A55bm-e asus no aguanta dual chanel

Publicado en 'Placas Madre' por Chepezoro, 15 Feb 2015.





  1. Chepezoro

    Chepezoro Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    232
    Likes:
    10




    Bueno acudo a ustedes para que me ayuden a descartar, tengo una Asus A55BM-E la cual funciona muy bien con una sola memoria sea en socalo que le ponga funciona bien, el problema es cuando pongo 2 memorias la maquina se congela o algunas veces se queda pegado en logo de Windows al momento de iniciar, esto solo pasa cuando pongo 2 memorias a la vez, el probado con 3 tipos de memorias todas gemelas y soportables por la Placa.

    No he probado con otro disco Duro, no he probado con otra fuente, el procesador es A8-7600, la bios esta Actualizada.

    Esperando ayuda :D
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Prueba sin el hdd a ver si se te congela en la BIOS, de allí descarta con otra fuente y si no es el caso cambia de placa
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Bios Versión 2302?
     
  4. Chepezoro

    Chepezoro Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    232
    Likes:
    10
    Version 2204
     
  5. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    puede ser que el otro slot de memoria este mal, prueba con una memoria sola ese slot que supuesta mente este mal para descartar
     
  6. Chepezoro

    Chepezoro Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    232
    Likes:
    10
    Ya he probado los socalos, funciona bien cuando estan individualmente el problema viene cuando los uso los al mismo tiempo.
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  8. Chepezoro

    Chepezoro Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    232
    Likes:
    10
    Eso sera la solución, digo la memoria debería de trabajar bien este o no este actualizada la bios y no es que mi bios este muy desactualizada que digamos, el problema debe ser fisico, alguna otra recomendacion.
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    La placa debería soportan sin problemas ambas RAM sin o con actualizada de BIOS, no hay mas que hacer que llevarla por garantía
     
  10. Chepezoro

    Chepezoro Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    232
    Likes:
    10
    y los descartes donde están los descartes? que puedo realizar antes de estar 100% seguro que es la placa, a parte de la actualización de bios que sugirio el usuario anterior claro esta.
     
  11. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,832
    Likes:
    2,824
    Resetea completamente el bios y sin modificar nada prueba con las memorias, a propo q tipo de memorias estas usando?
     
  12. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    Usa un tester de memorias con el dual channel, si todo va bien, intenta con otro disco duro y dale una formateada a tu maquina, capas y pueda ser otra cosa, tambien reviza que los valores de tus memorias estan iguales a las de la bios, a mi me paso que tuve que hacerlo manualmente, con una ASUS, ya que no detectaba bien los valores y se me crasheaba el sistema. Suerte.
     
  13. gnoto

    gnoto Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2013
    Mensajes:
    1,632
    Likes:
    473
    Puedes entrar a la BIOS con las 2 memos puestas? Si tienes bios UEFI prueba hacer el test desde ahi, si tienes BIOS legacy usa cualquier Live CD de Linux y has el memtest de Linux (es mas exacto).
     
  14. Chepezoro

    Chepezoro Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    232
    Likes:
    10
    Bueno lo haré en el transcurso del día a mas tardar mañana y les aviso.
     
  15. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,075
    Cheka la configuración del Bios y pon en automático la ram. Luego presiona la tecla memOK de la placa y prueba como te va...
     
  16. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    por eso yo siempre compro placas con chipset A88X para evitarme problemas
     
  17. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    no enitendo ese chipset no da nada de problemas?
     
  18. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    Ps por los componentes mas actualizados que lleva los problemas que pueda tener son bajas a comparación de una placa con chipset A55
     
  19. Chepezoro

    Chepezoro Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    232
    Likes:
    10
    probado todo, sigue igual, le puse una memoria de 4GB 1866MZ con un Led de 19" y esta decita, es placa, lo mando a garantía? o sera la misma la Chiset A55 no levanta muy bien el 8 7600?
     
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si tiene bios versión 2302 no debe tener problemas con el procesador A8-7600/7600B.