¿A10 6800K puede funcionar con fuente generica?

Publicado en 'Procesadores' por otaku, 24 Ago 2013.





  1. otaku

    otaku Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0




    hola amigos del foro, muchas gracias por ayudarme con la compra de un pc anteriormente y espero que puedan ayudarme nuevamente, estaba conversando con mi amigo que tambien queria comprar un nueva pc pero no tiene mucho dinero pero queria algo decente porque a el le gusta hacer mucho photoshop y jugar dota 2 su maquina actual se cuelga constantemente porque es lenta para procesar asi que ya se canso de estar dandole al boton de reset
    su pc actual es una mainborad dp 43 con procesador core 2 duo de 2.2 y 3 gigas de ram bus 800 ddr2 disco duro de 200 gb y tarjeta de video nvidia 8400 gs y fuente generica 600 halion


    la idea es comprar un kit y cambiar solo el procesador , mainboard , memoria y conservar el resto, he leido otros post en el foro y el procesador A10 6800K y su buen gpu integrado y juran que pueden jugar dota 2 sin problemas e incluso que llega a mover batlefield 3 en modo multiplayer, asi que mi pregunta es cuanto me saldria cambiar solo los 3 componentes es decir el procesador A10 6800K , una buena mainboard que saque toda la potencia de ese procesador y la memoria ( he leido que trabajan mejor en modo dual chanel y que tiene que tener mas mhz la ram para que sea mejor el gpu integrado) y de paso no tener que cambiar la fuente ni ningun otro componente
     


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,365
    Likes:
    1,044
    Pues tambien necesitaras memoria ram ya que la placa usaria ddr3, tendria que ponerle 8GB en dual channel, pero ten en cuenta que al comprar una apu ya te limitas bastante para poder repotenciar, yo diria que se compre una placa sin video integrado, su tarjeta de video, su procesador como un fx de 4 a 6 nucleos, yo ahorraria en vez de comprar una apu, pero si solo va jugar dota todo el rato va bien con el apu.
     
  3. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    A10-6800K - $ 180
    GA-F2A85X-UP4 - $ 158
    G.SKILL RIPJAWS X 8GB DDR3 2133 (2 X 4GB) - $ 112

    Con eso le sacas el jugo, pero lo malo esta en los precios ya que con esta configuracion juegas muchos mejor.

    FX-4300 - $ 135
    ASUS M5A97 R2.0 - $ 110
    G.SKILL 4Gb DDR3/1600MHz Sniper - $ 48
    MSI HD 7730 1GB GDDR5 - $ 105
     
    A laek le gustó este mensaje.
  4. otaku

    otaku Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    muchas gracias por la ayuda amigos, pero lo que tambien quiero saber es que la fuente sera suficiente para mover esas configuraciones
     
  5. joxeus

    joxeus Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    493
    Likes:
    115
    Última edición: 24 Ago 2013
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  6. otaku

    otaku Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    muchas gracias joxeus voy a leer los articulos que pusistes, y despues voy a hablar con mi amigo y hacerle la traduccion porque el no entiende mucho de computadoras por dentro; lo unico que sabe es prenderlas y usarlas
     
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Si funciona, yo lo usé con una genérica de 300w que me quedaba de mi PC anterior y 0 problemas. Pero como dice joxeus, nunca está de más usar una fuente de marca para evitar posibles problemas en el futuro, sobre todo si se hace OC o CrossFire Dual. Trata de ir por Corsair o Antec.
     
  8. wiman2013

    wiman2013 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    194
    Likes:
    14
    Bueno man, ayer compre una de las mismas lo que tu quieres.
    Procesador A10 6800k = 172 Dolares
    Placa Gigabyte F2A85XM-D3H = 98 Dolares
    Ram corsair de 4GB = 45 dolares

    lo compre en HITACOM, hay buenos precios man
     
  9. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Supongo que serán 2 memorias de 4Gb para hacer dual channel, de lo contrario, no podrás aprovechar todo el potencial del A10 con 64bits de ancho de una sola memoria.
     
  10. wiman2013

    wiman2013 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    194
    Likes:
    14
    por el momento le he puesto una de 4gb nada mas, pero los juegos van muy bien
     
  11. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    una patriot de 4GB DDR3 1866 puedes encontrarlas a 100-110 lucas, una fuente real coolermaster de 500W facil la encuntras tmb nueva en 100-110 soles.

    Siempre es recomendable tener una fuente real, y mas cuando se usan para juegos. Aunque mejor aún que una fuente "real" es una fuente certificada 80
     
  12. curaca

    curaca Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    175
    Likes:
    22
    puede pero no debe consejo de tecncio