A mayor fuente, mayor consumo???

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por agamis, 17 May 2016.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    871




    Buenos días amigos de PH, lo que pasa es lo siguiente, hace unas semanas cambie mi fuente de una de Thermaltake 450w a un corsair white 80+ de 650w, y he tenido problemas con la duración de mi UPS ELIZE de 1000w, antes con la Thermaltake duraba 15 minutos, ahora con la corsair solo dura 2 minutos, el hardware no ha cambiado nada, solo hice cambio de fuente, o es que la fuente jala más energía???, comentarios y sugerencias por favor, saludos.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué mas conectas a tu UPS? qué hardware tiene tu PC?

    Especifica el modelo de tu UPS
     
  3. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,272
    El consumo de la fuente depende de la carga, si te dura menos el UPS se debe a tros factores.
     
  4. Telekomu

    Telekomu Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2016
    Mensajes:
    305
    Likes:
    227
    Depende en gran medida de la carga y luego de los componentes activos de la fuente (una fuente tiene circuitería que también consumo corriente), y que es carga visto del lado del UPS, pero esto segundo factor no es tan relevante como para agotar tu UPS de 15 a 2 minutos.
     
  5. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    164
    el consumo aumenta si le agregas mas carga, si tienes mas componentes conectados.
    salvo que esa fuente esté dañada, lo más probable es que sea por otros factores.
     
  6. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    871
    Sol
    solo conecto la pc, es una a 10 7850k + gigabyte UP4 + 2X4 GB ram 1866 + sad 120 + 1 tb wd black + 3 tb wd red + 2 tb es green, con la fuente Thermaltake 450w trabajaba bien, pero por querer más estabilidad le cambie a corsair de 650w, y ahora pues dura muy poco el UPS, es un ELIZE 1000w

    Entonces qué puede ser???, en 2 minutos no hago nada, y cuando se me apaga pues pierdo mucha info
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Cuánto tiempo de uso tiene tu UPS "Elize 1000W" ?
     
  8. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    871
    Ummm, un año y 3 meses, es mucho tiempo???
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Especifica el modelo correcto de tu UPS.
     
  10. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    871
    Marca : Elize, modelo IMP-1025AP
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  12. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    871
    Primero, el modelo que compre es tan malo que me duro tan poco????
    Segundo, que modelo y marca me recomiendan para una PC con las características que mencione, y que trabaja de 8 am a 10 pm todos los días
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Creo que tu UPS es de 1000VA menos de 600W. Arriba puse un modelo.
     
  14. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,220
    Likes:
    403
    Todavía no compres nada, primero haz descartes de primer nivel con las siguientes preguntas:

    ¿Cuanto dura el UPS sin ninguna carga?
    ¿Si regresas a la fuente anterior el UPS regresa a su duración normal?
    ¿Cuanto funciona con otros artefactos?
    ¿Matemáticamente según ley de Ohm cuanto debería durar?
     
  15. levgs2005

    levgs2005 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    426
    Likes:
    60
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Hay desde S/. 700 uno mejor desde S/. 1400
     
  17. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    871
    Hare los descartes qué mencionas, en caso siga fallando tendré que buscar otro :(
     
  18. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,220
    Likes:
    403
    De acuerdo, una vez hechos los descartes me citas para seguir el soporte :).
     
  19. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    Pues si, tambien iva a decirte eso, si tienes tu otra fuente seria que la pusieras de nuevo y veas si se mantiene o igual disminuyo la corriente, en caso contrario y si tienes otra PC a mano has la misma prueba con la otra PC, calculando el tiempo, y probandola con otra fuente.

    Teoricamente y con esos componentes que tienes la Therma deberia de estar bien, y la Corsair deberia de estar mejor, lo cual que te pasa es raro, pero mejor descarta las otras opciones para ver que puede ser.
     
  20. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si este es tu modelo de UPS (ELISE IEDA POWER SAFE UMC-1000)
    [​IMG]
    es de 1000VA (vac) no de 1000W (watt) sino de 600W max. Entonces tu problema esta en la mayor carga que el UPS soporta y por eso no dura.
    La duracion de UPS depende de carga sobre el mismo, normalmente todos ellos estan hechos pra una duracion entre 10-15 min (si no estan sobrecargados) para que se puede guardar cualquier trabajo iniciado en la PC y apagarla.
    Solucion de tu problema es cambiar el UPS, aqui uno bueno y no muy caro:
    http://www.memorykings.com.pe/producto/24908/ups-1500va-840w-forza-fx-1500lcd-u-220v-interacti