8GB DDR3 ó Dual Channel?

Publicado en 'Memorias' por Germ4nX, 10 Jul 2013.





  1. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50




    Hola, ya he preguntado antes algo parecido, haber si hay mas expertos con experiencia:

    Tengo una placa GA-78LMT-USB3; FX4100; Kingston HyperBlu 8GB 1600Mhz

    El tema es que mi placa soporta DDR3 maximo de 1333, y compre esta memoria de 8GB por no comprar 2 de 4GB de 1600 que salia mas caro, y no sabia que la placa maximo soportaba 1333.
    La pregunta es, mi placa si la reconoce normal trabajo normal, me va bien, en el bios sale que va a 1333, quiero saber si hay mucha diferencia en rendimiento si es que enves de esta le pongo 2 X 4GB a 1333, en dual channel, porque esta pienso venderla ya que el tipo de la tienda no se quiere hacer responsable por venderme.. en fin. Tambien quiero saber si mi placa maximo soporta 1333 y tiene esta de 1600 en algun momento no valla a haber alguna falla en la memoria o la placa por hacerla trabajar a un bus menor al que tiene, si les interesa la memoria ya la puse en venta en la respectiva seccion a 180 lucas. Si pueden ayudar a solver mis dudas se los agradecere mas aun si han tenido alguna experiencia similar, Gracias.
     


  2. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    Hola man yo le compre esa placa a mi viejo + una procesador FX 8320 Vishera y bueno tambien compre una memoria de 4GB kingston genesis hyperx 1600mhz, la placa soporta 1600mhz man sin problemas, si se pone memorias de 2133 o 2400mhz la placa baja la frecuencia a 1600mhz.
    Ahora tienes q setear tu memoria en la Bios poniendo el multi de la RAM a x8 que seria 1600mhz, poner sus respectivas latencias y listo.
    Tambien me percate que gracias al procesador el multiplicador de la memoria ha subido a 2400mhz que es lo que soporta como maximo el proce, en conclusion ahora puedo poner memoria de hasta 2400mhz sin problemas xD eso creo.....
     
  3. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Hola, gracias por responder, pero estas seguro, porque en el manual de la placa dice memory support DDR3 1333+ y si es que si, me podrías ayudar con las latencias porfa ;D
     
  4. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    i soporta man no hay ningun problema, puedes ire a la pag de gigabyte y ver memorias compatibles con esa placa y si soporta trankilamente 1600mhz
     
  5. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Mira ahora la tengo puesta desde que la compre, si trabaja normal, pero a 1333, siendo de 1600; en la pag de Gigabyte; está esta lista:
    http://download.gigabyte.us/FileList/Memory/mb_memory_ga-78lmt-usb3.pdf
    Segun entiendo cuando la memoria es mayor a 1600, dice downgrade a 1600, osea maximo soportaria 1600, la cuestion es como hago para hacer trabajar a la mia a su velocidad de 1600, ya cambie en el bios y sale error y reinicia y se regresa a 1333, solo cambie el valor que decia { }4/ 1333 { }8/1600 le puse chek al de 1600 y nada.

    otra cosa, ya puse el multiplicador en X8 y cambío a 1600, las latencias las deje en auto porque no las se, y no agarra se reinicia y se regresa a X4, sabes cuales son las latencias, seran las mismas que la tuya?
     
  6. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    La memoria de mi viejo es kingston hyperx genesis 1600mhz latencia 9-9-9-24 2T

    Y una pregunta tu placa es la revision 4.1? sino es esa version facil no soporta 1600mhz.

    Ahora ve a la Bios pones multi RAM en X6 creo q es 1333mhz y ve adonde dice timming de memoria o algo que sea para configurar las latencias- pon en manual y saldran las latencias de la memoria en 1333mhz que seran 2T 9-9-9-24 ....... , luego vuelve a poner el multi ram a x8 1600mhz y como ya seteaste las latencias al poner en manual cuando estaban en 1333mhz ya se quedaron configuradas, presiona F10 y Y.

    Saludos

    En windows fijate con el cpu-z las latencias y frecuencia deberia decir 800mhz y 9-9-9-24 2T.
     
  7. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Gracias; si! es Rev4.1 voy a probar lo que mencionas y comento como fue, gracias.

    :D Mira: [​IMG]
    Gracias, ahora al parecer ya esta andando a 1600, aunque no siento tanta diferencia en rendimiento, tu crees que diera mejor rendimiento si estuvieran 2 en dual channel? como ya me esta andando a 1600 otra mas de 8GB creo que sería demasiado para mi, no lo aprovecharía =(, muchas gracias, eres el unico que supo ayudarme, ya estaba tirando la toalla, gracias !
     
  8. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    Pon CPU-Z y pestaña memoria has una captura , ese programa q pusiste no dice mucho.
     
  9. tumeodar

    tumeodar Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    394
    Likes:
    47
    si no piensas aumentar mas ran a corto plazo, mejor es dual chanel de 4GBx2 se dice que aumenta en un 20%, cuando sali el dual channel tenias que ver si tu placa soportaba para ver si convenia comprar dual channel. en donde vas a ver la diferencia en cuanto a lectura y escritura. y para que te des cuenta de inmediato tendrias que usar esas opciones contsantes en tu pc.
     
  10. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Veo casi lo mismo
    [​IMG]
     
  11. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653

    Haber los clock estan todos mal en cualquier momento tendras BSOD o algun cuelgue xD, las latencias estan demasiadas bajas man, te dije ve a la bios y setealo como 1333 es X6 multiplicador de RAM, y despues en la configuracion de la memoria pon en manual y deberia estar en 2T 9-9-9-24 y demas, mejor copia en una hoja todo esos timming completos con todos los valores q haya como TRC..... y luego pon el multi en 8x para q este en 1600mhz y en los timming de la memoria en la bios pon los valores en manual y copia todos los valores q escribiste en la hoja y pon F10 y Y....
     
  12. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Si, puse en X6, luego manual y deje los valores que estaban ahi no cambie nada, y puse en X8 y F10 y guardo, en el post (pantalla negra apenas enciende) sale frec. 1600, antes salia 1333
     
  13. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    Y cuando dejaste en manual q valores tenia?, porq en el CPu-z te marca como 4-5-5-15
     
  14. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Acabo de verlo esta asi, pero si DRAM frec, esta en 803 Mhz, y equivale a 1600Mhz es probable que esos numeros sean calculos distintos, porque esta tal y como dices observa: [​IMG]
     
  15. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653

    Si esta correcto los valores d ela BIOS, q raro q CPU-Z te marque mal xd...