Acceso Remoto a Mikrotik.Servidores ya no son Gratuitos

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por zandro, 11 Dic 2011.





  1. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7




    Hola bue dia todos..stuve probando algunos servidores dns gratuitos q ahy pero ya muchos de ellos ya no son gratuitos.como dyndns.noip etc...para poder revisar mi server desde el exterior. Pero me encontre con ste detalle.aver si nos recomiendan para los foristas q servidores son gratuitos y stan usando actualmente para accesar remotamente anuestro server. q muchas veces es impórtante chequearlas x algun motivo desde el exterior .Gracias a todos x sus grandes consejos.Saludos.
     


  2. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
  3. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    yo trabajo con el change ip tambien =)
     
  4. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Yo trabajo con NO-IP y al menos siguen siendo Gratuitos.
     
  5. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    dyndns changeip no-ip son gratuitos =)
     
  6. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Para los que creamos nuestras cuentas antes de cierta fecha si es gratuito, pero para los que recien quieren crearse cuentas ya no lo es, por lo menos asi lo note cuandoquise crear una nueva cuenta en dyndns............. a proposito, han notado que los servidores para acceder remotamente al mikrotik estan tardando mas, o solo a mi me pasa? :-S
     
  7. otakuyose

    otakuyose Miembro de bronce

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    281
    Estaba haciendo la configuracion de mi MK y recien me di cuenta que el dyndns ya no me deja crear otro dominio gratis... asi que siguiendo las recomendaciones de los foristas me cree una cuenta en changeip aca les dejo los comandos que lo pegan directamente en el scrip

    Saludos :hi:


    ---------------------------------
    :global ddnsuser "USUARIO"
    :global ddnspass "CONTRASEÑA"
    :global ddnshost "DOMINIO.EJEMPLO"
    :global ddnsinterface "INTERFAZ PPOE"
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get [/system package find name=system] version] )
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface] address ]
    :global ddnslastip

    :if ([:len [/interface find name=$ddnsinterface]] = 0 ) do={ :log info "DDNS: No interface named $ddnsinterface, please check configuration." }

    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = "nothing" ) do={ :global ddnslastip 0.0.0.0/0 }

    :if ([ :typeof $ddnsip ] = "nothing" ) do={

    :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")

    } else={

    :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={

    :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
    :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
    :global ddnslastip $ddnsip

    } else={

    :log info "DDNS: No changes necessary."

    }

    }
     
    Última edición: 24 May 2012
    A MICHAELBAD le gustó este mensaje.
  8. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Mis pelotas... si funciona... yo actualmnte estoy usando dyndns y change ip en mis dos bases...
     
  9. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    funciona con dyndns? :P
     
  10. otakuyose

    otakuyose Miembro de bronce

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    281
    Si claro, pero con el dyndns solo te permite tener dos cuentas. Yo tengo tres cuentas por eso estoy usando para la tercera cuenta el ChangeIP, las dos anteriores usan el DynDNS

    :hi: