A4-5300 ó Athlon II X2 270

Publicado en 'Procesadores' por Namotur, 3 Feb 2013.





  1. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    439
    Likes:
    71




    Hola, estoy por comprar unas PC's para una Cabina de Internet y estoy entre estas dos configuraciones. Debo mencionar que el uso sera para juegos como Lef4Dead 2, WOW, Dota, Audition, Rakion, Wolfteam, etc. Y siendo asi estoy indeciso por ambas, ya que, según me dicen que el A4-5300 por tener un Video Incorporado a la HD 7xxx seria mejor opcion que el Athlon II X2 aunque a mi parecer este último tiene mas velocidad y claro colocando una tarjeta de Video adecuada seria mucho mejor :w0w: y podría yo decir que mejoraria al A4-5300.
    Pero de eso no estoy tan seguro...:paz:
    Lo que sucede tambien, es que, yo quiero comprar un equipo que lo pueda tener a futuro y no sea obsoleto dentro de 1 o 2 años para el tipo de uso que le voy a dar.

    Les paso a detallar ambas opciones que me proformaron:

    Motherboard: GIGABYTE 78LMT
    Procesador: Athlon II X2 270
    Memoria: DDR3 2GB 1333Mhz
    HDD: 320 GB
    CASE: Avatec 600 Watts
    Monitor: BENQ 18.5"
    Precio: S/. 740.50 Nuevos Soles
    (Si agrego una tarjeta de video a un aproximado a S/. 100.00 Nuevos Soles no habira mucha diferencia para "casi igual" a la A4-5300, SEGÚN MI PARECER
    ):paz::paz:

    Motherboard: GIGABYTE F2A55MHD2
    Procesador: A4-5300
    Memoria: DDR3 4GB 1600Mhz
    HDD: 320 GB
    CASE: Avatec 600 Watts
    Monitor: BENQ 18.5"
    Precio: S/. 828.00 Nuevos Soles

    Son ambas opciones que me presentarón y como puede ver si a la primera opcion le agrego una tarjeta de video practicamente en precio y en rendimiento esta por ahi o no?:paz:

    Por favor, les pido su ayuda para saber elegir mejor en precio/rendiemiento y según ambas opciones si podria agregar, quitar o modificar algo para disminuir el costo y el rendimiento.:)

    Gracias de antemano.:hi:
     


  2. rbjmalca2

    rbjmalca2 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    138
    Likes:
    22
    aprovechando tu post yo hago una pregunta, usando estas 2 configuraciones que pone Namotur , cual de estas configuraciones seria mejor para un usuario que recien estudiará diseño gráfico, programas basicos como photoshop, dreamweaver, corel, etc?
     
    A Namotur le gustó este mensaje.
  3. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    439
    Likes:
    71
    Interesante tu duda y esperamos que ambas sean despejadas de dudas.
     
  4. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Esta mas que bien la configuracion de A4-5300 para tus cabinas.
    Es mas la configuracion esta bien ni para cambiar nada segun yo lo veo.

    https://www.youtube.com/playlist?list=PLutZKMO2H8dVF_qUrEMtFywX-lrC7hsAQ, date una idea de lo que se puede hacer con ese procesador y su video integrado a el.

    Si deseas ver mas que tan bueno es, para el dia de mañana tendre subido el Dota 2 y GTA 4
     
    A rbjmalca2, Namotur y JDCHG les gustó este mensaje.
  5. JDCHG

    JDCHG Miembro de bronce

    Registro:
    5 Ago 2012
    Mensajes:
    1,285
    Likes:
    230
    Yo creo que la del athlon por que diseño necesita mas proce.

    Justo estuve buscando videos sobre el a4-5300,eres el unico que ha subido,muchas gracias,es que pienso armarme un lan.
     
    Última edición: 3 Feb 2013
  6. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    439
    Likes:
    71
    Pero tu crees que es bueno comprar hoy en día un procesador de solo 2 nucleos, si es que pienso en el futuro?:hi:

    Aunque en velocidad de procesador me parece que el Athlon II X2 270 le lleva ventaja.
     
  7. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Mi duda es que juegos le vaz a poner en esa configuracion, no me digas bf3 que de seguro que en tu lan center solo 1 de 10 lo jugaran, dime exactamente que juegos son los que mas se juegan en tu lan y en base a eso se te puede recomendar
     
  8. JDCHG

    JDCHG Miembro de bronce

    Registro:
    5 Ago 2012
    Mensajes:
    1,285
    Likes:
    230
    Pero puedes comprar el a4 y luego cuando salgan la 2 da gen de fm2 vas por a8 o a10 que estaran mas bajos que los precios actuales.
     
  9. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    439
    Likes:
    71
    Pues ya lo dije, Wolfteam, Operation 7, MU, Rakion, Audition, Left 4 Dead 2, DOTA 1 y quiza el 2 tambien.
    Ahora si dime que me recomiendas.:oops:
     
  10. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Va sobrado el A4, ahora si deseas algo mejor tambien esta el A6-5400 ya estaria mas que suficiente con eso con esos juegos que mencionas.
     
    A Namotur le gustó este mensaje.
  11. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    439
    Likes:
    71
    Entonces a adquirir el A4-5300:). Muchas gracias.:wow:
     
  12. rbjmalca2

    rbjmalca2 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    138
    Likes:
    22
    gracias por la respuesta, le pongo otra pregunta ¿abra mucha diferencia si en vez de una ram de 1333 le pongo una de 1600 ? (en la configuración de la athlon) y si alguien sabe hasta que tarjeta de video soportan esas athlon x2 270 sin sufrir.
     
    A Namotur le gustó este mensaje.
  13. FALCON

    FALCON Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2007
    Mensajes:
    85
    Likes:
    12
    wooo amigo STRIKSHARK tan solo con mi A4-5300 puedo jugar de esa forma el battlefield 3 en multiplayer? si es asi buena compra hice :wow:
     
  14. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Mas o menos asi, por otro lado la A4-5300 solo soporta memorias 1600MHz, aparte esta en Dual Channel y OC al IGP a 950MHz que es recontra estable y no genera mucho calor de lo normal, sera 1 a 2°
     
  15. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Date una idea de como corre dota 2 en A4-5300 con OC


    Por hay un usuario disque lo corre a 1080p, si se puede correr pero a todo bajo y te da tirones de 15FPS y para jugar asi prefiero mil veces a 1024*768 a calidad alta y sombras en bajo, por otro lado si le sacas las sincronisacion te ayuda mas como 10FPS pero lo cual a la resolucion que va se nota feo el juego.
     
    A Janochan le gustó este mensaje.
  16. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266
    es mejor que cambies por un A6..un procesador de 2 nucleos en estos tiempos como que te va quedar corto
     
  17. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    439
    Likes:
    71
    Esa es mi mayor duda sobre ese dos nucleos ¬¬
     
  18. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266
    tu mismo dices que vas a usarlo para juegos como wow o dota..bueno dota no consume nada dota 2 si un poco mas creo que en wow es donde te quedaria corto los 2 nucleos estaria al tope y cuando pasa eso la maquina se pone lenta porq los nucleos estarian a full
     
  19. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    439
    Likes:
    71
    Entonces, seria mejor el Athlon II X2 270 para poder cambiarla de procesador mas adelante?
     
  20. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266
    Bueno si no te alcanza que te quedas ps derepente encuentras un bulldozer de 4 nucleos o un phenom II x4 aunq ya estan desfasados.. es cuestion de buscar