3mega para cuantos clientes

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por baldeon, 23 Set 2010.





  1. baldeon

    baldeon Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ago 2010
    Mensajes:
    42
    Likes:
    0




    holas mi pregunta es con 3megas convencional a cuantos clientes maximo puedo dar internet decentegracias
     


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    haber con una OMNI en modo b tendriamos lo sgte

    en modo b se dice que trabaja a 11mbps aunque el caudal real serian 5.5mbps el resto se va en (encriptacion, intercambio de simbolos de ap + aps, tipo de modulacion empleado) bueno tenemos entonces 5.5mbps , entonces supongamos que tenemos 10 usuarios conectado y estos 10 consumen algo de 100Kbytes/s (en el caso de que solo le de navegacion web

    formula:

    10 clientes x 100kbytes/s (consumo ojo solo en navegacion web) = 1mb

    ahora

    30 clientes x 100kbytes /s (consumo ojo solo en navegacion web)= 3mb

    aqui un pequeño detalle ancho de banda por usuario

    mensajeria de texto <1kbps

    correo electronico 1 a 100kbps

    navegadores web 50 - 100+kbps

    flujo de audio 96 -160kbps
    (streaming)

    voz sobre ip (voip) 24 - 100+kbps

    flujo de video - 64 - 200+kbps

    aplicaciones para compartir
    archivos (torrent, p2p) 0 -infinitos mbps


    Para estimar el caudal necesario para su red, multiplique el número
    esperado de usuarios por el tipo de aplicación que probablemente vayan a
    usar. Por ejemplo, 50 usuarios principalmente navegando en la web, en los
    momentos pico van a consumir un caudal entre 2,5 a 5 Mbps o más, y toleran
    algo de latencia. Por otro lado, 50 usuarios simultáneos de VoIP van a requerir
    un caudal de 5 Mbps o más en ambas direcciones sin absolutamente nada
    de latencia. Debido a que el equipamiento inalámbrico 802.11g es half duplex
    (esto es, sólo transmite o recibe, nunca las dos cosas a la vez) debe duplicar el
    caudal requerido, hasta un total de 10 Mbps.
    :hi: servido
     
  3. cristian_tkt

    cristian_tkt Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    215
    Likes:
    1

    y si unos son mas vivos que otros y se la pasan descargando y descargando dandole al download...el jdowloader...el ares...atubecatcher....emule..etc.etc.... asumiendo que a cada cliente le asignes un limite de ancho de banda tu solucion es...claro... hasta 30 clientes....ahora no todos se conectan a la misma vez y aun si no todos transmiten estando conectados....... tus 3 megas... con servidor...hasta 35 podrian ser.
     
  4. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    no claro que no podrian estar conectados todos pero nada es predecible en algun momento sucedera tal es el caso de los BTS de los operadores en navidad y año nuevo como se satura cierto?
     
  5. pocoseso6

    pocoseso6 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Ene 2010
    Mensajes:
    144
    Likes:
    4
    entonces las solucion es conseguir mas megas o administrar mejor con un servidor? :S
     
  6. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    la solucion es la sobresuscripcion


    Probablemente usted utilice sobresuscripción cuando construya su infraestructura de red. Si es cuidadoso al
    monitorizar el rendimiento real de su red, va a poder planificar cuándo actualizar diferentes partes de la red, y cuántos recursos adicionales va a necesitar.
    Es de esperar que, sin importar cuánta capacidad provea, sus usuarios encuentren aplicaciones que utilicen la totalidad de la misma. Como veremos las técnicas de conformación del ancho de banda pueden ayudar a mitigar algunos problemas de latencia. Mediante la conformación de ancho de banda, almacenamiento temporal web (caching), así como otras técnicas, se puede reducir significativamente la latencia e incrementar el rendimiento global de su red.
     
    Última edición: 25 Set 2010
  7. cristian_tkt

    cristian_tkt Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    215
    Likes:
    1
    mas megas? ..con el proveedor que tenemos ?no creo a las justas llega a 4 o 5 megas y eso dependera de donde vivas... administra mejor tu red...colocale un servidor y configuras de acuerdo a tus nececidades
     
  8. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Hola en ves de tres megas pon 2 megas de 2 lo balanaces con un rb 750 y solucionas tu problemas de velocidad por que en hora punta telefonica lo vuleve a 1m , claro que me diras me sale mas caro pero haces mejor servicio slud epero haber yuddo en algo
     
  9. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    excelente aportacion :) , La saturacion de canales influye ? que ese throughput de 5.5 de datos sea menor? ahora como tu estimarias un ancho de banda si pasa que hoy y mañana cambia el tema del ruido ? por que como dices si esa banda que soporta el AP pasa su real throughput los pines comienzan a caerse por que no hay canal para ese protocolo pase por ello seria genial limitarlos a 100kb pero si lo haces las personas te tiran piedras por que es muy poco , entonces habria la posibilidad de darle mayor ancho de banda asumiendo que pase mas rapido y atienda a los demas por que al limitarlos la coleta se hace mas larga ? saludos
     
    Última edición: 26 Set 2010
  10. baldeon

    baldeon Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ago 2010
    Mensajes:
    42
    Likes:
    0
    gracias por todo los datos la conclucion es un server ke guarde o almacene catch o algo asi para ke sea mas rapido cierto o no :p ia tengo 4 clientes aun no encuantro sonde testear las antenas