acceder al webmin

Publicado en 'Redes e Internet' por argosx, 28 Ene 2013.





  1. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    16




    en mi chamba manejan el cpanel y webmail,
    claro, ahi puedo acceder desde internet

    pero quiero acceder desde mi casa al
    webmin (puerto 10000) de mi chamba
    como lo puedo publicar?

    en la red interna accedo a la ip x:10000 y entra
    pero externamente?
    es un entorno linux el sistema

    ayuda

    gracias
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    En el router debes mapear el ip interno con ese puerto, luego podras ingresar desde afuera con el ip publico de tu trabajo mas el puerto, por ejemplo 200.65.1.115:10000 .
    Claro nada mas debes saber cual es el ip publico del trabajo y si tiene un internet con ip dinamica deberas usar un servicio de DNS dinamico como el no-ip.com.
     
  3. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    eso se llama nateo de puertos:
    tienes que natear el puerto 1000 del router de la empresa al puerto 1000 de la ip del equipo en tu red, simepre y cuando tu red sea plana (es decir sin DMZ), de ser el caso tendras que hacer una regla en el firewall para que ese puerto 1000 de esa ip del equipo pueda realizar conexiones remota a travez de la wan..

    saludos.
     
  4. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    16
    claro ..si se la ip fija publica

    ese termino de red plana no manejaba
    pero no hay dmz
    todo es una solo segmento de red
    no hay complicaciones en la topologia

    la cosa es que el router de borde lo proporciona claro peru
    y que sepa no te dejan "meterle mano"

    o como haria ?
     
    Última edición: 28 Ene 2013
  5. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    Con eso me comebtas que estas en una especie de. Red compartida.. como oficinas compartidas q comparten un mismo punto de salida pero estan en diferentes segmentos. De red, en tal caso tbm tendran un pool de ips externas.( seran como minimo 5) .. entonces se debe pedir que q tu equipo le asignen una de esas ips y listo..
     
  6. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    16
    ese detalle de pool de ip publicas no lo se

    pero supongo es una sola ip publica la que manejan
    no hay otros servicios en la nube
    solo es eso
    manejan una sola ip con direccion de puerto segun el servicio

    vere como natear en el router claro
    aunque quiza no quieren que se acceda desde afuera en la chamba
    ya que ahi esta la data de los trabajadores, la base de datos, informes,etc
    yo pensaba verlo desde afuera
    aunque no creo que quieran creo !!
    es mi sugerencia