la serie exacta del equipo podría corroborarlo.
     
  9. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    cuando dije "flasheandolo?" me refiero si así se puede? "entos ya fue", y a que te refieres con el baseband
     
  10. Dakota

    Dakota Suspendido

    Registro:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    237
    Likes:
    45
    el baseband es una herramienta o forma de hacer que tu telefono celular pueda cambiar las bandas en frecuencias. Por ahora yo solo lo eh visto con android , como en el defy que cuando lo flasheas se queda sin banda base, que es lo que significa baseband y despues de ello ejecutas el programa , le das permisos root y seleccionas las bandas con las cuales quieres trabajar en 3g de acuerdo ala region :D. Espero que esta info te ayude pero como te digo seria cuestion que colocaras la serie exacta del equipo
     
  11. Bonjov

    Bonjov Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,428
    Likes:
    319

    Lo que dices lo he visto cuando un movil es QuadBand 3G/UMTS pero cuando es TriBanda como es el caso del 5800 version europea no hay forma de hacerle "aparecer" la banda 3G en 850Mhz

    Al amigo que hizo la pregunta solo le queda usar el celu en 2G en Peru, no es posible cambiarlo a 3G Peru
     
    A espsaled le gustó este mensaje.
  12. Dakota

    Dakota Suspendido

    Registro:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    237
    Likes:
    45
    bueno si en eso tienes razon , yo tambien lo eh visto en telefonos quadband , pero considerando que el quadband refiere al 2g , es decir la señal celular mediante tecnologia gsm/gprs.
    Pero yo refiriendome a la tecnologia 3g y viendo que en un defy que para 3g es dualband unicamente , con el metodo que menciono te lo llevas a cualquier parte del mundo y tienes 3g. ¿O tal vez me equivoco?. Otra cosa, lo que pasa es que el dice que tiene es el 5800 pero cual de ellos ¿? , version navigator o version xpress music. Aparte de ello ver la serie exacta para ver si se puede o no se puede y se acaba el tema :hi:
     
  13. Bonjov

    Bonjov Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,428
    Likes:
    319
    La version Navigator y XM es lo mismo, no hay diferencias en hardware ni software, yo tenia un Navigator comprado en Nokia Store USA (cuando aun vendian) y las actualizaciones de firmware eran iguales a los XM, creo que Navigator solo fue para USA
     
  14. Dakota

    Dakota Suspendido

    Registro:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    237
    Likes:
    45
    Bueno yo se que navigator estaba en españa , de eso si estoy seguro. Puede ser muy probable que sea como tu dices y si es asi ya que pierda esperanzas entonces
     
  15. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    mi cell es el XpressMusic, en modo de RED me sale...
    " Modo Dual - UMTS - GSM" nada mas, actualmente lo tengo en Modo Dual! ultimo intento
     
  16. espsaled

    espsaled Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2010
    Mensajes:
    1,858
    Likes:
    519
    si quieres usarlo en 3g la unica opcion que tienes es esperar que Viettel entre en operaciones y pasarte a ese operador porque ellos tienen la banda 900 para 3g.
     
  17. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    creo que hay 2 versiones una europea y la otra americana RM XXX es mas creo que se diferencian por el color del borde rojo ; azul y gris.
    Encontre: Nokia 5800 versión americana (RM-428), y la Nokia 5800 versión europea (RM-356),
     
  18. Bonjov

    Bonjov Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,428
    Likes:
    319
    Estas son sus variantes del famoso Nokia 5800

    Nokia 5800 RM-356 / RM-427 / RM-428
    Nokia 5800i RM-602
     
  19. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    bueno gracias, por lo leido, veo que es imposible, a menos que venga otro operador :/

    bueno para esa época ya me habré comprado otro nuevo aca en peru

    a segun las bandas de frecuencia... investigare un poco mas!