acces point para moden

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jreyes1985, 13 Nov 2015.





  1. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146




    estimados, tengo un moden ubee dvw32e de movistar, pero la señal no llega a donde yo quiero, pensaba comprar un par de ap y estoy viendo estos modelos

    http://www.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?item_number=NWDLDAP1360


    http://www.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?item_number=NWTLWA901ND

    mis preguntas son:

    puedo usar esos equipos sin tener problemas? considerando que voy a comprar 2 para que repitan la señal

    hay mejores opciones dentro de ese rango de precio?



    el moden esta ubicado en la parte de adelante de 2 piso, los equipos pienso colocarlos asi:

    1 abajo del moden en el primer piso para que emita toda la sala
    2 en la parte posterior del 2do piso con mirada directa al moden

    agradecido por sus comentarios
     


  2. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Bas a repetir la señal pasando cable o por wiffi a wiffi
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    wifi - wifi, si quisiera por cable con un 841 o 941 en tplink la hago
     
  4. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Bueno yo escogería el segundo que ba a 4dbi y trabaja los standar b,G,n y por las tres antenas bidireccionales lo que no lo tengo claro es si el los dos repetidores tienen que tener las mismas especificaciones que el router a repetir para que no tengas caídas de señal por el camino espera que otro usuario te asesore mejor
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    lo mismo estaba pensando, pero el dlink tiene 2 antenas desmontables, se podria sacar ellas y ponerle de 5 dbi a cada una y ya tendria 10dbi
     
  6. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    para repetir aceptablemente necesitas al menos un 40% de señal.
    Aunque se sugiere un 60%

    Particularmente, he tenido algunos problemas con caidas de Internet cuando repetía con ese TP-Link
    Así que yo me iría por el D-Link
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  7. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    Cuando repites la señal, ganas en alcanze pero se pierde velocidad, digamos que tienes un ap que corre a 300 mbps, cuando repites esa señal de reduce a 150, ya el ap repetidor de dos antenas utilizará una para estar siempre conectado a la señal que tiene que repetir y utilizará la sobrante para emitir su señal, por eso no es aconsejable poner mas de 2 repetidores
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Compre el dlink en deltron, los colocare de modo que ambos jalen la línea del moden principal
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    Para extender la señal wifi coloca los AP en cada piso en puntos céntricos de manera que no interfieran entre ellas. :yeah:
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Si mañana los haré y les comentare como me fue
     
  11. andy_skan

    andy_skan Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    289
    Likes:
    37
    Vas a tener 2 redes, mejor repite la señal. Pon el principal en un lugar estratégico y así poder repetir el wifi y si la velocidad se reduce no te va a afectar que digamos ya que en el mejor de los casos vas a usar los 15Mb (o lo que tengas) que te da tu proveedor y si tienes APs en banda N no te afecta en nada porque no vas a manejar gran cantidad de datos.
     
  12. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Son 8mb pero si lo quiero repetir va a estar un poco lejos uno de otro
     
  13. andy_skan

    andy_skan Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    289
    Likes:
    37
    Bueno queda a criterio tuyo, personalmente no usaría 2 redes en una casa. Pues no pierdes nada intentando, usalo como repetidor. ¿Por cierto de qué potencia es el equipo?
     
  14. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    No hay problema si conectas cada AP vía ethernet al módem. Incluso hay menor pérdida de paquetes. :yeah:
     
  15. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    2dbi 300mbs

    Todo será WiFi, el departamento no da para cable ethernet sino usaría routers
     
  16. andy_skan

    andy_skan Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    289
    Likes:
    37
    Eso es la ganancia de la antena, pues te preguntaba ¿de qué potencia es el equipo? Ingresa al panel y visualiza la potencia del equipo.
     
  17. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Para los cablemodem se aconseja conectarle un router neutro, y el cablemodem dejarlo en bridge, ya luego si deseas le complementas unos ap a los pisos que necesites...
     
  18. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Intente instalar los dlink y no de pudo, cogió por un rato como repetidor pero de allí se desconectaba
     
  19. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,022
    Likes:
    1,041
    mala suerte.. así es pues este mundo del wifi.. no se sabe nada hasta probarlo uno mismo o googlear.. yo he visto incompatibilidad entre el tplink 901 y esa basura Nucom por ejemplo,
    un caso similar al mio :


    en mi situacion yo sospeché mas del Nucom ya que esas porquerías chinas baratas y genéricas implementan sus funciones como sea, dudo mucho que respeten las normas, protocolos y estándares del sistema Wifi..
    bueno, como sea al final para no complicar las cosas se cableó desde el modem principal y se usó el tplink como access point. problema resuelto y cero quejas.
     
  20. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    El problema viene de ese módem Ubee. Repetir por wifi es en vano. Agrega un router para que gestione la red, configura ese ubee como bridge y repite la señal del nuevo router. :chau:.
     
Etiquetas: