Abrir puerto para servidor web en Claro

Publicado en 'Redes e Internet' por FelipeCh, 13 Set 2015.





  1. FelipeCh

    FelipeCh Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2015
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Hola, necesito un poco de orientación.

    Tengo un servidor casero que uso para stremear peliculas y quisiera poder abrir un puerto para poder mostrar una pagina a la web.

    Tengo el LAMP corriendo, hice port forwarding en el router y asocie el domino a mi IP publico (esperando un par de horas para que propague).... aun asi no logro verlo fuera de mi red (celu).

    Estoy con Internet básico de Claro.

    Saben si hay algun otro paso que se necesite?
     


  2. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    Si tu IP publica es distinta a la IP de tu modem, quiere decir que estas en NAT y no puedes rutear puertos.
     
  3. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    Si estas en IP 17x.x.x.x no vas a poder abrir puertos, verifica este dato.
     
  4. freddy21da

    freddy21da Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    523
    Likes:
    91
    Yo tengo 8MB y la desgracia esta desde que adquirí el servicio es imposible
    Ayer pregunte por aqui casi lo mismo
    Y hoy me encontré que estas ratas cobra 20 soles mensuales si deseas IP pública
    http://www.claro.com.pe/wps/portal/pe/sc/empresas/internet/ip-publicas
    Mi hilo
    http://www.peruhardware.net/foros/temas/acceder-desde-internet-con-router-arris-de-claro.234509/
     
    A fredyac le gustó este mensaje.
  5. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,166
    Likes:
    232
    Ojo, ninguna empresa te va dar IP FIJA si eres usuario residencial (sin costo extra). Lo que debes preguntar es por ip pública dinámica que es lo que todos reciben cuando no están en "nat3".

    El nat3 es una ip pública compartida que origina que tengas una ip privada en el modem.
     
    A dvin le gustó este mensaje.
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Sólo para aclarar que NAT3 no es una ip (ni pública ni privada), sino, un mecanismo de traducción de direcciones IP.
     
  7. debin

    debin Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Likes:
    36
    Cuando tenía 13 años solía montar servidores caseros en appserv, xamp, IIS7 en aquellos tiempos no existía eso de NAT2 NAT3 que todo el mundo habla
    Tú solías tener una IP dinámica...

    1.-Entrabas al router -> Port Forwarding /Port Triggering
    tenías que fijar una IP al puerto 80 para que el DHCP no te asigne una automática interna


    2.-Firewall de windows abrir el puerto UDP & TCP
    3.- Ahora si querías que la IP de dominio cambiasen al instante que cambiase tu IP dinámica, tenías que comprar el dominio en no-ip.org

    Claro ofrece IP dedicada a 20 soles creo... podrías probar ahí aunque lo veo muy caro
    debería costar 4 soles eso es lo que vale una IPv4, supongo que el 20 soles es IPv4 Virgen sin ningún riesgo que esté en la ban list
     
  8. ChipsetAMDINTEL

    ChipsetAMDINTEL Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    719
    Likes:
    64
    pero ten cuidado con los virus pues algunos puertos estan cerrados precisamente para evitar vulnerabilidades
     
Etiquetas: