acciones torpes! que pueden reiniciar un router

Publicado en 'Redes e Internet' por Sandrez, 9 Jun 2014.





  1. Sandrez

    Sandrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    53
    Likes:
    2




    tengo 3 vecinos con quien comparto el internet
    a cierto momento se reinicia la conexion, al comienzo pensaba que eran caidas de rovistar, pero es que da la casualidad de que, especificamente, cuando uno de mis vecinos entra en linea se corta, se reinicia, la señal.

    y porque sera, que yo mismo le doy al atube, ares y solo jala la linea se reduce y hace lentas las webs pero en ningun momento cae el router
    En cambio, entra el vecino, esperamos unas horas y zas! cae y hay que esperar a que se reinicie el router. Sin que se entere le he pedido prestado unas horas su pc al vecino para chequear y resulta que estando yo en esa pc dandole al atube y ares no pasa nada, no se reinicia, tampoco hay spyware a la vista.

    Pase al open dns para capar las porno pero sigue sin resolverse el problema. ¬¬
    Acaso deja centenares de mp3 descargando o que mas puede ser ?
    este tipo ni siquiera conoce los torrent asi que de eso no lo creo.

    las publicidades de los casinos, al dejarse abiertas o descargar esos
    programas *.exe con su instalacion pueden bloquear la linea ?

    el you tube en que medida puede saturarlo?
    es que no se puede usar el atube con el you tube al mismo tiempo :plop:

    exijo una explicacion xD!
    se admiten cualquier tipo de experiencias siempre que sean verdad
     


  2. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    ummm, para que sufra caidas de tal forma, lo mas probable es que este usando algun torrent, o descargas p2p las cuales descargar y cargan informacion al mismo tiempo, lo que mas afecta son las cargas ya que los amigos de movistar te dan un 1% de velocidad para este tipo de conexiones, asi es que si usa bastante upload, es muy probable que se caiga tu conexion.

    SOlUCION: mikrotik rb750 (cuesta como S/. 160)

    SOLUCION 2: ya no le des internet a tu vecino. :)
     
    A rc_wifi, slayerdiego777 y Sandrez les gustó este mensaje.
  3. JeffHanneman

    JeffHanneman Miembro maestro

    Registro:
    20 May 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    48
    Capaz tu vecino ataca tu router para repartirlo a otras personas. Puede ser. No creo que una descarga de internet o "laguear" el internet cause reinicios.
     
    A Sandrez le gustó este mensaje.
  4. Sandrez

    Sandrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    53
    Likes:
    2
    entonces el upload tambien afecta, aunque esto del ares tarda para compartir
    o el intento de conectar las subidas tambien le afecta.. uhmmm

    para que ataque¿? pero es que la conexion es por cable (no wifi)

    gracias x sus rptas
     
    Última edición: 9 Jun 2014
  5. JeffHanneman

    JeffHanneman Miembro maestro

    Registro:
    20 May 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    48
    Si es por cable si que es raro, nunca habia visto que saturar el internet tanto en subida o en bajada cause reinicios al router.
     
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,386
    Likes:
    1,464
    a mi me daban internet por wifi

    un vecino cuando la velocidad estab lenta simpre reiniciaba el modem para que se le corten las descargas al vecino que me daba

    tal vez tu vecino esta reiniciando el modem

    te sugiero que le cambies la clave a l modem y pruebes
     
    A Sandrez le gustó este mensaje.
  7. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Puede ser que en su casa el vecino tenga otros equipos conectados, quizas un switch, router o acces-point y haya un conflicto de IPs que provoca el problema
     
    A Sandrez le gustó este mensaje.
  8. Sandrez

    Sandrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Mar 2014
    Mensajes:
    53
    Likes:
    2
    por esa razon tengo el control, el router lo ubico en una habitacion donde solo yo tengo acceso

    capaz haya comprado un switch e intente conectar otra
    pero en el conflicto de ip solo afecta a la ultima que ingresa
    no es para que caiga todo :errr:

    he llegado a pensar que a lo mejor es el router de viejo que esta.
    cuando tiene mas de 3 pc al mismo tiempo se satura y como el vecino es mas activo peor :errr:
    que mas ..
     
    Última edición: 9 Jun 2014
  9. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,583
    Likes:
    654
    y por casuela quien administra el router
     
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,829
    Likes:
    2,823
    Eso me sucedía cuando usaban IP automático, desactive el DHCP y todos con ip fija (hasta los celulares).
     
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039
    en caso de la reventa de internet , lo mejor como ya te dicen es sean Ips estáticas y configurarlas manualmente en cada pc , laptop, etc... Creas una table en excell y alli apuntas a quien pertenece cada ip.