890gx con ddr3 1866

Publicado en 'Placas Madre' por UpUp, 6 Jun 2016.





  1. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266




    Gente tengo esta placa http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...lID=1140&DetailName=Feature&MenuID=24&LanID=0

    ok todo funcionando bien pero como un familiar va venir de los yunaites estaba pensando en comprar una 970 con ddr3 1866 pero me surgio la duda si esta ecs 890gx aguanta 1866 normal porque la tengo con ddr3 1600 segun la pag dice con overclock aguanta la 1866 tengo un phenom 1090t.
     


  2. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Dependera mas de tu procesador, con los Thuban podrias alcanzar esas frecuencias segun lo que permita la placa, ¿soporta AM3+? :hi:
     
  3. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266
    la placa es solo am3 pero alli en la pagina dice
    Support DDR3 up to 1800(OC)/1600(OC)/1333/1066 DDR3 SDRAM

    ahorita la tengo con 1600 y normalaso pero no se si con 1866 sera igual
     
  4. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Tendrias que jugar con el bus y olvidarte del multiplicador libre para ese OC moderado, ignoro las opciones de Biostar en esas epocas. Tuve la Gigabyte 890GPA-UD3H con soporte limitado para AM3+ y tenia bastante margen con los Thuban... :cafe:
     
  5. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    577
    Likes:
    61
    No es q necesites hacer oc, sino q en tu placa puedes mover la configuracion de la bios para que no tenga problemas con el bus de tal memoria ram.
    Que quieres hacer.?? Tienes una de 4gb 1600mhz y quieres ponerle otra de 4gb de 1866mhz ?? Yo te sugiero q pongas 2 modelos iguales con los mismos bus, no vayas a tener imcompatibilidad.
    Tambien deberias saber q no sentiras diferencia entre 1600 o 1866. Ni en juegos, ni en gu uso normal de la pc. Quiiza si renderizas videos lo sentiras un poco mas rapido.
    Antes de comprarte una gtx 970 te recomendaria comprarte una i5 o un fx 8xxx. Esa phenom q mencionas es una x6 de 6 nucleos, cierto ?.. lo mucho le pondria una gtx 960 para no hacer cuello de botella
     
  6. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266
    nono cuando decia 970 me referia a una am3+ 970 el chipset ajajajaj no es una de video la de video pienso en una r9 380
     
  7. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    577
    Likes:
    61
    Ah perdon. Bueno, yo no veo necesario un cambio de placa madre.
    Si quieres una futura pc, mejor compralo de 0 y en intel o veremos q nos ofrece amd con su nueva gama de procesadores Zen
     
  8. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266
    tambiennn estaba pensando en eso esperar a lo de zen pero no se que tanto sea el beneficio.. son am4 con ddr4 etc
     
  9. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    577
    Likes:
    61
    Solo queda esperar ...
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    El controlador de memorias suele ser eficiente en AMD, en FM2+ ya soportan DDR3-2400, la proyección para DDR4 es mas amplia... :hi:
     
  11. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,943
    Likes:
    485
    1600 a 1866 obvio que no vale la pena para uso cotidiano, juegos, caso contrario haga uso constante de datos seria una leve mejora.