970a ds3p problema con la bios

Publicado en 'Placas Madre' por bILLANO, 14 Jun 2015.





  1. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641




    Buenas PH.
    Tengo un problema con una placa 970a ds3p, luego de presionado el boton de encendido muestra imagen después de 5-7 seg. y se queda en una pantalla de la bios, luego de 2 seg. aprox se reinicia y el mismo ciclo sin acabar.
    Posibles soluciones que intente:
    1- Desconecte hardware (mouse, teclado, disco duro)
    2. Cambio de componentes (procesador, memoria, tarjeta de video)
    3. Intente acceder a qflash (con la tecla end)
    4. Mantuve presionado el boton encendido por 10 seg. para ver si levanta el backup de bios

    Dejo imagen referencial, de la pantalla que aparece y luego se reinicia.

    [​IMG]

    Gracias por la ayuda...
     


  2. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,728
    Likes:
    310
    me pasa algo similar con una placa se queda en el logo, ya se la envie a una familiar en Lima para que se la enviara al negrito de wilson
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué versión es el bios?
     
  4. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Es la segunda vez que veo ese problema, la primera por tiempo no pude intentar posibles soluciones. Ahora viendo tu comentario y esta placa con el mismo problema, parece ser un error que es un poco común.
    Que modelo de placa exactamente es la que tenias??

    No puedo acceder a la bios, pero fue adquirida en un lote de placas, quizás tengan la misma versión de bios... reviso una y posteo el dato.
     
    Última edición: 14 Jun 2015
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    es placa...tienes que mandarla a garantia
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Quitaste la pila CR 2032?
     
  7. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Quiero agotar todas las posibles soluciones antes de enviarla a garantía

    Ya la quite por media hora, hice el respectivo clear bios, sigue con el mismo problema.
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Sólo queda recuperar el bios.
     
  9. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Si, creo que por ahí va solución pero no puedo acceder ni a la bios ni a qflash. Quizás haya alguna forma de forzar el inicio de recuperación de la bios.
     
  10. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    es posible que luego de insistir varias veces puedas ingresar al q-flash pero si la actualizas y falla (porque el hardware esta mal) es posible que te hagan mas dificil pasar por garantia, dejala asi nomas...
     
  11. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Logre levantar el backup propio de la placa, efectivamente el problema era la bios. Restauró e inicio normal. Le haré test respectivos para descartar por completo.

    PROCEDIMIENTO REALIZADO:
    Presionar el botón de encendido de forma intermitente, luego dejar arrancar hasta que inicia la restauración del backup de la bios.

    Gracias por la ayuda.

    Tema cerrado
     
    A SoportePc le gustó este mensaje.
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué versión es el bios?
     
  13. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Ya estaba planeando ir a flores a recoger la garantía
     
  14. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Versión de la Bios F1

    Todo ok doc, te ahorre el viaje... :biggrin:
     
    A jreyes1985 le gustó este mensaje.
  15. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    apaga todo, y prueba con el botón de reinicio, aplasta por 15 segundos reiniciar y luego lo vuelves a prender, a mi me funciono en 2 ocasiones con un problema similar.
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Eso es lo bueno de las Gigabyte!! te da esa y otra posibilidad para recuperarse de problemas de BIOS!!! Algunas Asus también tiene lo suyo!!
     
Etiquetas: