A4 3400 vs Phenom II 550

Publicado en 'Procesadores' por ZonaWifi, 18 Oct 2011.





  1. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121




    Actualmente tengo:

    Procesador: AMD Phenon II x2 550 Black Edition 3.1GHZ UNLOCK x3
    Placa Madre: Gigabyte GA-MA770T-UD3P (v1.0)
    Tarjeta de Video: HIS ATI HD 4350 512MB

    que tal me iria con:

    Procesador: AMD A4-3400 X2 2.7GHZ Socket FM1
    Placa Madre: Asus F1A75-M LE SKT FM1
    Tarjeta de Video: integrada


    considerar que el Phenom esta desbloqueado y todavia no tiene OC


    me conviene cambiar de sistema o no?
     


  2. soujiro777

    soujiro777 Miembro maestro

    Registro:
    6 Ene 2011
    Mensajes:
    385
    Likes:
    51
    Tio no te convendría gastar tanto para mejorar un poco en video porque ambos proces son prácticamente iguales, mejor envés de comprar esa placa y proce mejor comprate una tarjeta de video nueva

    Enviado desde mi X8 usando Tapatalk
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  3. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    cual sera mas rapido para navegar por internet? o no hay gran diferencia?

    en lo que respecta a juegos cual sera mas rapido?
     
  4. Asg1366

    Asg1366 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    424
    Likes:
    38
    el phenom es mas , las apu son : athlon + gpu integrada . PEro eso si , el apu es mas barato .
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  5. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Hola:

    Creo que deberias comprar una tarjeta de video mas potente, asi no se lagea la maquina a la hora de jugar algunos juegos de facebook y navegar, y en los juegos si notarias una buena diferencia.

    Si deseas mejorar tu maquina te recomendaria que cambiaras de mainboard por una que soporte AM3+ y uses tu mismo procesador, y a largo plazo que lo cambies.
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  6. Robinho1254

    Robinho1254 Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2011
    Mensajes:
    425
    Likes:
    79
    una buena tarjeta de video como dicen, y cambia de placa si es que quieres cambiar de procesador despues, y algo de ram no caeria mal :hi:
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  7. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    yo lo veo sencillo, tu configuración esta ok, el phenom ya sabes, tu placa también esta ok, si no vas a upgradear a bull, tus ram exelentes 2x2gb ddr3, solo metele un video bueno, un 6850,6870(midiendo tambein tu presupuesto) midiendo claro esta tu proce, para evitar cuellos de botella y todo sea fluido y sin problemas y claro esta gastando solo lo necesario.

    Hasta hora, puedo decir que una video dedica es casi siempre mejor que una integrada sea en chipset o en el cpu, salvo algunas videoscard bajitas le igualan o son menores que la integradas al cpu, caso los sandy o fm1.
    :hi:
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  8. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    repartiendo GRACIAS A TODOS :biggrin:

    Gracias por hacerme sentir mejor.

    Seguire su consejo de una grafica.

    y en todo caso como hago para acelerar mas el Windowns? lo tuneo? aparte de ello le puedo hacer un OC al phenom de 3.1Ghz a ... ?? cuanto llegaria?

    mi phenom II 550 3.1Ghz UNLOCK x3 se compara a que procesador de fabrica?
     
  9. Asg1366

    Asg1366 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    424
    Likes:
    38
    [​IMG]
    yo logre ocear a 3.8ghz (phenom ii x2 560BE) sin esfuerzo con mi asus tune , que es para ocear rapido sin tocar nada . Ojo esa imagen es de un phenom ii x2 550 desbloqueado a un x4 b50 , y oceado a 3.926 Ghz ... Creo que se compara a un phenom ii x3 720be , claro el tuyo , en cambio si ubiera desbloqueado a x4 , seria un phenom ii x4 955 calenton . Comprate otro cooler para mejor disipacion .
    http://www.tweakpc.de/hardware/tests/cpu/phenom_ii_x2_550_black_edition/s01.php
    http://www.neoseeker.com/Articles/Hardware/Reviews/pii550/
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  10. hugoperu

    hugoperu Miembro maestro

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    20
    creo que todabia puede aguantar un poco mas tu maquina si le pones una buena tarjeta de video bacan :D claro siempre viendo que no te haga cuello de botella como dicen sigue juntando hasta que BD este al 100% claro hasta ahi ia ta mas barato :risota::rool:
     
  11. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    Un phenom desbloqueado hay que ir con cuidado, el mio esta de 3.2 stock a 3.6 sin problems y por ahora no quiero mas velocidad es suficiente , mi arranque de inicio de windos y cunado aparem las 4 esferas para formar el logo de windos me van rapido se demora en prender +-1 minuto, el tuyo dando una estimacion tambein subiria hasta 3.6 con cooler stock pero revisando el fan y los rpm. Hay phenomII para rato.:yeah:


    :hi:
     
  12. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    como se cual es el cuello de botella? o que debo tener para no caer en el cuello de botella?

    ----- mensaje añadido, 18-oct-2011 a las 22:34 -----

    comenzando con la FRIEDERA :w0w: :plop::errr:¬¬ :biggrin: espero que no se queme jejeje encontre una miniguia que me parece muy util por ahora solo aumente el ratio clock del CPU y tengo 3.214GHz (normalmente 3.1GHz)
     
  13. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    EL cuello de botella se presenta si pones una Tarjeta de Video MUY potente. Pero como planeas ir por una 4870 no creo que haya problemas.
     
  14. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    tengo en mente aparte de la 4870 (256bits) como ya sabes la 6670 GDDR5.

    ninguna de las 2 me generan cuello de botella?

    y quisiera saber como calculan ese bendito cuello de botella.
     
  15. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    cualquier ad esas dos videos, no generan cuello de botella:yeah:, esto quiere decir(cuello de botella bottle neck) que tu proce va un una cierta frecuencia y tu video va mucho mas rapido, a una frecuencia alta como ocurre en videos high end, gama alta, alli tienes que subir la frecuencia de tu proce normalmente hasta una 6870 trabaja a 3.2ghz de proce, ya si quieres mas aumentas el multi, +- es recomendable que la frecuencia del cpu sea mayor que la de tu videocard.:yeah:
     
  16. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    ahora mismo mi procesador esta a 3.315GHz y mientras estoy escribiendo estoy corriendo el Prime95, ya tiene casi una hora corriendo y cero pantallas azules, asi que creo que paso esta velocidad :wow:

    despues la seguire friendo. :w0w:¬¬
     
  17. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    Nice Overclock. Ya despues te preguntare como se hace (nunca he overclockeado nada, mis proces nunca se han prestado)
     
  18. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,497
    Likes:
    621
    prefiero los A8

    con una adicional targeta de video vuela y hace cosas increibles
     
  19. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    este tema se habla de A4 3400 vs Phenom II 550

    pero si quieres hablar del A8 cual seria su equivalente en Phenom II? o asi como ya se sabe los APU son athlon + gpu integrada
     
  20. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,977
    Likes:
    729



    Ojo no existe Phenom II 550 3.1Ghz a 3 nucleos, son x2 y se desbloquea a 4 nucleos :hi:
     
Etiquetas: