¿A que frecuencia está trabajando mi Ram?

Publicado en 'Memorias' por p16fv, 16 Feb 2014.





  1. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5




    Hola a todos.
    En un tema anterior, mencioné que tenía una RAM Kingston HyperX Blu de 4gb 1600 mhz trabajando en una placa que soporta hasta 1333 mhz. Se supone que mi Ram debería estar funcionando a 1333 pues es lo máximo que soporta la placa. Sin embargo, al hacer las pruebas en el CPU-z me muestra lo siguiente:

    [​IMG]

    Basándome en la información que me muestra, y corríjanme si me equivoco, la memoria está funcionando a 798-800 mhz. Y puesto que al ser DDR(Double Data Rate) se debe multiplicar por dos ¿estaría trabajando a 1600 mhz?. Como sería eso posible si mi placa solo soporta 1333 Mhz.

    Aclaro que no he modificado nada en los BIOS, sigue en automático. Aquí unas fotos:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Entonces, ¿está corriendo a 1600 mhz o estoy en un error?.
     
    Última edición: 16 Feb 2014


  2. WDF

    WDF Miembro maestro

    Registro:
    24 Ene 2014
    Mensajes:
    272
    Likes:
    64
    1600

    tioagqwg
     
  3. Kaizer131

    Kaizer131 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2013
    Mensajes:
    862
    Likes:
    101
    Pues segun parece por el CPU-Z : 800 x 2 = 1600 Mhz
     
  4. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    Así parece, pero mi placa es la Intel DH61BF que solo soporta hasta 1333, ¿Como es posible eso?
     
  5. Xenith

    Xenith Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    298
    ¿A que frecuencia está trabajando mi Ram?


    Debes haber actualizado la BIOS sin querer de alguns forma. No encuentro otra razon por la cual este trabajando a esa frecuencia. Pero si esta trabajando bien no toques nada, no te va a perjudicar en nada :)
     
  6. p16fv

    p16fv Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    5
    La verdad, que no había tocado las BIOS de ninguna forma. Solo para ver los datos que ahí mostré :) Bueno, de todas maneras he consultado en otro lado, y me dijeron que estaba corriendo a 1600 mhz pero con latencias altas C11 (como puedes ver en la imagen) y que eso es prácticamente como si estuviera corriendo en 1333 mhz.

    Me sugirieron, al igual que tu, activar el XMP-1600 que se configura por si solo a 9-9-9-27. Lo he hecho y la computadora arrancó normal. Aquí el nuevo resultado de CPU-Z:

    [​IMG]
     
    Última edición: 17 Feb 2014
    A Xenith le gustó este mensaje.