A quedar bien: Ing. Civil

Publicado en 'Comprando una PC' por Andy1902, 21 Mar 2011.





  1. Andy1902

    Andy1902 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    220
    Likes:
    60




    Hace poco estuve en la casa de mi srta. novia... (no, no va para "Mas allá del teclado):

    Al parecer su prima va a estudiar Ing. Civil, (aunque quién sabe desista y termine en Diseño Gráfico, pero bueno). Debido a la "reputación", por así decirlo, que me he ganado como técnico de PC's (Claro, le pongo Office 2007 a su Pentium II de 128 RAM, y ya soy un genio ¬¬, ahora quieren el 2010 :plop:) pues me pidieron recomendaciones sobre qué CPU poder comprar. Cabe recalcar que es sólo CPU, y nada de periféricos (si tienen su monitor de 15", ¿para qué uno nuevo? ¿no? :biggrin:).

    Como deducirán el presupuesto es algo ajustado, según ellos quisieran de S/.1500, pero creo que se puede estirar a S/. 1700, pero no más. Y, debido a que no quiero quedar mal (aunque ya arranqué, cotizando una Intel Core i5 en $130 :plop: volé por $100), de paso aprender, me he aventurado a hacer mi primera cotización en Compulabs :wow:.

    En mis pininos en este mundo de hardware, obtuve:

    • Procesador AMD Athlon II X4 645 3.10GHz 2MB 95W 45nm $145.86
    • Placa Asus M4A88TD-V EVO/USB3 AM3 880G ATX $149.23
    • Case/Fuente Cooler Master Elite 334 con Elite Power 400W $78.50
    • Memorias G.Skill Ripjaws 4GB (2 X 2GB) DDR3 1600MHz 7-8-7-24-2N $109.36
    • Unidad Óptica LG GH22LS50 $29.49
    • Disco Duro Samsung Spinpoint F3 1TB SATA 3.0Gpbs 7200RPM 32MB 4.17ms AL 8.9ms A $66.13

    Total: $578.57 (S/ 1620.00)

    Creo estar equivocado en las memorias, quizás en todo :(, pero por satisfacción personal quisiera que sea una buena PC en los márgenes que permite el presupuesto mencionado, vi mucho debate entre el Athlon y el Phenom, no he llegado a algo claro, sólo que son mejores unos "buenos cores" con "buen clock". Estoy atento a sus correcciones o laceraciones :), quizás con un poco de experiencia pueda colaborar en la zona de Hardware. Pero como petición final: HAGAN QUE QUEDE BIEN CON MI FUTURA FAMILIA (L) :biggrin:
     


  2. LuiszZxD2

    LuiszZxD2 Suspendido

    Registro:
    13 Mar 2011
    Mensajes:
    120
    Likes:
    8
    Equilirada esa configuracion pero lo que falta es una vga y es lo primordial para el uso de esos programas.

    Claro es mejor tener 4 Nucleos reales a 3.0 a +
     
  3. folken86

    folken86 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    1,332
    Likes:
    207
    pues para empezar podria estar bien, los primeros ciclos no va a usar software pesado...eso si...adviertele que pasado anio y medio o mas...obligado una vga buena (aunq yo he visto amigos civiles y mecanicos ahcer planos y renders simples con videos inferiores al de la placa que pones y no se quejaban, hasta con laptop y p4, pero aca en el foro me vapulearon diciendo que era ignorante...quizas hay programas q no conosco...soy electronico, no civil)...saludos...:hi:
     
  4. Zook95

    Zook95 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    573
    Likes:
    43
    Quitale proce, ponle un foxconn certificado con fuente de 450W o algo asi, y comprate una tarjeta 5670 o menos, sin vga por lo menos media, no te correra nada bueno.
     
  5. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Hace tiempo que no hacía recomendaciones de PC's baratas xD, pero siempre se puede llegar al precio :D. Va mi recomendación:

    AMD Phenom II X4 840 3.2GHz 4 x 512KB L2 Cache Socket A
    $138.87
    (S/ 388.84)


    Cooler Master Elite 334 con Elite Power 400W
    $78.50
    (S/ 219.80)


    Foxconn A88GM Deluxe AM3 880G HDMI SATA 6Gb/s Micro ATX
    $104.90
    (S/ 293.72)


    G.Skill Ripjaws 2GB DDR3 1600MHz 9-9-9-24-2N 1.5V (F3-12800CL9S-2GBR
    $68.00
    (S/ 190.40)


    LG GH22LS50
    $29.49
    (S/ 82.57)


    Samsung Spinpoint F3 1TB SATA 3.0Gpbs 7200RPM 32MB 4.17ms AL 8.9ms A
    $66.13
    (S/ 185.16)


    Sapphire Radeon HD 5670 1GB GDDR5 Eyefinity
    $125.52
    (S/ 351.46)

    Total: $611.41
    (S/ 1711.95)

    Ten en cuenta que el Phenom II 840 es un Athlon II 3.2Ghz pero a menor precio que el de 3.1 :D. La placa que ponías era mucho para el resto de componentes, tu precio en memorias estaba elevadísimo no se de donde lo sacaste. Si quieres ajustarte más al presupuesto podrías sacrificar case y bajarlo a un foxconn con fuente de 300W o bajar a disco a 500GB. Sino por último bajarle la gráfica.
     
    Última edición: 22 Mar 2011
  6. Andy1902

    Andy1902 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    220
    Likes:
    60
    Obvié intencionalmente la VGA debido a los ajustes de dinero que ya mencioné, pensaba en dar una máquina relativamente buena, que aguante hasta que haya que comprar la VGA como bien acotas, año y medio o más. :)

    No te preocupes colega (soy estudiante de Ing. Electrónica), mira que también con la configuración que me mandé me expuse a recibir comentarios iguales :biggrin:.

    ¡Oh! Querrás decir que reemplace el procesador :D. Ok, volviendo al caso, esperaba este tipo de sugerencia, sobre qué cosa debo "bajar", a ver si alcanza para una gráfica decente, pero ¿podrá mantenerse con la integrada por un tiempo, con una configuración de su recomendación, hasta comprarse una gráfica, o de preferencia sí o sí la gráfica?

    No me percaté de ese Phenom de mayor frecuencia a menos precio, la diferencia que mencionaban en el foro era sobre la caché L3, disculpa si la pregunta es inocente, pero, ¿el Phenom que sugieres es mejor que el Athlon que mencioné? (Es que de ser así, no entiendo porqué el precio mas barato). Aparte, como indiqué en el mensaje original, proformé desde Compulabs, y bueno, creo que estaba elevado las memorias por querer tener 4 GB (mi idea era ponerle un SO de 64 bits), aparte por los programas que presumo llevarán. Pero si no habrá problemas de rendimiento, lo bajo a 2 GB, y el resto de componentes. La HD5670 ¿bastará para el uso que se le dará?.

    Gracias a todos por la ayuda. :yeah:
     
  7. folken86

    folken86 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    1,332
    Likes:
    207
    si pues..porcierto hasta ahce unos anios era mas que suficiente un procesador de dos nucleos con buen reloj....ignoro si han cambiado mucho los programas ..quizas algun civil que use esos programa pueda aclarar.....porq aca en el foro aquella vez la gente entusiasta gritaba y gritaba que si no tenia cuatro nucleos no vale la pena...y bueno para un presupuesto ajsutado yo consideraria eso q te digo....:hi:
     
  8. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Copié mal xD, 68 cocos es precio de 2x2GB :D, por eso digo que no se de donde sacaste que 4gb sale como 100 y pico. Phenom II 840 = Athlon II 650 pero con nombre cambiado, marketing de AMD, no te quejes te sacaron un athlon de más Ghz a menor precio xD. La 5670 esta sobrado para el uso que le darán.
     
  9. luermac

    luermac Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    538
    Likes:
    55
    para un estudiante basta y sobra con un doble nucleo y una vga economica(incluso el igp puede cumplir tambien) tal como dices

    el problema es cuando ya eres profesional ahi si necesitas una maquina de rendimiento alto para que pueda procesar la gran cantidad de informacion de los archivos de minas por ejemplo

    en este caso creo que con una maquina que cumpla con los requerimientos recomendados del autocad 2012 le ira mas que bien

    pd: soy civil :)
     
    Última edición: 23 Mar 2011
  10. Zook95

    Zook95 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    573
    Likes:
    43
    Segun lo que lei por ahi, si puedes mantenerte con la integrada, pero te recomiendo que compres una tarjeta gama media ni bien puedas.