abrir velocidad youtube

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por willysantana, 1 Oct 2012.





  1. willysantana

    willysantana Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2012
    Mensajes:
    189
    Likes:
    7




    hola amigo necesito abrir velocidad de youtube para los clientes.
    alguna regla,uso mikrotik y thunder cache full.
    mil gracias.:cray:
     


  2. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    ??? ... podrias dar mas detalles para poderte ayudar??
     
    A YHOSHARIK le gustó este mensaje.
  3. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    siiiiiiii la hay yo la publique ahora buscala en instalacion de thundercache ahi buscala =)
     
  4. willysantana

    willysantana Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2012
    Mensajes:
    189
    Likes:
    7
    amigo no la encuentro me das una mano.
    gracias.
    :wow:
     
  5. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    jojojo, ahi esta yo la publique, y la use y me fue bien, pero buscala nada va ser mas facil al menos ya sabes que esta ahi =)
     
  6. willysantana

    willysantana Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2012
    Mensajes:
    189
    Likes:
    7
    amigo quiero abrir velocidad de youtube alos clientes.
    para que cuando estén en youtube navegan 5 megas en total para la red.
     
  7. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    tu sabes que pasaria si pones 5mb para videos de youtube??? pasaria esto, que sucederia si 6 u 8 clientes se miran un videito al mismo tiempo? pues saturarias toda tu red solo por eso, osea en vez que les brindes una velocidad a cada cliente la veran mala por la saturacion que estas haciendo, por ese mismo motivo yo retire esa regla del youtube.
     
  8. willysantana

    willysantana Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2012
    Mensajes:
    189
    Likes:
    7
    amigo pues en ese caso le pondré 2 megas.
    no encontré tu regla en el foro si me las pasa te agradezco.
    gracias.
     
  9. YHOSHARIK

    YHOSHARIK Miembro frecuente

    Registro:
    22 Set 2012
    Mensajes:
    75
    Likes:
    20
    Apreciado amigo willysantana: haz hecho un par de preguntas y al parecer no las comprendo muy bien, te voy a explicar lo que he entendido.

    1- Al parecer limitas a tus clientes por simple queue en el mikrotik, ejemplo:
    cliente1-----256k subida-----------512k bajada
    cliente2----- '' '' ------------ '' ''

    Asi sucesivamente.
    Esta seria la velocidad normal de cada cliente para visitar cualquier pagina y para descarga, pero tu quieres la exepcion de que cuando visiten www.youtube.com dichos clientes puedan navegar a una velocidad mayor para que los videos carguen mas rapido
    y dar la impresion de que tienen mas velocidad supongamos dar la apariencia de que tienen 1 mega, hasta ahi creo que voy bien.
    2- al pareser tienes Thundercache en paralelo con Mikrotik y por consiguiente tienes las reglas en mikrotik para CACHE FULL .

    3- Conclusion: lo que quieres es una regla para youtube de 5 megas para el simple queue global del mikrotik sin que esta regla te afecte la regla de CACHE FULL.

    Si es esto lo que quieres yo en lo personal hace tiempo que busco lo mismo, si algun amigo en el foro puede ayudarnos les estaria muy agradecido. Si po el contrario esto no es lo que buscas por favor corrigeme amigo willysantana.

    Gracias.:hi:

    ----- mensaje añadido, 03-oct-2012 a las 09:42 -----

    Con esta explicacion espero que puedas entender y dar tu opinion al respecto.

    Gracias
     
    Última edición: 3 Oct 2012
  10. willysantana

    willysantana Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2012
    Mensajes:
    189
    Likes:
    7
    así es amigo YHOSHARIK.
    estamos montado en el mismo caballo.

    gracias.
     
  11. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    Con el netlimiter te podria ayudar en lo q buscas es un programa q manipula o creas reglas de la velocidad de cualquier aplicacion como IE,yotube,programas.etc
     
  12. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Esto esta fuera del netlimiter, pues es configuración de servidores.

    ----- mensaje añadido, 04-oct-2012 a las 14:49 -----



    Yo hago ese tipo de control pero en brazilfw, la interfas me parece mejor.

    Pero se estan olvidando de algo q les dijeron en respuestas mas arriba , y es q van a saturar su propia red, no es recomendable dar tanta banda ya q se lagea cuando ven vídeos POR MAS Q ESTEN YA EN EL SERVER .
     
  13. ronaldo09

    ronaldo09 Miembro nuevo

    Registro:
    27 Oct 2011
    Mensajes:
    46
    Likes:
    0
    hola a todos, les comparto estas reglas ya que algunos usuarios del foro me ayudaron y esta es la forma de debolverlo de mi parte. primero se crea unas reglas en el magle y despues en la quetree, la mejor manera de trabajo es con PCQ.

    chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=youtube_in
    passthrough=yes content=youtube

    chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=youtube_in
    passthrough=no connection-mark=youtube_in
     
  14. willysantana

    willysantana Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2012
    Mensajes:
    189
    Likes:
    7
    amigo me pasa la regla del quetree.
    mil gracias.

    amigo estas reglas funciona con thunder full cache.

    siempre me estaban chocando las reglas.
     
  15. tonyvzla

    tonyvzla Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ene 2012
    Mensajes:
    203
    Likes:
    5
    Yo uso estas amigo y me fucionan bien:

    y el TYPE:

     
    Última edición: 6 Oct 2012
  16. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Y lograron solucionar su problema de full caché??, si no es asi por favor diganme que version de thundercache utilizan, o mejor aun; posteen sus reglas que usan para la redireccion a thunder y sus queue tree para poderlos ayudar. O mandenme mp con sus corres y les ayudo amigos :biggrin: . Se que es estar necesitado de FULL CACHÉ :risota: .
     
  17. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno lo ideal seria que no saques mucho la velocidad...ya que si no tienes buenos enlaces lograrias poner lento tu red a menos que hayas probado que tus clientes naveguen sin problemas sacando unas 10 mb de salida del thunder que para eso solo tendrias que cambiar en queues tree la regla que dice 5mb subiendole a 10mb y si deseas mas velocidad le agregas 20M, pero si deseas que sea a todos los clientes 5MB tendrias que crear reglas por cada cliente en el mangle y con eso lograrías dar 5mb por cliente. saludos