4 ns 2 con antena integrada como WISP

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Chinotec, 2 Set 2011.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    hola amios buenos quisiera saber si alguien de ustdes tiene su base wisp con ap ns2 ó ns m2 como WISP bueno yo compre 2 ns + 1 ns m2 para ponerlo en en el 4to tramo de mi torre y bajar mi omni y ponerlo en el 2do tramo con hospot para publicidad , lo que pasa es que el torreo no pudo venir este domingo, pero un amio me dice mejor que ponga 4ns 2 con su antena integradas ya que cada uno cubre 60°, lo que quiero hacer es poner en mi torre 3 ns 2 + un ns m2, el ns m 2 para los clientes que estan en la zonas mas alejadaya que tiene mas potencia, estaria bien ó que me recomiendan.
     


  2. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
    normal trabajarias , pero mira tu zona no necesita estar muy alto los ns2
     
  3. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Lo as probado ?
     
  4. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    claro que si trabajan mucho mejor con su antena integrada veras bueno resultados suerte
     
  5. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    bueno ayer cambie mi omni por 4 ns2 + 1 ns M2 , bueno ahora voya configurar los clientes, tengo una duda porq los clientes no se conectan ami ns M2 ,, si esta desactivado el AIRMAX
    este es la configuración que e puesto a mi ns M 2 base
    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=134437
    y los clientes no se conectan q opción desactivo ?
     
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    deja el data rate en Auto, no fuerces el valor, desafortunadamente yo vi tambien el mismo detallito.

    saludos

    ----- mensaje añadido, 05-sep-2011 a las 21:01 -----

    Uppss!! por cierto que clientes tienes??

    saludos
     
  7. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14

    donde encuentro esa opciòn de date rate ?
    ese ns m2 le apunto para mis clientes mas lejanos y ahi todos
    son senao 2611.
     
  8. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    uhhh senao.... creo que ahi hay incompatibilidades con las encriptaciones... de todas maneras prueba dos cosas, Encriptacion WPA tanto en AES como en TKIP, y luego sin encriptacion, luego sin encriptacion y con asociacion por MAC, a veces si me encontre con estos detallitos molestosos amigo, en mi caso... entre un NS5 y un EOC5610, nada que ver con asociacion MAC, solo funciono el enlace al fin cuando colocamos WPA AES.

    saludos
     
  9. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Ya llegue a conectar a mi ns M2
     
  10. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    y como lo hiciste?
     
  11. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Cambie una configuración
    Lo puse en canal 20 MHZ
    Max TX Rate: MCS 12-78 Automatico
    y probe con mi senao 2611 y ya conecte
    y ayer conecte otro senao 2611 y un ns loco M 2 (desactivado el airmax)
    a una distancia de 3.5km
     
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  12. HF.INFOCOM.SAC

    HF.INFOCOM.SAC Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2010
    Mensajes:
    152
    Likes:
    17
    Lo ideal es que si usas el locm2 de cliente no le desactives el airmax y 40mhz, trabajara muy bien, claro que no podras usar el 2611p de cliente en ese ab base, lo ideal no es mezclar tantos equipos, marcas, lo unico que haces como en tu caso degradar el rendimiento de un equipo desarrollado parta trabajar con mayor desempeño y eso es lo que deberiamos aprovechar.

    José
     
  13. danteviera

    danteviera Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    140
    Likes:
    6
    Hola amigos disculpen que haga esta pregunta lo que pasa esque quisiera saber si alguien ha probado una antena que venden en M.e.r.c.a.d.o L.i.b.r.e el vendedor es L.e.o.l.a.n.d.e.o y la antena es una Sectorial 16dbi 120º Wifi Internet porfavor si alguien sabe que tal rinden pueda dar su comentario. Les agradeceria mucho. De antemano Gracias. Saludos Cordiales.
     
  14. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Bueno amios estube probando estos dias segun mi emperiencia recomiendo para base el M2 bueno tiene mayor potencia , incluso los clientes q estan a su espalda del ap se llegan a conectar......buenazo el NS M2 , bueno yo lo tengo desactivado el airmax.