Actualizando PC / Partes: Placa y Fuente?

Publicado en 'Comprando una PC' por charlytk, 5 Set 2015.





  1. charlytk

    charlytk Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    4




    Estimados,

    Tengo 2 Procesadores Phenom x2 550 / Phenom x2 560 (Deseo desbloquear 4 Núcleos, en su experiencia me recomienda alguno de ellos o seria cuestión de ir testeando cada uno de ellos)

    Que placa me recomiendan, alguna de ellas se comporta mejor para un OC.
    Esta Placa me servirá para ir por un FX mas adelante.

    ASUS M5A97 R2.0 ($90 Impacto, por comprar)
    GIGABYTE GA-970A-DS3P ($91 Impacto, por comprar)


    Ira Acompañada de una Asus 750ti
    Ira Acompañada de 2 Memoria Kingston HyperX Savage, 4GB, DDR3, 1866 MHz


    Duda tengo una fuente 500w Cooler Master, con esta configuración me bastara?
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Mejor una corsair modular de 600 o una evga 500-600w certificada plus bronze
     
  3. charlytk

    charlytk Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    4
    Hola,
    Que placa me recomiendas
    Y sobre la fuente que tengo es mala? (es que ya la tengo) / o me recomiendas cambiarla si o si?
     
  4. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    mejor compra un mejor procesador, en vez de gastar en placa
     
  5. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    Con la fuente que tienes basta y sobra
     
  6. charlytk

    charlytk Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    4
    Hola, gracias
    Pero gastaría en procesador y placa si deseo hacer eso.

    Mi idea es mejor la placa, para aprovechar los core ocultos del procesador, y luego cambiar el procesador pero mas adelante.

    De todas maneras gracias por tu punto de vista.

    Slds.

    Gracias
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Yo me iría por una msi 970 tu fuente no es que sea mala, sólo que no es la recomendable
     
  8. charlytk

    charlytk Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    4
    Hola:
    MSI 970A-G43 ? ($85, según Hitacom) esta por debajo de mi presupuesto seria buena alternativa.
    Sabes si me serviría para desbloquear esos procesadores?
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Si ya que tienes un phenom si fuera un fx 8xxx si necesitarías otra mainboard
     
  10. charlytk

    charlytk Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    4
    ohh
    Y una placa que me pueda servir para ambas cosas (Desbloqueo de Core y un update a fx 8xxx ) cual seria?
     
  11. RedDragon22

    RedDragon22 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    142
    Likes:
    6
    msi 970a sli krait edition , soporta sli , crossfire , tiene usb 3.1 (mas rapido que el 3.0). Los procesadores que soportan son los siguientes: athlon , phenom , sempron y toda la serie fx.
    Lo venden en memory kings , su precio es de $120
     
  12. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,105
    Likes:
    264
    lei que las placas nuevas como las 970s y 990fx's no son tan buenas desbloqueando nucleos ocultos de procesadores am3, yo intente hacerlo con mi placa 990fxa-ud3 con un sempron 140 que era totalmente desbloqueable en otra placa mas antigua y no pude, tambien lo intente hacer con varios phenoms y tampoco, lo raro es que todos esos procesadores eran desbloqueables y estables en mi otra placa (mas antigua), problemas similares lei en internet...que las 970s y 990fxs eran buenas oceando pero no desbloqueando proces de la generacion anterior
     
  13. charlytk

    charlytk Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    4
    Gracias por sus respuestas.

    Alguien que haya tenido este procesador?

    No se si comprar en gigabyte, asus o msi los 3 tienen el mismo chipset.
     
  14. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,302
    Likes:
    673
    pues tendras que cambiar procesador pues las probabilidades de que en una placa 970 o 990 puedas desbloquear nucleo es bastante escasa y si lo logras pues mas raramente son estables.

    te lo digo por experiencia pues tuve un proceathlon x3 y sempron el cual desbloquee en placa 785 y 880 g sin ningun problema en cambio en placa 970gigabyte aunque desbloqueaba su funcionamiento era inestable..y en 970 msi nisiquiera lo desbloquea a pesar que la placa tenga esa opcion.

    si quieres desbloquear de forma segura tendras que buscar placa 880g en lo posible marca gigbyte (aunque de segunda)
     
  15. RedDragon22

    RedDragon22 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    142
    Likes:
    6
    creo que otra opción es que cambies de procesador