acceder desde internet

Publicado en 'Redes e Internet' por argosx, 17 May 2013.





  1. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    16




    en mi chamba se tiene un router claro empresarial
    y tengo un servidor hp bajo linux centos
    la cosa es que hay un aplicativo que lo veo localmente con ip:906

    si quiero verlo fuera local del trabajo
    tengo entendido pondria ip publica:906

    pero como hago eso
    debo acceder al router y asociar ip local:906 ip publica:906
    eso es NAT?

    ayuda
    seria de mucha utilidad poder ver eso desde cualquier lado
     


  2. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    tienes que abrir el puerto en el router de claro. Que marca y modelo es tu equipo?
     
  3. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    16
    ahi la cuestion
    me parece que es un cisco series ... ?

    pero hay varios planes
    algunos no te permiten tocar el router ,pues es prestado

    vere el cuarto de equipos y si el plan que tiene la empresa es total
    se podra hacer algo !
     
  4. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    ah, entonces creo que tienes internet por linea dedicada y no por cable coaxial ?
    En todo caso, llama a Claro y pideles el password, en caso contrario diles que ellos te abran el puerto en el router.
     
  5. arael25

    arael25 Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    284
    Likes:
    21
    para que no toces nada te recomendaria que levantes una vpn

    seria la solucin para tu invonveniente
     
  6. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    16
    pero vpn tomaria un poquito mas de tiempo

    de todas maneras
    voy a ver si puedo manipular el router
    he dejado eso un poco

    gracias por las respuestas !
     
  7. americatic

    americatic Miembro nuevo

    Registro:
    22 May 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Muy cierto lo que vienen diciendo, tienes que habilitar un NAT para que la IP Pública se transfiera a la IP local de tu servidor.

    Recuerda que la IP Pública solo te lo da el operador (en este caso Claro). Normalmente con el servicio te dan un pool de direcciones y una de ellas deberias de usar.
     
  8. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    16
    Claro
    y de ese pool puede elegir una para web, otra para no se, iis, etc

    entendido