acceso remoto RB433AH via winbox?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por emp5891, 29 Nov 2009.





  1. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0




    Hola amigos tengo una consulta necesito acceder remotamente a mi mk. tengo configurado de la siquiente manera Router adsl Zyxel que me da el internet y el mk que emite.

    por cuestiones de labor no estoy constantemente como para poder administrar mi mk presencialmente y necesitaba saber si era posible hacerlo via remota y cuales son los pasos. Gracias
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Haz un port forward en el Zyxel del puerto del winbox especificando el WAN IP del RB (comúnmente mal dicho 'abre tus puertos'), luego podrás entrar con tu IP pública.

    Saludos
     
  3. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    amigo me podrias poner algunas imagenes para poderme guiar es que soy novato. Disculpa
     
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
  5. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    esta en doble NAT o estas haciendo con el mikrotik discado PPPOE??
     
  6. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0

    me hicieron la configuracion simple trabajo en hotspot.
     
  7. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Bueno estaba por ica pero aca devuelta.. pero tu zyxel como esta?? esta como router o como modem???
     
  8. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0

    creo k es un router modem la robofonica vino y lo instalo lo unico que hise es jalar un cable de un puerto del zyxel al mk.
     
  9. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    HOla rojocesar hubieses pasado la voz ps ahora la gente del foro (Netsol, Haddez Rojocesar, quien mas va a venir ?.) estan que se dan un salto por Ica seguro q tambien quieren poner su base..xD estudio de mercado ...xD :paz: jejeje pasa la voz la proxima vez q vienes a la tierra del sol eterno y del rico vino y pisco ...xD.:wow:
     
    Última edición: 30 Nov 2009
  10. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    1.Bacan esta en router Primero NATEA EL PORT 8291 en el ZIXEL en la opcion NAT
    2. lUEGO habilitalos en TELNET opcion 24 opcion 8
    3. escribes ip nat loopback on
    4. en el Mismo Router en laopcion DYNDNS y te escribes en http://www.dyndns.com/
    eso es para que actulize tu ip

    saludos
     
    Última edición: 1 Dic 2009
  11. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Sino me equivoco dyndns y tambien no-ip utilizan un modulo para instalar que se encarga de actualizar nuestra ip dinamica a su dominio, pero como se instala ese modulo en el mikrotik?
     
  12. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    el caso de emp5891 es utilizar el dyndns que traee por si elzixel ya que hace de router , pero si fuera bridge aqui abajo le doy el script dewiki :) probado

    es dependiendo si es
    4.X

    # Dynamic DNS Update / Simple Edition
    # Written by Sam Norris, ChangeIP.com
    # Copyright ChangeIP.com 2009-2010
    # For support send mail to Support@ChangeIP.com
    #
    # 2009-06-22 RouterOS 3.25 Tested
    # 2009-10-05 RouterOS 4.01rc1 Tested
    #
    # OVERVIEW: %
    # This script will update a ChangeIP.com dynamic dns hostname
    # with an ip address located directly on an interface.
    # %
    # NOTES: %
    # IF THIS SCRIPT DOES NOT PRODUCE ANY OUTPUT PLEASE COPY AND PASTE IT
    # AGAIN. THERE PROBABLY IS A LINE BREAK IN THE WRONG PLACE! Once you
    # have created this script and tested that it works by running it
    # manually you can schedule it to run every few minutes.
    # %
    # CONFIGURATION FIELD DEFINITIONS:
    # ddnsuser: Enter your ChangeIP.com user id.
    # ddnspass: Enter your ChangeIP.com password.
    # ddnshost: Enter the hostname (www.example.com) to update.
    # ddnsinterface: Enter an interface name - case sensative.
    # %
    # %
    # %
    # %
    # % % %
    # % % %
    # % % %
    # %
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    # EDIT YOUR DETAILS / CONFIGURATION HERE
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    :global ddnsuser "YourChangeIPUserID"
    :global ddnspass "PASSWORD"
    :global ddnshost "MyRouterHostname.example.org"
    :global ddnsinterface "ether1"
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    # END OF USER DEFINED CONFIGURATION
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get [/system package find name=system] version] )
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface] address ]
    :global ddnslastip

    :if ([:len [/interface find name=$ddnsinterface]] = 0 ) do={ :log info "DDNS: No interface named $ddnsinterface, please check configuration." }

    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = "nothing" ) do={ :global ddnslastip 0.0.0.0/0 }

    :if ([ :typeof $ddnsip ] = "nothing" ) do={

    :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")

    } else={

    :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={

    :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
    :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
    :global ddnslastip $ddnsip

    } else={

    :log info "DDNS: No changes necessary."

    }

    }

    # END OF SCRIPT

    --------------------------
    para versiones 3.x


    # Define User Variables
    :global ddnsuser "CHANGEIPUSERID"
    :global ddnspass "CHANGEIPPASSWORD"
    :global ddnshost "FREEHOSTNAME.TOUPDATE.TLD"

    # Define Global Variables
    :global ddnsip
    :global ddnslastip
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = nil ) do={ :global ddnslastip "0" }

    :global ddnsinterface
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get system version] )

    # Define Local Variables
    :local int

    # Loop thru interfaces and look for ones containing
    # default gateways without routing-marks
    :foreach int in=[/ip route find dst-address=0.0.0.0/0 active=yes ] do={
    :if ([:typeof [/ip route get $int routing-mark ]] != str ) do={
    :global ddnsinterface [/ip route get $int interface]
    }
    }

    # Grab the current IP address on that interface.
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface ] address ]

    # Did we get an IP address to compare?
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = nil ) do={
    :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")
    } else={

    :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={

    :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
    :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
    :global ddnslastip $ddnsip

    } else={
    :log info "DDNS: No update required."
    }

    }

    # End of script



    ----------------------------------

    para losdos :

    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=5m name=DDNS on-event=\
    HomingBeacon-Simple policy=read,write,policy,test,password start-time=\
    startup


    con ello te creas en lapagina http://www.changeip.com/
    tu cuenta pones los datos que te da la pagina en el script listo
     
    Última edición: 1 Dic 2009
  13. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Por cierto, el scrit de arriba funciona para todas las versiones excepto para la v2.x.

    Saludos.
     
  14. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Y para los que quieran usar el DynDNS aca les mando otro script:
    in order to support dyndns i took some parts from the changeip script and made it work for.
    1) add a script called dynDNS:
    # Define User Variables
    :global ddnsuser "DYNDNSUSER"
    :global ddnspass "DYNDNSPASS"
    :global ddnshost "DYNDNSHOST"
    # Define Global Variables
    :global ddnsip
    :global ddnslastip
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = nil ) do={ :global ddnslastip "0" }
    :global ddnsinterface
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get system version] )
    # Define Local Variables
    :local int
    # Loop thru interfaces and look for ones containing
    # default gateways without routing-marks
    :foreach int in=[/ip route find dst-address=0.0.0.0/0 active=yes ] do={
    :if ([:typeof [/ip route get $int routing-mark ]] != str ) do={
    :global ddnsinterface [/ip route get $int interface]
    }
    }
    # Grab the current IP address on that interface.
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface ] address ]
    # Did we get an IP address to compare?
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = nil ) do={
    :log info ("DynDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")
    } else={
    :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    :log info "DynDNS: Sending UPDATE!"
    :local str "/nic/update?hostname=$ddnshost&myip=$ddnsip&wildcard=NOCHG&mx=NOCHG&backmx=NOCHG"
    /tool fetch address=members.dyndns.org src-path=$str mode=http user=$ddnsuser password=$ddnspass dst-path=("/DynDNS.".$ddnshost)
    :delay 1
    :local str [/file find name="DynDNS.$ddnshost"];
    /file remove $str
    :global ddnslastip $ddnsip
    }
    }
    2) Add a scheduler entry to run every minute
    /system scheduler add name=dynDNS interval=00:01 on-event="/system script run dynDns\r\n"




    Otra opcion es usar el PFSENSE que es mas facil que comerse un caramelo de limon, sin taaaaaaaaaaaaaaaantas vueltas
    [​IMG]
     
    Última edición: 1 Dic 2009
  15. TROTAMUNDO

    TROTAMUNDO Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    74
    Likes:
    5
    carambas asta que por fin veo una convencion de LOBOSAURIOS reunidos en apoyo ala comunidad,, aver aver, yo tambien meto el pico ya que soy NOVATO.y AFICIONADO .yo tengo un RB433 AH que lo estoy usando como rauter con ip dinamico y con NEXTEL de provehedor y bueno yo tambien tengo ese problema ,quisiera conectarme a mi RB y como podria configurarlo para poder conectarme REMOTAMENTE..
    GRASIAS.