Activar nucleos dormidos, se gana rendimiento? o es puro cuento :D

Publicado en 'Procesadores' por lovatic66, 7 Set 2015.





  1. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149




    Buenas, pues andaba viendo eso de activar los nucleos dormidos del procesador, segun dicen que se nota mejoras en los juegos :mmm:

    Desactivar Utilidad Aparcamiento CPU Core o Disable CPU Core Parking Utility

    http://www.coderbag.com/Programming-C/Disable-CPU-Core-Parking-Utility



    Aqui este pata mostrando como, lo raro es que tiene un i7 4790k y pues entonces puede q si se gane rendimiento o solo tendra mas gasto en el recibo de luz :D

     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Jajajaa pc convertida en super sayayin xD .
    No creo q eso inlfuya en tu recibo de luz
     
    A lovatic66 le gustó este mensaje.
  3. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,023
    Likes:
    4,276
    Depende del juego, no todos se benefician al tener el 100% de cores activos.
     
    A RiSiNg DeEp y lovatic66 les gustó este mensaje.
  4. Gryffon

    Gryffon Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2015
    Mensajes:
    210
    Likes:
    25
    Personalmente no noté diferencia (vi el vídeo desde que se publicó)
    Aunque todavía no tengo mi gtx 970 :v , leyendo por ahí encontré que esto podría servir en w7 pero w8.1 ya hacia esto automáticamente.
     
    A kgb1968 y lovatic66 les gustó este mensaje.
  5. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Yo aun sigo dudando, ya q mas bn si activo todo los núcleos, cuando solo este navegando va ser un desperdicio, aunque en juegos dice q sirve para ganar rendimiento, pero si ya los nucleos estan en automático y solo usa lo necesario en los juegos, o sea puede usar mas recursos del que juego pide y con eso se estara ganando mas rendimiento?

    :mmm:
     
  6. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    RIP a tu procesador
     
  7. CarlosChirinos

    CarlosChirinos Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,422
    Likes:
    265
    Como que tu pregunta es muy obvia. Deja como está el procesador, no le encuentro el chiste de querer seguir sacando más rendimiento, pues tu i7 sabe cuando debe presionar el acelerador y cuando descansar.

    Toma en cuenta que tienes uno de los procesadores TOP -o casi-, por lo que en estos casos, influye más el tipo de juego, como esté optimizado y demás. Si el juego necesita más gráfica o estás insatisfecho con tu tarjeta de video, entonces cómprate la GTX 980ti, ya que el procesador que tienes está muy bien.

    Por cierto, tienes la opción de hacer OC a tu procesador.
     
    A lovatic66 le gustó este mensaje.
  8. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Ya se, en realidad no lo voy a hacer xd, solo queria ver que si alguien del foro a probado ese metodo y ha ganado rendimiento, la duda me genero mas que nada por los comentarios diciendo q si ganaron rendimiento :mmm:
     
  9. CarlosChirinos

    CarlosChirinos Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,422
    Likes:
    265
    Eso del rendimiento solo sería válido para juegos que dependan del procesador. Igual no lo veo necesario, tienes, como te digo, un buen procesador al cuál le puedes hacer OC y darle sentido al uso de tu sistema de refrigeración.
     
    A lovatic66 le gustó este mensaje.
  10. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,575
    Likes:
    428
    Solo si son núcleos reales. La función "core parking" es lo mismo que se utiliza en los celulares multicore, con la diferencia que en ellos se llama "hotplugging" y que en realidad no "apaga" por completo ninguno de los cores, solo los pone en estado C3. (En los smartphones, si se utiliza el estado C4.)
    Si tienes un CPU de 4 cores reales y 8 threads, sólo estarías forzando a los cores 3 y 4 a no usar el estado C3, lo que no significa mucho en ningún aspecto ya que el estado C3 no incurre ni pérdida de performance ni ahorro de energía, al menos no en el nivel que se cree.
     
  11. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Con mi FX8350 en GTAV si noté la diferencia. Pero como dice Solidus, sólo se nota dicha diferencia en los juegos modernos que usan varios núcleos.
     
  12. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,023
    Likes:
    4,276