8mb para 16 cabinas

Publicado en 'Redes e Internet' por kirckpe, 20 Dic 2015.





  1. kirckpe

    kirckpe Miembro nuevo

    Registro:
    20 Dic 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    buenas tardes con todos mi nombre es jadhir y soy dueño de un game center en san juan de lurigancho tengo un problema con mi linea de internet ya que cuando estan ocupadas todas hay bajones de linea lo que deduzco es q 8mb es muy poco para 16 pcs sabiendo eso le dije a telefonica q subiera mi plan a 10 mb y sucede q ya no solo colapsaba cuando estaban llenas si no en cualquier momento llame de nuevo para q me subieran a 15 mb fue lo peor q hice la linea colapsaba llame a telefonica y describiendo mi problema y me dijeron q como la troncal estaba muy lejos no llegaba todos esos mb a mi zona asi q regrese amis 8 mb

    quisiera q me ayudaran porfavor estoy pensando en sacar otra linea de 4 mb para ayudar con 4 pcs asi la de 8 mb trabajaria con 12 pcs esta bien esa solucion uds q dicen ayudenme con sus comentarios porfavor
     


  2. MantisK

    MantisK Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2013
    Mensajes:
    650
    Likes:
    118
    pon 2 de 8mb no es muy caro ademas aras que tus clientes estén mas satisfechos ya que ah mi me paso lo mismo puse 3 lineas por que no existe fibra optica por acá donde vivo y la linea es horrible puse 3 lienas de 8gb y solucione todo
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,419
    Likes:
    1,058
    ¿Cómo administras tu ancho de banda? :mmm:
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Saca otra linea de 4 y no te rinde subes a 8.
    Ve si pagar 2 lineas de 8 te es rentable..
    Unos microtik te podrian ayudar tmb.
    Esos de RaterStar te venden los megas asi no soporte tu zona...dandote una pesima calidad de servicio.jaj revisa tu ruido y atenuacion..pings etc
     
  5. matocito25

    matocito25 Miembro maestro

    Registro:
    27 Jun 2015
    Mensajes:
    527
    Likes:
    38
    yo tengo 22 pcs, con 3 lineas de 8mb de movistar y aun asi hay lag
     
  6. kirckpe

    kirckpe Miembro nuevo

    Registro:
    20 Dic 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    la verdad no las administro solo tengo q estar atento a los q descargan y decirles q cierren

    es cierto me di cuenta q esos por vender te dicen lo q sea sobre el micro tik como me ayudaria?? tendria q tener 2 microtik si saco otra linea ?
     
  7. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    777
    Likes:
    80
    pon tus cartelitos de prohibida la descarga XD
     
  8. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Eso no sirve con mas ganas se van a poner a descargar , lo ideal es que le tires un 1 mb a cada pc y gestiones la red con mi mikrotik o una pc son algún Distro de Linux.
     
    A rbjmalca2 le gustó este mensaje.
  9. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    823
    Likes:
    94
    con 2 lineas de 8 megas
    deberia andar bien
     
  10. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,419
    Likes:
    1,058
    Así te pongas una línea de 30Mb no servirá de nada si no administras tu red. Un mikrotik routerboard es suficiente o alguna distro linux. :chau:
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    2 de 8mb y balancea tu linea
     
  12. kirckpe

    kirckpe Miembro nuevo

    Registro:
    20 Dic 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    tu me dices q no es necesario sacar 2 lineas con solo subir mi linea a 15 mb pero con un mikrotik? o entendi mal explicame porfavor
     
  13. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,475
    Likes:
    306
  14. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,251
    Likes:
    2,357
    Debes de leer mucho o contratar a un asesor con experiencia, el mikrotik te ayudará pero no se configura solo.
     
  15. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    417
    Likes:
    17
    para un lancenter desde mi punto de vista un rb con routeros no es una opcion sino una necesidad para garantizar la minima latencia debes tener un QoS y administra bien el ancho de banda eso de decirles que no descargen no lo veo ni cómodo ni eficiente.
     
  16. ipcloudflare

    ipcloudflare Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2015
    Mensajes:
    91
    Likes:
    4
    Troncales muy lejos?
    Eso es más falso :V
    Lo que sucede es por el overselling no importa cuántos Mbps tengas si está saturado la zona el ping se elevará con cualquier simple descarga.
    A pesar de que existan varios troncales de fibra óptica y tengas más de 2 lineas esto sucede por configuración propia del operador cuando se acercan fechas feriados, fiestas , etc.
    ------------------------------
    Muchas veces configuran la conexión apropósito a menos del % que legal mente deberían garantizar. Osiptel exige mucho papeleo para una denuncia formal la gente no hace una denuncia.
     
    Última edición: 27 Dic 2015
  17. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    2 lineas en un mikrotik es tu solucion
     
  18. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    417
    Likes:
    17
    No necesariamente necesitas dos lineas,primero te recomendaría que pruebes haciendo un QoS con con rb si no tienes mucho presupuesto puedes probar con este que es económico http://routerboard.com/RB750r2
    creo que con eso vas a darle muchísima más estabilidad a tu red y no necesitarías otra pero no lo puedo asegurar,prueba y mucha suerte.
     
  19. OVV

    OVV Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    39
    Likes:
    0
    DOS LINEAS DE 8 MB DE MOVISTAR DIME TU CEL PARA QUE TE AVISEN CUANDO VA EL TECNICO A INSTALAR
     
  20. YKITA

    YKITA Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2011
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15
    HOLA a todos.
    Yo estoy por abrir un lancenter de 15 pcs con:
    intel core i3-4170 lga1150
    gigabyte ga-h81m-hd2 rev 1.0
    8 gb ram ddr3 1600 kingston hyper x fury
    d.d western 1 tb
    antryx xtreme xenom + 450w
    asus gtx 750 ti 2gb
    monitor de 20" aun por decidirme entre benq o viewsoni
    teclado micronics k727 o k726 ,
    mouse therodactil
    audifonos halion , pad micronics.

    para :
    LOL / HON /DOTA2 /WOW/ STARCRAFT 2/ BATTLEFIELD / L4D / COUNTER STRIKE GO / entre otros.

    me han dicho que para evitar lag opte por 2 lineas de internet negocios 10 mb en movistar .s/169 c/u
    + mikrotik RB750GL.

    Ustedes con su experiencia que me pueden recomendar para evitar el lag, y no pagar tanto de paso.
    gracias