Actualizacion de bios en placas gigabyte

Publicado en 'Placas Madre' por Polancho, 22 May 2010.





  1. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733




    Sucede que existen varios metodos para la actualizacion de la bios, y me gustaria saber cual es el mas adecuado, le estoy hechando el ojo a un programa que vino en mi DVD de la placa, se llama @BIOS, y pues me gustaria saber los pasos a seguir (un tutorial) si es que algun forero ya lo aya usado antes. :hi:
     


  2. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,401
    el @Bios es la forma mas facil de actualizar una gigabyte, no hay nada mas facil e intuitivo, pero te recomendaria bajar la ultima version desde la pagina de gigabyte.

    Salu2!
     
  3. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    cierto casi la mayoria de utilitarios de las motherboard de los distintos ensambladores q hay en el mercado, tienen su propia herramienta para actulizar su bios de difenrentes formas, pero la mas recomendable es utilizar la q se puede actualizar por medio del archivo .rom guardado en algun lugar fisico de tu disco duro, usb, disq, etc... lo unico q tienes q hacer 1ero es un backup de tu bios actual, bajar el ultimo bios estable de la pag. de tu ensamblador y actualizarlo por ese medio.
     
  4. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    gracias por las respuestas, pero lo que mas quiero es saber que pasos debo seguir antes y despues de pulsar el boton de actualizacion (update bios from file).

    [​IMG]

    mensajes como este son los que me tienen con duda....

    "Please remember to "Load Optimize Defaults" (in the BIOS Setup) after updating new BIOS"

    ademas veo que hay recomendaciones que debo seguir antes de hacer esto.

    mi placa actualmente esta con la bios F1 y veo que ya hay hasta bios F3...

    http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=3272&ver=#anchor_os


    :hi:
     
    Última edición: 22 May 2010
  5. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,401
    No hay mucho que hacer, es mas todo lo puedes hacer desde la opcion "Update from Gigabyte Server" te va a salir la ultima actualizacion y simplemente le das siguiente, descargara el archivo y lo escribirá solo... no tienes que hacer nada...

    Eso si, no hagas nada mas en la compu xq esta se reinicia, no apagues la computadora y simplemente espera que vuelva a windows...
     
  6. jose

    jose Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    3
    yo tambien e actualizado mi placa gigabyte con ese programa y muy facil , y sigue el consejo del amigo milo, no hagas nada en la pc, deja que el programa solo haga el trabajo y reinicie la pc
     
  7. p4ntera

    p4ntera Miembro de bronce

    Registro:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    1,439
    Likes:
    162
    tengo una duda si actualizando la bios se va la luz electrica que pasaria en marca gigabyte muere la placa o el dual bios le salva la vida ???
     
  8. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    El dual bios le va salvar la vida.
     
  9. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,401
    Eso en el caso de tener dual bios, si no fuera el caso, pues te quedas sin bios y tu placa jamas levantara hasta que le pongan de nuevo el bios....
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  10. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    osea que si pasa algo, el dual bios automaticamente restaurara todo a la normalidad (default) o el usuario tiene que meter mano?
     
  11. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    regresa todo a la configuracion q viene de fabrica de ahi ya tu mismo la configuras a tu gusto, pero va ser bien dificil q te falle la actualizacion del bios pucha serias bien salado man:)
     
    Última edición: 27 May 2010
  12. VuDu

    VuDu Miembro frecuente

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    48
    Dale sin miedo, El DUAL BIOS te va a salvar la vida.