Activar o dejar desactivado segundo cache l2 ?

Publicado en 'Procesadores' por iz4, 9 Dic 2015.





  1. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2




    He notado que Tengo desactivado el segundo cache L2.
    TENGO 1MB DE CACHE POR NUCLEO
    Propiedades de la CPU

    Tipo de CPU :::: DualCore AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz (14 x 200)
    Conjunto de instrucciones :::: x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4
    Caché de código L1 :::: 64 kB per core
    Caché de datos L1 :::: [ TRIAL VERSION ]
    Caché L2 ::::: 1 MB per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

    Tecnología del proceso 45 nm, CMOS, Cu, Low-K, DSL SOI, Immersion Lithography
    Tamaño interno [ TRIAL VERSION ] mm2
    Voltaje del núcleo 1.400 V
    Voltaje de E/S 1.2 V + 2.5 V
    Multi CPU
    ID de la placa base OEM00000 PROD00000000
    CPU #1 AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor, 2812 MHz
    CPU #2 AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor, 2812 MHz

    PRIMER CACHE L2

    Estado Activado
    Tamaño máximo 1024 kB
    Tamaño instalado 1024 kB

    SEGUNDO CACHE L2
    Estado DESACTIVADO
    Tamaño máximo 1024 kB
    Tamaño instalado 0 kB


    NO SE SI ACTIVARLO, MEJORARÍA MI PC ? O LO DEJO COMO ESTA.
     


  2. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,289
    Likes:
    2,370
    Puedes activar o desactivar memorias Cache del procesador desde la BIOS? O_o
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Debe estar todo activado y con bios actualizado
     
  4. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    403
    yo te recomiendo dejar eso, te está haciendo daño.
     
  5. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,965
    Likes:
    750
    Primero que nada, como lo desactivastes?

    Nunca habia leido que se pueda desactivar la memoria cache L2, en especial porque eso es unico de cada nucleo, es como que tu maquina este funcionando solo con un nucleo.

    Si puedes activarlo, activalo. Es raro, voy a tener que averiguar del tema.
     
  6. Garlandm2

    Garlandm2 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    385
    Likes:
    59
    a lo mucho se que con algunas placas puedes desbloquear un o dos nucleos pero el cache... mejor dejalo tal cual de fabrica.
     
  7. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    Mi pc funciona normal pero hay un solo problema no podia entrar a la bios cuando apretaba la tecla supr u otra tecla se me congelaba en la imagen de BIOS. Lo lleve a un tecnico y tampoco pudo, cambio de teclado, saco disco desconecto varias cosas y no pudo.
    Me dijo que podria actualizarlo o reparar por que no responde el teclado en la bios. Pero mejor dejalo asi tu pc esta funcionano PUEDE QUE SE MALOGRE SI ACTUALIZO LA BIOS.
    Yo queria cambiar mi sistema operativo a 64 bits asi que el tenia un placa madre parecida a la mia y puso mi disco duro a su pc e instalo el sistema operativo windows 7 x64 bits.

    ASI QUE NO PUEDO USAR LA BIOS.
    PERO HE LEIDO QUE SE PUEDE ACTIVAR O DESACTIVAS DESDE WINDOWS.

    TENGO MIEDO ACTUALIZAR MI BIOS

    NO ME HABIA FIjado hasta ahora que tenia desactivado el cache l2 mi pc funciona bien, Pero si es que se puede mejorar seria bueno no?

    ES LA PRIMERA VEZ QUE ME FIJO SOBRE EL CACHE L2 y me doy cuenta que esta desactivado. LO ÚNICO QUE HE HECHO fue llevarla al técnico y él lo instalen mi disco duro el windows 7 x64 en su pc donde su placa era parecida a la mia y le daba, ya que tenia problemas con mi bios como lo explique a DARKVAIDER.

    segun las especificaciones del modelo de mi procesador dice que tengo
    2MB cahe L2 debido a que es de doble nucleo.

    pero el mio solo esta usando 1MB en un nucleo y el otro nucleo no usa el cache l2
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué modelo es tu placa?
     
  9. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    mi placa ya es vieja, pero me esta funcionando normal Solo la bios me falla el teclado no responde fue lo que me dijo el técnico.

    GIGABYTE GA-MA785GPTM-UDH2


    Tipo de CPU ::: DualCore AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz (14 x 200)

    Nombre de la placa base :::: Gigabyte GA-MA785GPMT-UD2H (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)

    Chipset de la placa base :::: AMD 785G, AMD K10
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué versión es el bios?
    Así se actualiza
     
  11. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    AMIGO ME DA MIEDO ACTUALIZAR YO HICE lo mismo del video una vez lo actualice ala ultima version el ultimo año.

    ALA hora de reiniciar se quedaba en el logo de la bios. y no iniciaba el sistema operativo. Y NO RESPONDIA NINGUN TECLADO SOLO SE VEIA IMAGEN DE LOGO DE BIOS lo unico que podia hacer era reiniciar o apagar la pc.

    ME ASUSTE asi que me puse a investigar y lo reinicie a modo de fabrica mi bios y lo regrese a la normalidad.
    luego de ese susto no me atrevo a actuliazar la bios por eso lo lleve luego al tecnico para ver si podia arreglarlo pero tampoco podia y me decia que puedo actualizarlo pero púede haber riesgo[/QUOTE]

    el bios es adward modular dual bios

    Tipo de BIOS Award Award Modular BIOS v6.00PG gigabyte dual bios

    amigo he leido que se puede activar el segundo cache l2 en entrando a regedit.

    pero nose si puede traerme problemas
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa la versión de bios con CPU-Z


    el bios es adward modular dual bios


    Tipo de BIOS Award Award Modular BIOS v6.00PG gigabyte dual bios


    amigo he leido que se puede activar el segundo cache l2 en entrando a regedit.

    pero nose si puede traerme problemas[/QUOTE]
     
  13. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    [/QUOTE]

    dice AWARD SOFWARE INTERNATIONAL INC.

    VERSION F5
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  15. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    [/QUOTE]

    AMIGO LO HE DESCARGADO Y ES EL MISMO QUE DESCARGUE LA OTRA VEZ f7 YA LO TENIA.
    SI HAGO CREO QUE VA PASAR LO MISMO SI DESCARGO LA VERSIO F6?
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La F6 no, actualiza con la utilidad @Bios.

     
  17. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2
    Como te dije ya actualice hace 5 meses con la utilidad @bios y fue el mismo video que vi. y descargue la version F7 AUN LO TENGO GUARDAD EN MIS ARCHIVOS y al momento de reiniciar no iniciaba el sistema operativo solo se quedaba en el logo de BIOS y no avanzaba mas.

    No pienso volver a cometer el error otra vez.

    la única diferencia es que esa vez tenia otra version de windows el 32 bits ahora tengo el 64 bits
     
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Entonces entra al bios y elige todo por defecto.
     
  19. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Puedes activarlo desde el setup de la bios para mejorar un poco el rendimiento. NO ES NECESARIO ACTUALIZAR BIOS. :cafe:
     
  20. iz4

    iz4 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    87
    Likes:
    2

    NO PUEDO HACERLO DESDE WINDOWS? con regedit