Actualiza bios

Publicado en 'Hardware General' por agsl1992, 29 Ene 2010.





  1. agsl1992

    agsl1992 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0




    Buenas, mi amigo quiere actualizar su bios y no sabe que hacer. Me ha pedido que lo ayude, y no tengo ni las mas minima idea de como hacerlo.

    Su placa es GIGABYTE GA-MA785GPMT-UD2H
    y su bios esta en F3.

    Pensaba actualizar el bios a la ultima version que creo que es la F5.

    Ayudenme por favor.:(
     


  2. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    simplemente tienes q descargar el instalador del @Bios que es la aplicacion con la que se actualiza el bios desde windows, de la manera mas facil que pueda existir...

    http://www.gigabyte.com.pe/FileList/NewTech/old_motherboard_newtech/tech_a_bios.htm

    Es bastante intuitivo, una vez instalado, simplemente tienes q darle clic en actualizar desde servidor, descargara la ultima version disponible para la placa y luego te preguntara si quieres instalar, despues reinicia y listo!
     
  3. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    567
    Likes:
    47
    Milo tiene razón que es un proceso sencillo con el @Bios aunque recuerda que es un proceso critico de la placa así que cuando lo hagas asegurate de no tener otros programas abiertos, aunque con el doble BIOS de esa placa si es que fallara la actualización no deberías tener muchos problemas pero es mejor prevenir.
     
  4. Liztre

    Liztre Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    414
    Likes:
    0
    bueno para mi opninion las placas gigabyte tienes un opcion de bios update y se encuentra en disco donde esta sus controladores asi yo actualizo mi bios mas facil y seguro
     
  5. agsl1992

    agsl1992 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Muchas gracias por sus repuestas.

    Como encuentro esa opcion de BIOS Update?:errr:

    ----- mensaje añadido, 30-ene-2010 a las 11:49 -----

    Cuando entro al link, me aparece:

    Como lo desactivo?
     
  6. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    no tienes que desactivar nada, bajate el @bios de aca:
    http://america.giga-byte.com/FileList/Utility/motherboard_utility_gbttools_gbt_atbios.exe

    Baja la ultima Bios para esa placa de aca:
    http://america.giga-byte.com/FileList/BIOS/mb_bios_ga-ma785gpmt-ud2h_f5.exe

    Creo que es un paquete comprimido, doble click para descomprimirlo en la carpeta que desees.

    Despues en el @bios lo que yo hice fue chequear ambos cuadritos que dicen "Load CMOS default after BIOS update" (carga las opciones por defecto de la Bios despues de la actualizacion, recomendado) y clear DMI data pool (recomendado para evitar que se cuelgue al reiniciar cuando sale el mensaje "verifying dmi pool data", a veces pasa despues de actualizar). De ahi en el boton "Update Bios from file" seleccionas el archivo de la Bios, cuyo nombre debe ser "785GPMT2.F5" y listo, eso si intenta cerrar todos los programas que puedas antes de actualicar la bios, y espera.
    Espero haberte ayudado. :yeah:
     
  7. agsl1992

    agsl1992 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    GRACIAS!!!!
    Mañana voy a la casa de mi amigo a actualizar la bios. Si sale bien les cuento, si sale mal, ya fue su placa
     
  8. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Es bien dificil q su placa se friegue, si la actualizacion sale mal, entra funcar el dual bios y no creo q se bajen los 2 bios....
     
  9. agsl1992

    agsl1992 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Gracias! ya le actualice la BIOS a mi amigo.
     
  10. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    no nica ps porque no se puede hacer cambios al bios de "repuesto", cuando se friega la configuracion o datos del primero el bios de "repuesto" copia los datos al bios principal.

    chevere :yeah:
     
  11. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Haber amigos si me pueden ayudar..

    En mi casa tengo 2 pcs, una tiene placa gygabyte, y la otra tiene placa intel, ambas con procesadores intel Core2duo..

    El problema es con la Placa Intel DG31PR sucede que demora mucho cuando lo prendo, es decir, cuando enciendo el ordenador se queda en el logo de intel, osea no es mucho tiempo son algo de 12 segundos, luego recien carga el Windows7, y esta todo normal, es algo que no sucede con mi placa Gygabite..:oops:

    ¿por que se demora en la bios intel?

    Seria o no conveniente actualizar la bios.

    Uso Windows 7 X64 bits si me pasan el link de la descaga y me ayudan..

    Salu2
     
  12. JaSaCa

    JaSaCa Miembro frecuente

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    109
    Likes:
    0
    Si no saben hacer bien el procedimiento de actualizacion del bios, les recomendaria ir donde un especialista, yo una vez actualize el bios de una placa ASUS, por windows, con esa aplicacion que viene, la primera vez todo genial, a la segunda tube la mala suerte de que en plena actualizacion la pc se reinicio, y simplemente maté mi placa, jamas levantó, se quedó sin bios, ni en fragmaster pudieron revivirla, y caballero nomas tube que comprar otra placa con doble bios por siacaso ¬¬


    Salu2.
     
  13. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    @Jasaca, es lo mismo que lo lleves a algun especialista, lo digo xq cualquiera hace lo mismo que tu hiciste, simplemente descargas el programa, descargas la actualizacion del bios, usas el programa y le das actualizar, lo q te paso, a cualquiera le puede pasar xq ya no depende de ti lo q sucede luego q le das actualizar...

    Yo tuve un problema similar con una Intel, luego me di cuenta que era q la intel se demoraba en reconocer el disco duro, cambia de puerto el disco duro o la lectora de CD, normalmente ese el problema en el inicio.
     
    Última edición: 3 Feb 2010
  14. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Ya he actualizado la bios, demora un poco menos ahora, pero aun asi demora mas que mi placa Gygabite..

    Probare con lo que dices Milo, gracias por la respuesta, les cuento como me fue :oops:

    Salu2