Active Directory Precio Creación

Publicado en 'Windows' por Slimnex, 13 Oct 2015.





  1. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    205
    Likes:
    8




    Hola Gente,
    En mi chamba nos estamos formalizando un poco respecto a T.I.
    se ha comprado un servidor HP con ws2012 (original) y se desea por ahora:

    crear un active directory
    crear usuarios (unos 20) y unir esas 20 pcs al dominio
    crear unos recursos compartidos (carpetas), segun nuestros requerimientos

    Tengo unas consultas sobre esta chamba, espero me puedan dar una manito:
    1. es necesario que las pcs a unirse al dominio sean al menos w7 pro?
    2. estas pcs deben tener el sistema original?, pues hay algunas que tienen la version piratex
    3. que precio cobran los profesionales de TI y/o empresas de TI por esta implementación.
    4. que tiempo demora aprox

    Si me pueden dar alguna sugerencia respecto a esta implementacion, o recomendar alguna persona o empresa seria que haga esta chamba se los agradecería mucho

    GRACIAS
    y SALUDOS!!
     


  2. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    Recuerdo haber hecho eso como proyecto de redes, en teoría es fácil, siempre y cuando tengas los requisitos bien definidos (nunca falta el cliente que quiere cambiar algo). Yo lo hize con maquinas virtuales y con ws2008 r2 y w7 pirata :giggle: y bacan.
    Demora mas en la la planificación y la cantidad de maquinas que quieras agregar al dominio, porque se crea una plantilla de usuario y despues se clona.
    Mira en youtube videos de eso para que no te sorprendan, y de paso aprendes.
    No sé de empresas que hagan ese servicio pero deben ser de seguro las consultoras.
    Saludos :chau:
     
  3. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    eso es facil....
    también puedes unir windows piratas....

    pero si la sunat hace auditoria te cae tu multa
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  4. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    205
    Likes:
    8
    gracias por la info.
    sldos
     
  5. WIFIXD

    WIFIXD Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    181
    Likes:
    18
    Hola, en la chamba tenemos un AD en WS 2012,
    1. es necesario que las pcs a unirse al dominio sean al menos w7 pro?
    Tenemos equipos con Wxp, W7, W8, W8.1 y W10 y normal.
    2. estas pcs deben tener el sistema original?, pues hay algunas que tienen la version piratex
    Por ley, tienen que tener un SO original.
    3. que precio cobran los profesionales de TI y/o empresas de TI por esta implementación.
    No se, yo no veo costos. :D
    4. que tiempo demora aprox
    Depende del técnico que lo realice y te van a cobrar por el tiempo que lo hagan y hacen hora. es lo que da cólera por eso nosotros lo vemos, y ya no contratamos a terceros para realizar ese trabajo.

    No es difícil pero una empresa te va a cobrar bien caro, ejemplo cosapi data.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  6. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    La sunat no te debe preocupar, la BSA esa te debe preocupar, cuando recibas una "invitacion" a que te hagan auditoria, en ese caso diles: ...otro dia con mucho gusto :giggle:

    :hi:
     
    A OSUM2010 y zeroprox les gustó este mensaje.
  7. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    205
    Likes:
    8
    Bueno eso no es problema, al final nosotros podemos adquirir las licencias por los 4 equipos que nos faltan.
    gracias
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  8. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    no tienen open value?, licencia por volumen
     
  9. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    205
    Likes:
    8
    Estimdo Oscar,
    tienes algun precio aprox??, definitivamente no pensamos hacerlo con Cosapi...
    Tienes una sugerencia?
    gracias

    Somos una empresa pequeña,
    no sé si esté en lo cierto, pero las licencias por volumen salen por menos de 50??
    Grax!
     
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    ni idea, en el documento q tengo figuran 64 licencias open value de win 7 pro, pero solo estamos usando 30

    peor por volumen deben ser mas económicas, porque aqui en la empresa son mas duros xD

    el office 2010 igual es por volumen
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  11. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    Esa gente : mira compañero de la vida

    Leo muchos que dicen que levantar un Active Directory es papaya y facil ... si claro ! , instalarlo es facil pero implementar las politicas GPO y manejar bien tus recursos es otra cosa :

    1) Yo te propongo que busques mas info al respecto y busques cotizar tus recursos.

    2) Si eres aventado tu mismo hazlo , hay info en youtubee ... pero no busques caliches que ni si quiera son certificados o tenga certificado inicial MTA . lo que pesa son la gente con MSCA y MSCE ..

    En fin suerte en esta travesia .. pero desde ya te aviso que el costo es por mano de obra y uno que mueve servers en microsoft cobra mas que un linuxero :) .. alguna vez vi que se cobra por esto

    1) instalar el sistema operativo

    2) instalar el active directory

    3) matricular las pc's dentro del active.

    Ojo cada punto tiene un costo ... no pienses que el que levanta cobra por todo .. hasta darte los equipos puestos en tu Active
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  12. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    205
    Likes:
    8
    debe ser,, pero solo necesitamos 4...
    Tu puedes ver que licencias han sido usadas, en que PC, que fecha??
    sl2s
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    desde la pagina de microsoft open value, entro y veo cuantas licencias tenemos usadas
    lo de la fecha ni me e fijado

    q tipo de licencia tienen tus windows?
     
    A Slimnex le gustó este mensaje.
  14. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    216
    Re Duros :v

    Estas equivocado man uno que sepa LINUX gana mas que uno de Sepa Windows server :v